大橋MWおすすめのワイン4本セット「サーモン料理」特集です!
2025/09/06 (Sat) 17:32
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マスター・オブ・ワイン大橋健一監修
株式会社山仁 公式メールマガジン Vol.115
このメールマガジンは毎月5日と20日に
株式会社山仁のスタッフが、ワイン、日本酒、
本格焼酎の魅力を、代表の大橋MWが持つ
業界最先端のタイムリーな情報と共にお伝え
します。
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━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
<弊社代表 大橋健一について>
ワイン業界において世界最難関の学位として
知られるマスター・オブ・ワインの日本在住
の日本人として唯一の保持者であり、同時に
ロンドンで毎年開催される世界最大規模の酒類
コンクールであるインターナショナル・ワイン
・チャレンジ(IWC)の「ワイン部門 部門長」
「日本酒部門 議長」も務めています。
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
○大橋MWおすすめのワイン4本セット
「サーモン料理」特集です!
日本では「鮭」と「サーモン」は、
日本語と英語の違いだけではなく、それぞれ
別物として扱われていることが多いようです。
「鮭」は主に天然物で寄生虫などがいるおそれ
があることから、加熱して食べるもの、
一方の「サーモン」は主に養殖したもので、
寄生虫の心配がないことから、刺身やお寿司
など生で食べられるものと区別しているそう
です。
また、鮮やかなサーモンピンクや紅色の
身の色から、赤身の魚と思われがちですが、
実は白身の魚に分類されます。
これは、「カロチノイド系アスタキサンチン」
という、赤い色素を多く含むオキアミやプラン
クトンを多く摂取しているからなのだそう
ですよ!
今回はそんなサーモンのお料理に合わせて、
ロゼ泡、白ワイン、ロゼワイン、そして
赤ワインを1種類ずつご紹介いたします!
1.日本では珍しい地方自治体が手掛ける
ワイナリーがロー・インターヴェンションで
造る、非常に高品質なロゼ・スパークリング
ワインの1本!
2.ルエダ地区のヴェルデホ種に特化した、
ロー・インターヴェンションの小さな
ワイナリーが醸すブルゴーニュ地方産
シャルドネの1級畑の如き口内のリッチさ
を誇る1本!
3.ワインツーリズムに取り組む世界最高の
ワイナリーを選出する
「ワールド・ベスト・ヴィンヤード 2024」
において日本最上位の生産者が、
ユニークな製法で醸すロゼの1本!
4.イタリア随一の品質を誇る銘醸地のひとつ
であるモンタルチーノ地区の中でも、安定感
に定評がある生産者のクラシックな1本!
(価格は全て税込表示となります。)
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
=====================
1.日本では珍しい地方自治体が手掛ける
ワイナリーがロー・インターヴェンションで
造る、非常に高品質なロゼ・スパークリング
ワインの1本!
ワイン名:VIN MOUSSEUX ROSE
/ヴァン・ムスー ロゼ
生産者:Tainai Kogen Winery
/胎内高原ワイナリー
ブドウ品種:Merlot, Zweigeltrebe
/メルロー, ツヴァイゲルトレーベ
ワインタイプ:Sparkling
/スパークリングワイン
生産国:Japan /日本
生産地:Tainai, Niigata /新潟県, 胎内市
ヴィンテージ:2016
商品CD:51833
価格:6,001円
胎内高原ワイナリーは、日本を代表するワイ
ナリーとして知られる山梨県の98ワインズ
当主の平山繁之氏のコンサルタントのもと
胎内市農林水産課の坂上俊氏を中心に
有機農法、そして酸化防止剤に頼らない醸造
を実践しているワイナリーです。
大橋MWは、
「日本産スパークリングワイン全体の品質を
考えるに、この1本はコストパフォーマンス
においてベスト3に入ることは間違いない
でしょう!」
とコメントしてくれました。
10年もの熟成を経てリリースされた、
熟したみかんや柿、出汁的な旨味まで感じる
このブラン・ド・ノワールの芳醇な泡物には、
「鱒の押し寿司」を合わせてみましょう!
ヴァン・ムスー ロゼのご購入、
テイスティング・コメントの参照
大橋MWの思いは下記URLから
ご覧いただけます。
https://ec.yamajin.com/items/117408114
=====================
2.ルエダ地区のヴェルデホ種に特化した、
ロー・インターヴェンションの小さな
ワイナリーが醸すブルゴーニュ地方産
シャルドネの1級畑の如き口内のリッチさ
を誇る1本!
ワイン名:MAJUELO DEL CHIVIRITERO
/マフエロ・デル・チビリテロ
生産者:Cantalapiedra Viticultor
/カンタラピエドラ・ヴィティクルトール
ブドウ品種:Verdejo /ヴェルデホ
ワインタイプ:White /白ワイン
生産国:Spain /スペイン
生産地:Valladlid, Castilla y Leon
/カスティーリャ・イ・レオン,
ヴァリャドリード
ヴィンテージ:2021
商品CD:88228
価格:4,675円
カンタラピエドラ・ヴィティクルトールは、
多くの生産者が培養酵母を使用して香り高い
スタイルに仕上げるD.O.ルエダにおいて、
野生酵母にてロー・インターヴェンションで
醸すことにより、ヴェルデホ種本来の個性を
表現したワインを造り上げています。
そのため、現在のD.O.ルエダとは品質が
かけ離れていると感じて、あえてD.O.加入を
せずV.d.T.カスティーリャ・レオンとして
ワインをリリースしています。
まるでブルゴーニュ産シャルドネの1級畑の
如き口内のリッチさを誇る、洋梨やカリンの
ジャムに溶かしバターの風合いには、
「サーモン・ムニエル」がお勧めの一皿に
なりますよ!
マフエロ・デル・チビリテロのご購入、
テイスティング・コメントの参照
大橋MWの思いは下記URLから
ご覧いただけます。
https://ec.yamajin.com/items/117407843
=====================
3.ワインツーリズムに取り組む世界最高の
ワイナリーを選出する
「ワールド・ベスト・ヴィンヤード 2024」
において日本最上位の生産者が、
ユニークな製法で醸すロゼの1本!
ワイン名:SOU ROSE /霜 ロゼ
生産者:98Wines /98ワインズ
ブドウ品種:Koshu, Muscat Bailey A
/甲州, マスカット・ベーリーA
ワインタイプ:Rose /ロゼワイン
生産国:Japan /日本
生産地:Koshu, Yamanashi /山梨県, 甲州市
ヴィンテージ:2024
商品CD:52401
価格:2,750円
甲州市塩山地区の標高650メートルの地に
居を構える98ワインズは、
「ワインは場所の文化」という信念のもと、
当主の平山繁之氏を中心に日本固有の品種
である甲州種とマスカット・ベーリーA種のみ
を使用してロー・インターヴェンションな
ワイン造りを実践しています。
常に革新的なアプローチで次々と新風を
吹かせる98ワインズが醸す「霜」のロゼは、
発酵中のマスカット・ベーリーA種に、
後から収穫された甲州種を足しながら発酵を
進める白と赤の中間的なスタイルです。
大橋MWは、
「ワインのスタイルが多様化するなかで、
98ワインズでは『ロゼ』と呼ばれている
このワインを、ワイン・ラヴァーの方たちは、
常識的な造り方ではないことが分かると
思うんだ。
必然的に二つの品種の収穫時期が違うから
黒ブドウのマスカット・ベーリーAを
仕込んでいるところに、後から収穫された
白ブドウの甲州を加えることで、どんどん
色調が薄くなってロゼ色になっていくよね!
こういう白ブドウと黒ブドウが共存する
ワインのスタイルを私たち最先端の業界では、
『ブルージュ/ blouge』って言うんだ!
例えば南オーストラリアのオコタ・バレル
が造る『テクスチャー・ライク・サン』
も『ブルージュ』になるね!
色調が中間的でないと『ブルージュ』とは
呼べないんだけど、赤、白、ロゼの他にも、
オレンジやグリーン、アンバーなどなど
近頃カラフルになってきているワインリストの
色調のひとつに『ブルージュ』を加えてみる
のもいいよね!」
とコメントしてくれました。
その飲み易さがヨーロッパ市場を中心に大人気
となっている「ブルージュ」スタイルの
フレッシュなイチゴやラズベリー、バラの
花弁、そしてリーズコンタクトに由来した
滋味深さには、「サーモン・マリネ」が
素晴らしい相性を見せることでしょう!
霜(SOU)ロゼのご購入、
テイスティング・コメントの参照
大橋MWの思いは下記URLから
ご覧いただけます。
https://ec.yamajin.com/items/117407313
=====================
4.イタリア随一の品質を誇る銘醸地のひとつ
であるモンタルチーノ地区の中でも、安定感
に定評がある生産者のクラシックな1本!
ワイン名:ROSSO DI MONTALCINO
/ロッソ・ディ・モンタルチーノ
生産者:Banfi /バンフィ
ブドウ品種:Sangiovese Grosso
/サンジョヴェーゼ・グロッソ
ワインタイプ:Red /赤ワイン
生産国:Italy /イタリア
生産地:Montalcino , Toscana
/トスカーナ州, モンタルチーノ
ヴィンテージ:2022
商品CD:72816
価格:4,895円
バンフィは、モンタルチーノの丘陵地に
約800ヘクタールという広大なブドウ畑を持つ
このエリア最大のワイナリーです。
サンジョヴェーゼ種のクローン研究や樽材や
醸造法の研究、上部と下部のみがステンレス製
になった木樽の縦置き発酵槽
「ホライゾンシステム」の開発など、
伝統を重んじながらも革新的な取り組みを
見せるワイナリーです。
このワインは、イタリアを代表する高級ワイン
「ブルネッロ・ディ・モンタルチーノ」と
同品種を使用して、比較的早いうちから
楽しめるように設計された弟分的な存在の
1本ですよ!
ドライプラムやドライイチジク、クローヴ、
そしてなめし皮の熟成感には、
「鮭と根菜の黒酢餡かけ」を試して頂きたく
思います!
ロッソ・ディ・モンタルチーノのご購入、
テイスティング・コメントの参照、
大橋MWの思いは下記URLから
ご覧いただけます。
https://ec.yamajin.com/items/117406709
=====================
弊社、株式会社 山仁が厳選に厳選を重ねた
和酒(日本酒、本格焼酎、日本ワイン)
に関して各々の説明を加えた
取り扱い銘柄カタログ
「和酒ポートフォリオ」第3弾が
発刊いたしました!!
(ポートフォリオは、作品集という意味を
持ちます。)
生産者情報、そして各お酒の香味や醸造法等、
すべて弊社独自の調査を行って完成させた、
オリジナル情報満載の1冊になります。
商品ご購入の際に、無料にてお配り
いたしますので、ご希望される方は、
受注専用のアドレス
edi-order@yamajin.com
または、お電話にてご連絡を
お願いいたします。
TEL: 028-633-4821
====================
3月13日には、東京の麻布台ヒルズの
ワイン&和酒専門店
intertWine K×M YAMAJIN
(インタートワイン・ケーエム ヤマジン)
がオープン1周年を迎えました!
店名のintertwineという英単語は
「絡み合う」「結びつく」という意味を
持ちます。
この店舗には世界に80以上ある生産国から
選りすぐられた約1,000種類のワイン、
高品質であることはもとより、将来の和酒文化
をリードすると評価された140種類の日本酒、
80種類の本格焼酎が一同に揃います。
そして、それらのビバレッジを購入できるだけ
ではなく、店内6席のカウンターでは、
ロジカルペアリングの第一人者である
大越基裕氏監修の下、ピンポイントで食材を
合わせる「コンポーネントペアリング」を
お楽しみいただけます!
揺らぐことのない絶妙な組み合わせでありな
がら、日常生活での再現性を十分に確保した
緻密な相性の妙を、弊社独自の厳しい審査を
通過した「ライブラリアン」と呼ばれる精鋭
スタッフが、丁寧にご説明させていただきます。
麻布台ヒルズは「誰もが豊かに暮らせる環境」
をコンセプトとしています。
我々は食材とベバレッジが絡み合い、結びつく
ことによって生まれる飲食の豊かさを、
この店舗を通して発信できるよう精一杯
頑張らせていただきます。
是非ご来店いただけましたら幸いです。
https://instagram.com/intertwine_km_official
インスタグラムにて最新情報を発信しています
ので、是非フォローして下さいね!
また、LINE会員様限定のポイントサービスを
スタートいたしました!
お会計時に自動でポイントが貯まるので、
とってもお得ですよ!
詳しくはインスタグラムのプロフィールの
リンクからチェックしてみて下さいね!
=====================
「サーモン料理」に合わせた
9月のワインセットは、絶賛発売中ですよ!
https://ec.yamajin.com/items/117408690
こちらのワインセットは、大橋MWと
モダン・ヴェトナム料理 AnDi / AnCom の
オーナーソムリエでロジカルペアリングの
第一人者である大越基裕氏との
コラボレーションによってお送りする
エクスクルーシヴなワインコミュニティー
「The Wine Station」でも
ご紹介しています!
「The Wine Station」の新規会員募集は、
年間わずか数回のみとなり、通常は募集
いたしておりません。
募集のスケジュールは、山仁のインスタグラム
で随時発表いたしますので、是非フォローして
いただけると幸いです。
https://www.instagram.com/yamajin_saketen
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇
最後までお付き合いいただき、
ありがとうございました。
皆さまのお酒を飲む時間が、
より楽しくなる一助になれば幸いです。
発行元:株式会社 山仁
〒 321-0111 栃木県宇都宮市川田町888-1
TEL :028-633-4821 FAX :028-632-7189
URL: https://www.yamajin.com
E-Mail: edi-order@yamajin.com
Online Shop: https://ec.yamajin.com
Facebook: https://www.facebook.com/yamajinco.ltd
Instagram: https://www.instagram.com/yamajin_saketen
各SNSフォローもよろしくお願いします。
当メルマガの登録解除はこちらから
https://blog.yamajin.com/mailmagazine-registration
元旦を除く364日営業しております。
毎日の気軽な一本から、大切な日の特別な
一本まで。
1月1日を除く364日、栃木から全国に、
山仁がお届けします。
ショップ営業時間:10:00-18:30
(ショップのみ月曜日定休。祝日の際は営業
いたします。)
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇
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マスター・オブ・ワイン大橋健一監修
株式会社山仁 公式メールマガジン Vol.115
このメールマガジンは毎月5日と20日に
株式会社山仁のスタッフが、ワイン、日本酒、
本格焼酎の魅力を、代表の大橋MWが持つ
業界最先端のタイムリーな情報と共にお伝え
します。
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━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
<弊社代表 大橋健一について>
ワイン業界において世界最難関の学位として
知られるマスター・オブ・ワインの日本在住
の日本人として唯一の保持者であり、同時に
ロンドンで毎年開催される世界最大規模の酒類
コンクールであるインターナショナル・ワイン
・チャレンジ(IWC)の「ワイン部門 部門長」
「日本酒部門 議長」も務めています。
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
○大橋MWおすすめのワイン4本セット
「サーモン料理」特集です!
日本では「鮭」と「サーモン」は、
日本語と英語の違いだけではなく、それぞれ
別物として扱われていることが多いようです。
「鮭」は主に天然物で寄生虫などがいるおそれ
があることから、加熱して食べるもの、
一方の「サーモン」は主に養殖したもので、
寄生虫の心配がないことから、刺身やお寿司
など生で食べられるものと区別しているそう
です。
また、鮮やかなサーモンピンクや紅色の
身の色から、赤身の魚と思われがちですが、
実は白身の魚に分類されます。
これは、「カロチノイド系アスタキサンチン」
という、赤い色素を多く含むオキアミやプラン
クトンを多く摂取しているからなのだそう
ですよ!
今回はそんなサーモンのお料理に合わせて、
ロゼ泡、白ワイン、ロゼワイン、そして
赤ワインを1種類ずつご紹介いたします!
1.日本では珍しい地方自治体が手掛ける
ワイナリーがロー・インターヴェンションで
造る、非常に高品質なロゼ・スパークリング
ワインの1本!
2.ルエダ地区のヴェルデホ種に特化した、
ロー・インターヴェンションの小さな
ワイナリーが醸すブルゴーニュ地方産
シャルドネの1級畑の如き口内のリッチさ
を誇る1本!
3.ワインツーリズムに取り組む世界最高の
ワイナリーを選出する
「ワールド・ベスト・ヴィンヤード 2024」
において日本最上位の生産者が、
ユニークな製法で醸すロゼの1本!
4.イタリア随一の品質を誇る銘醸地のひとつ
であるモンタルチーノ地区の中でも、安定感
に定評がある生産者のクラシックな1本!
(価格は全て税込表示となります。)
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
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1.日本では珍しい地方自治体が手掛ける
ワイナリーがロー・インターヴェンションで
造る、非常に高品質なロゼ・スパークリング
ワインの1本!
ワイン名:VIN MOUSSEUX ROSE
/ヴァン・ムスー ロゼ
生産者:Tainai Kogen Winery
/胎内高原ワイナリー
ブドウ品種:Merlot, Zweigeltrebe
/メルロー, ツヴァイゲルトレーベ
ワインタイプ:Sparkling
/スパークリングワイン
生産国:Japan /日本
生産地:Tainai, Niigata /新潟県, 胎内市
ヴィンテージ:2016
商品CD:51833
価格:6,001円
胎内高原ワイナリーは、日本を代表するワイ
ナリーとして知られる山梨県の98ワインズ
当主の平山繁之氏のコンサルタントのもと
胎内市農林水産課の坂上俊氏を中心に
有機農法、そして酸化防止剤に頼らない醸造
を実践しているワイナリーです。
大橋MWは、
「日本産スパークリングワイン全体の品質を
考えるに、この1本はコストパフォーマンス
においてベスト3に入ることは間違いない
でしょう!」
とコメントしてくれました。
10年もの熟成を経てリリースされた、
熟したみかんや柿、出汁的な旨味まで感じる
このブラン・ド・ノワールの芳醇な泡物には、
「鱒の押し寿司」を合わせてみましょう!
ヴァン・ムスー ロゼのご購入、
テイスティング・コメントの参照
大橋MWの思いは下記URLから
ご覧いただけます。
https://ec.yamajin.com/items/117408114
=====================
2.ルエダ地区のヴェルデホ種に特化した、
ロー・インターヴェンションの小さな
ワイナリーが醸すブルゴーニュ地方産
シャルドネの1級畑の如き口内のリッチさ
を誇る1本!
ワイン名:MAJUELO DEL CHIVIRITERO
/マフエロ・デル・チビリテロ
生産者:Cantalapiedra Viticultor
/カンタラピエドラ・ヴィティクルトール
ブドウ品種:Verdejo /ヴェルデホ
ワインタイプ:White /白ワイン
生産国:Spain /スペイン
生産地:Valladlid, Castilla y Leon
/カスティーリャ・イ・レオン,
ヴァリャドリード
ヴィンテージ:2021
商品CD:88228
価格:4,675円
カンタラピエドラ・ヴィティクルトールは、
多くの生産者が培養酵母を使用して香り高い
スタイルに仕上げるD.O.ルエダにおいて、
野生酵母にてロー・インターヴェンションで
醸すことにより、ヴェルデホ種本来の個性を
表現したワインを造り上げています。
そのため、現在のD.O.ルエダとは品質が
かけ離れていると感じて、あえてD.O.加入を
せずV.d.T.カスティーリャ・レオンとして
ワインをリリースしています。
まるでブルゴーニュ産シャルドネの1級畑の
如き口内のリッチさを誇る、洋梨やカリンの
ジャムに溶かしバターの風合いには、
「サーモン・ムニエル」がお勧めの一皿に
なりますよ!
マフエロ・デル・チビリテロのご購入、
テイスティング・コメントの参照
大橋MWの思いは下記URLから
ご覧いただけます。
https://ec.yamajin.com/items/117407843
=====================
3.ワインツーリズムに取り組む世界最高の
ワイナリーを選出する
「ワールド・ベスト・ヴィンヤード 2024」
において日本最上位の生産者が、
ユニークな製法で醸すロゼの1本!
ワイン名:SOU ROSE /霜 ロゼ
生産者:98Wines /98ワインズ
ブドウ品種:Koshu, Muscat Bailey A
/甲州, マスカット・ベーリーA
ワインタイプ:Rose /ロゼワイン
生産国:Japan /日本
生産地:Koshu, Yamanashi /山梨県, 甲州市
ヴィンテージ:2024
商品CD:52401
価格:2,750円
甲州市塩山地区の標高650メートルの地に
居を構える98ワインズは、
「ワインは場所の文化」という信念のもと、
当主の平山繁之氏を中心に日本固有の品種
である甲州種とマスカット・ベーリーA種のみ
を使用してロー・インターヴェンションな
ワイン造りを実践しています。
常に革新的なアプローチで次々と新風を
吹かせる98ワインズが醸す「霜」のロゼは、
発酵中のマスカット・ベーリーA種に、
後から収穫された甲州種を足しながら発酵を
進める白と赤の中間的なスタイルです。
大橋MWは、
「ワインのスタイルが多様化するなかで、
98ワインズでは『ロゼ』と呼ばれている
このワインを、ワイン・ラヴァーの方たちは、
常識的な造り方ではないことが分かると
思うんだ。
必然的に二つの品種の収穫時期が違うから
黒ブドウのマスカット・ベーリーAを
仕込んでいるところに、後から収穫された
白ブドウの甲州を加えることで、どんどん
色調が薄くなってロゼ色になっていくよね!
こういう白ブドウと黒ブドウが共存する
ワインのスタイルを私たち最先端の業界では、
『ブルージュ/ blouge』って言うんだ!
例えば南オーストラリアのオコタ・バレル
が造る『テクスチャー・ライク・サン』
も『ブルージュ』になるね!
色調が中間的でないと『ブルージュ』とは
呼べないんだけど、赤、白、ロゼの他にも、
オレンジやグリーン、アンバーなどなど
近頃カラフルになってきているワインリストの
色調のひとつに『ブルージュ』を加えてみる
のもいいよね!」
とコメントしてくれました。
その飲み易さがヨーロッパ市場を中心に大人気
となっている「ブルージュ」スタイルの
フレッシュなイチゴやラズベリー、バラの
花弁、そしてリーズコンタクトに由来した
滋味深さには、「サーモン・マリネ」が
素晴らしい相性を見せることでしょう!
霜(SOU)ロゼのご購入、
テイスティング・コメントの参照
大橋MWの思いは下記URLから
ご覧いただけます。
https://ec.yamajin.com/items/117407313
=====================
4.イタリア随一の品質を誇る銘醸地のひとつ
であるモンタルチーノ地区の中でも、安定感
に定評がある生産者のクラシックな1本!
ワイン名:ROSSO DI MONTALCINO
/ロッソ・ディ・モンタルチーノ
生産者:Banfi /バンフィ
ブドウ品種:Sangiovese Grosso
/サンジョヴェーゼ・グロッソ
ワインタイプ:Red /赤ワイン
生産国:Italy /イタリア
生産地:Montalcino , Toscana
/トスカーナ州, モンタルチーノ
ヴィンテージ:2022
商品CD:72816
価格:4,895円
バンフィは、モンタルチーノの丘陵地に
約800ヘクタールという広大なブドウ畑を持つ
このエリア最大のワイナリーです。
サンジョヴェーゼ種のクローン研究や樽材や
醸造法の研究、上部と下部のみがステンレス製
になった木樽の縦置き発酵槽
「ホライゾンシステム」の開発など、
伝統を重んじながらも革新的な取り組みを
見せるワイナリーです。
このワインは、イタリアを代表する高級ワイン
「ブルネッロ・ディ・モンタルチーノ」と
同品種を使用して、比較的早いうちから
楽しめるように設計された弟分的な存在の
1本ですよ!
ドライプラムやドライイチジク、クローヴ、
そしてなめし皮の熟成感には、
「鮭と根菜の黒酢餡かけ」を試して頂きたく
思います!
ロッソ・ディ・モンタルチーノのご購入、
テイスティング・コメントの参照、
大橋MWの思いは下記URLから
ご覧いただけます。
https://ec.yamajin.com/items/117406709
=====================
弊社、株式会社 山仁が厳選に厳選を重ねた
和酒(日本酒、本格焼酎、日本ワイン)
に関して各々の説明を加えた
取り扱い銘柄カタログ
「和酒ポートフォリオ」第3弾が
発刊いたしました!!
(ポートフォリオは、作品集という意味を
持ちます。)
生産者情報、そして各お酒の香味や醸造法等、
すべて弊社独自の調査を行って完成させた、
オリジナル情報満載の1冊になります。
商品ご購入の際に、無料にてお配り
いたしますので、ご希望される方は、
受注専用のアドレス
edi-order@yamajin.com
または、お電話にてご連絡を
お願いいたします。
TEL: 028-633-4821
====================
3月13日には、東京の麻布台ヒルズの
ワイン&和酒専門店
intertWine K×M YAMAJIN
(インタートワイン・ケーエム ヤマジン)
がオープン1周年を迎えました!
店名のintertwineという英単語は
「絡み合う」「結びつく」という意味を
持ちます。
この店舗には世界に80以上ある生産国から
選りすぐられた約1,000種類のワイン、
高品質であることはもとより、将来の和酒文化
をリードすると評価された140種類の日本酒、
80種類の本格焼酎が一同に揃います。
そして、それらのビバレッジを購入できるだけ
ではなく、店内6席のカウンターでは、
ロジカルペアリングの第一人者である
大越基裕氏監修の下、ピンポイントで食材を
合わせる「コンポーネントペアリング」を
お楽しみいただけます!
揺らぐことのない絶妙な組み合わせでありな
がら、日常生活での再現性を十分に確保した
緻密な相性の妙を、弊社独自の厳しい審査を
通過した「ライブラリアン」と呼ばれる精鋭
スタッフが、丁寧にご説明させていただきます。
麻布台ヒルズは「誰もが豊かに暮らせる環境」
をコンセプトとしています。
我々は食材とベバレッジが絡み合い、結びつく
ことによって生まれる飲食の豊かさを、
この店舗を通して発信できるよう精一杯
頑張らせていただきます。
是非ご来店いただけましたら幸いです。
https://instagram.com/intertwine_km_official
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また、LINE会員様限定のポイントサービスを
スタートいたしました!
お会計時に自動でポイントが貯まるので、
とってもお得ですよ!
詳しくはインスタグラムのプロフィールの
リンクからチェックしてみて下さいね!
=====================
「サーモン料理」に合わせた
9月のワインセットは、絶賛発売中ですよ!
https://ec.yamajin.com/items/117408690
こちらのワインセットは、大橋MWと
モダン・ヴェトナム料理 AnDi / AnCom の
オーナーソムリエでロジカルペアリングの
第一人者である大越基裕氏との
コラボレーションによってお送りする
エクスクルーシヴなワインコミュニティー
「The Wine Station」でも
ご紹介しています!
「The Wine Station」の新規会員募集は、
年間わずか数回のみとなり、通常は募集
いたしておりません。
募集のスケジュールは、山仁のインスタグラム
で随時発表いたしますので、是非フォローして
いただけると幸いです。
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最後までお付き合いいただき、
ありがとうございました。
皆さまのお酒を飲む時間が、
より楽しくなる一助になれば幸いです。
発行元:株式会社 山仁
〒 321-0111 栃木県宇都宮市川田町888-1
TEL :028-633-4821 FAX :028-632-7189
URL: https://www.yamajin.com
E-Mail: edi-order@yamajin.com
Online Shop: https://ec.yamajin.com
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1月1日を除く364日、栃木から全国に、
山仁がお届けします。
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いたします。)
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