食欲の秋に楽しみたいオレンジワイン3種をご紹介!
2025/10/25 (Sat) 09:00
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マスター・オブ・ワイン大橋健一監修
株式会社山仁 公式メールマガジン Vol.118
このメールマガジンは毎月5日と20日に
株式会社山仁のスタッフが、ワイン、日本酒、
本格焼酎の魅力を、代表の大橋MWが持つ
業界最先端のタイムリーな情報と共にお伝え
します。
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━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
<弊社代表 大橋健一について>
ワイン業界において世界最難関の学位として
知られるマスター・オブ・ワインの日本在住
の日本人として唯一の保持者であり、同時に
ロンドンで毎年開催される世界最大規模の酒類
コンクールであるインターナショナル・ワイン
・チャレンジ(IWC)の「ワイン部門 部門長」
「日本酒部門 議長」も務めています。
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
○食欲の秋に楽しみたいオレンジワイン
3種をご紹介!
長かった残暑もようやく落ち着き、過ごし
やすくなってきましたね!
暑すぎず寒すぎないため活動的になりやすい
この季節は「スポーツの秋」や「行楽の秋」、
「芸術の秋」、「読書の秋」などなど、色々な
「○○の秋」があるようですが、ワインを
楽しまれる多くの方は「食欲の秋」が、まず
最初に頭に浮かぶのではないでしょうか?
旬を迎えた美味しい食材の様々なお料理には、
ペアリングの汎用性が高いオレンジワインが
大活躍すること間違いなしです!
そして、オレンジの色調は今月末のイベント、
ハロウィンも盛り上げてくれるアイテムの
ひとつになることでしょう!
今回はそんなオレンジワイン3種の
ご紹介です!
1.北海道は三笠市達布地区に居を構える、
全量野生酵母による発酵を採用する稀有な
ワイナリーが醸すオレンジワインの1本!
2.ジョージアで初めてバイオロジック栽培認証
を取得したワイナリーが、カルトゥリ地方の
土着品種を甕容器のクヴェヴリで醸した
1本!
3.ティム・アトキンMWリオハ・レポートの
第1級格付け、そして2015年のワイン
メーカー・オブ・ザ・イヤーが醸す
オレンジスタイルの1本!
(価格は全て税込表示となります。)
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
=====================
1.北海道は三笠市達布地区に居を構える、
全量野生酵母による発酵を採用する稀有な
ワイナリーが醸すオレンジワインの1本!
ワイン名:DELAWARE ORANGE
/デラウェア オレンジ
生産者:Takizawa Winery
/タキザワ・ワイナリー
ブドウ品種:Delaware /デラウェア
ワインタイプ:Orange /オレンジワイン
生産国:Japan /日本
生産地:Mikasa, Hokkaido /北海道, 三笠市
ヴィンテージ:2024
商品CD:82641
価格:2,970円
タキザワ・ワイナリーは、創業者である
滝沢信夫氏の遺志を継いだワインメーカーの
影山航大氏が、自然発酵、亜硫酸無添加に
こだわったワイン造りを実践するワイナリー
です。
このワインは余市町産のデラウェア種を
醸し仕込みで仕上げた、オレンジスタイル
になります。
8月の「チーズ料理」特集では、
同ワイナリーのオレンジ・スパークリングを
ご紹介しましたが、スティルワインも非常に
クオリティーの高い1本ですよ!
このワインの洋梨やダージリンティー、
ピンクペッパー様のスパイスの香り、
穏やかなフェノリクスを呈したライトな
スタイルには、「秋刀魚のコンフィ」が
おすすめの一皿になります!
デラウェア オレンジのご購入は、下記URL
https://ec.yamajin.com/items/122681723
または、受注専用のアドレス
edi-order@yamajin.com
お電話でお願いいたします。
TEL: 028-633-4821
=====================
2.ジョージアで初めてバイオロジック栽培認証
を取得したワイナリーが、カルトゥリ地方の
土着品種を甕容器のクヴェヴリで醸した
1本!
ワイン名:CHINURI MACERATION 7MONTH
/チヌリ マセレーション 7マンス
生産者:Iago Bitarishvili
/イアゴ・ビタリシュヴィリ
ブドウ品種:Chinuri /チヌリ
ワインタイプ:Orange /オレンジワイン
生産国:Georgia /ジョージア
生産地:Chardakhi, Kartli
/カルトリ地方, チャルダヒ
ヴィンテージ:2022
商品CD:40133
価格:4,114円
イアゴ・ビタリシュヴィリは、ジョージアの
首都トビリシから北西に車で約1時間、
カルトリ地方のチャルダヒ村に居を構える
小規模なロー・インターヴェンション生産者
です。
実は世界最古のひとつとされる約8,000年
前のワイン製造の遺跡が発見された場所が、
このカルトリ地方なんですよ!
このワインには、当主のイアゴ氏が全体重
をかけてピジャージュをしている様子が
ラベルに描かれています。
オレンジピールやリンゴ、紅茶の風味、高めの
酸味と軽快なフェノリクスを有するこのワイン
には、レモンマスタードをあしらった
「鶏もも肉のやきとり」との相性が抜群です!
チヌリ マセレーション 7マンスのご購入は、
下記URL
https://ec.yamajin.com/items/122684009
または、受注専用のアドレス
edi-order@yamajin.com
お電話でお願いいたします。
TEL: 028-633-4821
=====================
3.ティム・アトキンMWリオハ・レポートの
第1級格付け、そして2015年のワイン
メーカー・オブ・ザ・イヤーが醸す
オレンジスタイルの1本!
ワイン名:FERMENTADO CON PIELES
/フェルメンタード・コン・ピエレス
生産者:Abel Mendoza /アベル・メンドーサ
ブドウ品種:Malvasia /マルヴァジア
ワインタイプ:Orange /オレンジワイン
生産国:Spain /スペイン
生産地:San Vicente de la Sonsierra,
La Rioja
/ラ・リオハ州, サン・ヴィセンテ・デ・ラ・
ソンシエラ
ヴィンテージ:2022
商品CD:85688
価格:6,358円
リオハ・アベル・メンドーサについて
大橋MWは、
「リオハの中でも『リオハ・アルタ』は、
トラディショナルな産地として抜群の名声を
得ているけど、今、世界中から注目を集めて
いるのは、エブロ川左岸の『リオハ・
アラヴェサ』になるんだ!
リオハ・アルタの場合はブランドで熟成させる
グラン・レゼルヴァやシングル・ヴィンヤード
に重きを置いているけど、リオハ・アラヴェサ
は『村』の味わいのフォーカスに変わりつつ
あるんだ。
ティム・アトキンMWのリオハ・レポートを
見ても、各生産者がどこの村のブドウから
ワインを造っているかということに言及して
いるよね!
リオハ・アラヴェサの村名を前面に打ち出し
て、テロワールにフォーカスしたワインに
いち早く乗り出したのは、サム・ハロップMW
が係わるボデガス・ビデオナになるんじゃない
かな。
アベル・メンドーサはリオハ・アラヴェサに
おいて、ティム・アトキンMWから非常に高い
評価を得ているワイナリーなんだけど、
日本ではあまり知られていないため、
手に入れることがなかなか難しいんだ。
私もリオハの中心都市、ログローニョの
ベイリーフ・ストリート(月桂樹通り)の
入り口にあるワインバーで勧められて
飲んだのが初めてで、そのクオリティーに
驚いたんだ!
『日本には無いよなぁ~』と思っていたんだ
けど、アベル・メンドーサに行った際に
『なんで日本に輸出しないの?』と聞いて
みたところ、もう輸出していると言われた
んだよ!
それからは、注力する生産者のひとつ
として、本社のある宇都宮や麻布台ヒルズの
intertWine K×M YAMAJINにも
来てもらったんだよ!」
とコメントしてくれました。
このワインのドライアプリコットやマーマ
レード、スイカズラの風味を有した味わい深い
辛口には、「秋鮭のちゃんちゃん焼き」を
楽しんでください!
フェルメンタード・コン・ピエレスの
ご購入は、下記URL
https://ec.yamajin.com/items/122685591
または、受注専用のアドレス
edi-order@yamajin.com
お電話でお願いいたします。
TEL: 028-633-4821
リオハ・アラヴェサの村名にフォーカスした
ボデガス・ビデオナもございますよ!
ご購入はこちらのURLになります。
https://ec.yamajin.com/items/95324405
=====================
弊社、株式会社 山仁が厳選に厳選を重ねた
和酒(日本酒、本格焼酎、日本ワイン)
に関して各々の説明を加えた
取り扱い銘柄カタログ
「和酒ポートフォリオ」第3弾が
発刊いたしました!!
(ポートフォリオは、作品集という意味を
持ちます。)
生産者情報、そして各お酒の香味や醸造法等、
すべて弊社独自の調査を行って完成させた、
オリジナル情報満載の1冊になります。
商品ご購入の際に、無料にてお配り
いたしますので、ご希望される方は、
受注専用のアドレス
edi-order@yamajin.com
または、お電話にてご連絡を
お願いいたします。
TEL: 028-633-4821
====================
3月13日に、東京の麻布台ヒルズの
ワイン&和酒専門店
intertWine K×M YAMAJIN
(インタートワイン・ケーエム ヤマジン)
がオープン1周年を迎えました!
店名のintertwineという英単語は
「絡み合う」「結びつく」という意味を
持ちます。
この店舗には世界に80以上ある生産国から
選りすぐられた約1,000種類のワイン、
高品質であることはもとより、将来の和酒文化
をリードすると評価された140種類の日本酒、
80種類の本格焼酎が一同に揃います。
そして、それらのビバレッジを購入できるだけ
ではなく、店内6席のカウンターでは、
ロジカルペアリングの第一人者である
大越基裕氏監修の下、ピンポイントで食材を
合わせる「コンポーネントペアリング」を
お楽しみいただけます!
揺らぐことのない絶妙な組み合わせでありな
がら、日常生活での再現性を十分に確保した
緻密な相性の妙を、弊社独自の厳しい審査を
通過した「ライブラリアン」と呼ばれる精鋭
スタッフが、丁寧にご説明させていただきます。
麻布台ヒルズは「誰もが豊かに暮らせる環境」
をコンセプトとしています。
我々は食材とベバレッジが絡み合い、結びつく
ことによって生まれる飲食の豊かさを、
この店舗を通して発信できるよう精一杯
頑張らせていただきます。
是非ご来店いただけましたら幸いです。
https://instagram.com/intertwine_km_official
インスタグラムにて最新情報を発信しています
ので、是非フォローして下さいね!
また、LINE会員様限定のポイントサービスを
スタートいたしました!
お会計時に自動でポイントが貯まるので、
とってもお得ですよ!
詳しくはインスタグラムのプロフィールの
リンクからチェックしてみて下さいね!
=====================
「鶏料理」に合わせた10月のワインセットは、
ご好評につき完売いたしました!
https://ec.yamajin.com/items/120279778
こちらのワインセットは、大橋MWと
モダン・ヴェトナム料理 AnDi / AnCom の
オーナーソムリエでロジカルペアリングの
第一人者である大越基裕氏との
コラボレーションによってお送りする
エクスクルーシヴなワインコミュニティー
「The Wine Station」でも
ご紹介しています!
「The Wine Station」の新規会員募集は、
年間わずか数回のみとなり、通常は募集
いたしておりません。
募集のスケジュールは、山仁のインスタグラム
で随時発表いたしますので、是非フォローして
いただけると幸いです。
https://www.instagram.com/yamajin_saketen
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇
最後までお付き合いいただき、
ありがとうございました。
今号は配信が遅れてしまい、
申し訳ございません。
皆さまのお酒を飲む時間が、
より楽しくなる一助になれば幸いです。
発行元:株式会社 山仁
〒 321-0111 栃木県宇都宮市川田町888-1
TEL :028-633-4821 FAX :028-632-7189
URL: https://www.yamajin.com
E-Mail: edi-order@yamajin.com
Online Shop: https://ec.yamajin.com
Facebook: https://www.facebook.com/yamajinco.ltd
Instagram: https://www.instagram.com/yamajin_saketen
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元旦を除く364日営業しております。
毎日の気軽な一本から、大切な日の特別な
一本まで。
1月1日を除く364日、栃木から全国に、
山仁がお届けします。
ショップ営業時間:10:00-18:30
(ショップのみ月曜日定休。祝日の際は営業
いたします。)
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇
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マスター・オブ・ワイン大橋健一監修
株式会社山仁 公式メールマガジン Vol.118
このメールマガジンは毎月5日と20日に
株式会社山仁のスタッフが、ワイン、日本酒、
本格焼酎の魅力を、代表の大橋MWが持つ
業界最先端のタイムリーな情報と共にお伝え
します。
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<弊社代表 大橋健一について>
ワイン業界において世界最難関の学位として
知られるマスター・オブ・ワインの日本在住
の日本人として唯一の保持者であり、同時に
ロンドンで毎年開催される世界最大規模の酒類
コンクールであるインターナショナル・ワイン
・チャレンジ(IWC)の「ワイン部門 部門長」
「日本酒部門 議長」も務めています。
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○食欲の秋に楽しみたいオレンジワイン
3種をご紹介!
長かった残暑もようやく落ち着き、過ごし
やすくなってきましたね!
暑すぎず寒すぎないため活動的になりやすい
この季節は「スポーツの秋」や「行楽の秋」、
「芸術の秋」、「読書の秋」などなど、色々な
「○○の秋」があるようですが、ワインを
楽しまれる多くの方は「食欲の秋」が、まず
最初に頭に浮かぶのではないでしょうか?
旬を迎えた美味しい食材の様々なお料理には、
ペアリングの汎用性が高いオレンジワインが
大活躍すること間違いなしです!
そして、オレンジの色調は今月末のイベント、
ハロウィンも盛り上げてくれるアイテムの
ひとつになることでしょう!
今回はそんなオレンジワイン3種の
ご紹介です!
1.北海道は三笠市達布地区に居を構える、
全量野生酵母による発酵を採用する稀有な
ワイナリーが醸すオレンジワインの1本!
2.ジョージアで初めてバイオロジック栽培認証
を取得したワイナリーが、カルトゥリ地方の
土着品種を甕容器のクヴェヴリで醸した
1本!
3.ティム・アトキンMWリオハ・レポートの
第1級格付け、そして2015年のワイン
メーカー・オブ・ザ・イヤーが醸す
オレンジスタイルの1本!
(価格は全て税込表示となります。)
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
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1.北海道は三笠市達布地区に居を構える、
全量野生酵母による発酵を採用する稀有な
ワイナリーが醸すオレンジワインの1本!
ワイン名:DELAWARE ORANGE
/デラウェア オレンジ
生産者:Takizawa Winery
/タキザワ・ワイナリー
ブドウ品種:Delaware /デラウェア
ワインタイプ:Orange /オレンジワイン
生産国:Japan /日本
生産地:Mikasa, Hokkaido /北海道, 三笠市
ヴィンテージ:2024
商品CD:82641
価格:2,970円
タキザワ・ワイナリーは、創業者である
滝沢信夫氏の遺志を継いだワインメーカーの
影山航大氏が、自然発酵、亜硫酸無添加に
こだわったワイン造りを実践するワイナリー
です。
このワインは余市町産のデラウェア種を
醸し仕込みで仕上げた、オレンジスタイル
になります。
8月の「チーズ料理」特集では、
同ワイナリーのオレンジ・スパークリングを
ご紹介しましたが、スティルワインも非常に
クオリティーの高い1本ですよ!
このワインの洋梨やダージリンティー、
ピンクペッパー様のスパイスの香り、
穏やかなフェノリクスを呈したライトな
スタイルには、「秋刀魚のコンフィ」が
おすすめの一皿になります!
デラウェア オレンジのご購入は、下記URL
https://ec.yamajin.com/items/122681723
または、受注専用のアドレス
edi-order@yamajin.com
お電話でお願いいたします。
TEL: 028-633-4821
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2.ジョージアで初めてバイオロジック栽培認証
を取得したワイナリーが、カルトゥリ地方の
土着品種を甕容器のクヴェヴリで醸した
1本!
ワイン名:CHINURI MACERATION 7MONTH
/チヌリ マセレーション 7マンス
生産者:Iago Bitarishvili
/イアゴ・ビタリシュヴィリ
ブドウ品種:Chinuri /チヌリ
ワインタイプ:Orange /オレンジワイン
生産国:Georgia /ジョージア
生産地:Chardakhi, Kartli
/カルトリ地方, チャルダヒ
ヴィンテージ:2022
商品CD:40133
価格:4,114円
イアゴ・ビタリシュヴィリは、ジョージアの
首都トビリシから北西に車で約1時間、
カルトリ地方のチャルダヒ村に居を構える
小規模なロー・インターヴェンション生産者
です。
実は世界最古のひとつとされる約8,000年
前のワイン製造の遺跡が発見された場所が、
このカルトリ地方なんですよ!
このワインには、当主のイアゴ氏が全体重
をかけてピジャージュをしている様子が
ラベルに描かれています。
オレンジピールやリンゴ、紅茶の風味、高めの
酸味と軽快なフェノリクスを有するこのワイン
には、レモンマスタードをあしらった
「鶏もも肉のやきとり」との相性が抜群です!
チヌリ マセレーション 7マンスのご購入は、
下記URL
https://ec.yamajin.com/items/122684009
または、受注専用のアドレス
edi-order@yamajin.com
お電話でお願いいたします。
TEL: 028-633-4821
=====================
3.ティム・アトキンMWリオハ・レポートの
第1級格付け、そして2015年のワイン
メーカー・オブ・ザ・イヤーが醸す
オレンジスタイルの1本!
ワイン名:FERMENTADO CON PIELES
/フェルメンタード・コン・ピエレス
生産者:Abel Mendoza /アベル・メンドーサ
ブドウ品種:Malvasia /マルヴァジア
ワインタイプ:Orange /オレンジワイン
生産国:Spain /スペイン
生産地:San Vicente de la Sonsierra,
La Rioja
/ラ・リオハ州, サン・ヴィセンテ・デ・ラ・
ソンシエラ
ヴィンテージ:2022
商品CD:85688
価格:6,358円
リオハ・アベル・メンドーサについて
大橋MWは、
「リオハの中でも『リオハ・アルタ』は、
トラディショナルな産地として抜群の名声を
得ているけど、今、世界中から注目を集めて
いるのは、エブロ川左岸の『リオハ・
アラヴェサ』になるんだ!
リオハ・アルタの場合はブランドで熟成させる
グラン・レゼルヴァやシングル・ヴィンヤード
に重きを置いているけど、リオハ・アラヴェサ
は『村』の味わいのフォーカスに変わりつつ
あるんだ。
ティム・アトキンMWのリオハ・レポートを
見ても、各生産者がどこの村のブドウから
ワインを造っているかということに言及して
いるよね!
リオハ・アラヴェサの村名を前面に打ち出し
て、テロワールにフォーカスしたワインに
いち早く乗り出したのは、サム・ハロップMW
が係わるボデガス・ビデオナになるんじゃない
かな。
アベル・メンドーサはリオハ・アラヴェサに
おいて、ティム・アトキンMWから非常に高い
評価を得ているワイナリーなんだけど、
日本ではあまり知られていないため、
手に入れることがなかなか難しいんだ。
私もリオハの中心都市、ログローニョの
ベイリーフ・ストリート(月桂樹通り)の
入り口にあるワインバーで勧められて
飲んだのが初めてで、そのクオリティーに
驚いたんだ!
『日本には無いよなぁ~』と思っていたんだ
けど、アベル・メンドーサに行った際に
『なんで日本に輸出しないの?』と聞いて
みたところ、もう輸出していると言われた
んだよ!
それからは、注力する生産者のひとつ
として、本社のある宇都宮や麻布台ヒルズの
intertWine K×M YAMAJINにも
来てもらったんだよ!」
とコメントしてくれました。
このワインのドライアプリコットやマーマ
レード、スイカズラの風味を有した味わい深い
辛口には、「秋鮭のちゃんちゃん焼き」を
楽しんでください!
フェルメンタード・コン・ピエレスの
ご購入は、下記URL
https://ec.yamajin.com/items/122685591
または、受注専用のアドレス
edi-order@yamajin.com
お電話でお願いいたします。
TEL: 028-633-4821
リオハ・アラヴェサの村名にフォーカスした
ボデガス・ビデオナもございますよ!
ご購入はこちらのURLになります。
https://ec.yamajin.com/items/95324405
=====================
弊社、株式会社 山仁が厳選に厳選を重ねた
和酒(日本酒、本格焼酎、日本ワイン)
に関して各々の説明を加えた
取り扱い銘柄カタログ
「和酒ポートフォリオ」第3弾が
発刊いたしました!!
(ポートフォリオは、作品集という意味を
持ちます。)
生産者情報、そして各お酒の香味や醸造法等、
すべて弊社独自の調査を行って完成させた、
オリジナル情報満載の1冊になります。
商品ご購入の際に、無料にてお配り
いたしますので、ご希望される方は、
受注専用のアドレス
edi-order@yamajin.com
または、お電話にてご連絡を
お願いいたします。
TEL: 028-633-4821
====================
3月13日に、東京の麻布台ヒルズの
ワイン&和酒専門店
intertWine K×M YAMAJIN
(インタートワイン・ケーエム ヤマジン)
がオープン1周年を迎えました!
店名のintertwineという英単語は
「絡み合う」「結びつく」という意味を
持ちます。
この店舗には世界に80以上ある生産国から
選りすぐられた約1,000種類のワイン、
高品質であることはもとより、将来の和酒文化
をリードすると評価された140種類の日本酒、
80種類の本格焼酎が一同に揃います。
そして、それらのビバレッジを購入できるだけ
ではなく、店内6席のカウンターでは、
ロジカルペアリングの第一人者である
大越基裕氏監修の下、ピンポイントで食材を
合わせる「コンポーネントペアリング」を
お楽しみいただけます!
揺らぐことのない絶妙な組み合わせでありな
がら、日常生活での再現性を十分に確保した
緻密な相性の妙を、弊社独自の厳しい審査を
通過した「ライブラリアン」と呼ばれる精鋭
スタッフが、丁寧にご説明させていただきます。
麻布台ヒルズは「誰もが豊かに暮らせる環境」
をコンセプトとしています。
我々は食材とベバレッジが絡み合い、結びつく
ことによって生まれる飲食の豊かさを、
この店舗を通して発信できるよう精一杯
頑張らせていただきます。
是非ご来店いただけましたら幸いです。
https://instagram.com/intertwine_km_official
インスタグラムにて最新情報を発信しています
ので、是非フォローして下さいね!
また、LINE会員様限定のポイントサービスを
スタートいたしました!
お会計時に自動でポイントが貯まるので、
とってもお得ですよ!
詳しくはインスタグラムのプロフィールの
リンクからチェックしてみて下さいね!
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「鶏料理」に合わせた10月のワインセットは、
ご好評につき完売いたしました!
https://ec.yamajin.com/items/120279778
こちらのワインセットは、大橋MWと
モダン・ヴェトナム料理 AnDi / AnCom の
オーナーソムリエでロジカルペアリングの
第一人者である大越基裕氏との
コラボレーションによってお送りする
エクスクルーシヴなワインコミュニティー
「The Wine Station」でも
ご紹介しています!
「The Wine Station」の新規会員募集は、
年間わずか数回のみとなり、通常は募集
いたしておりません。
募集のスケジュールは、山仁のインスタグラム
で随時発表いたしますので、是非フォローして
いただけると幸いです。
https://www.instagram.com/yamajin_saketen
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇
最後までお付き合いいただき、
ありがとうございました。
今号は配信が遅れてしまい、
申し訳ございません。
皆さまのお酒を飲む時間が、
より楽しくなる一助になれば幸いです。
発行元:株式会社 山仁
〒 321-0111 栃木県宇都宮市川田町888-1
TEL :028-633-4821 FAX :028-632-7189
URL: https://www.yamajin.com
E-Mail: edi-order@yamajin.com
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