「究極のクラフト集団」西酒造が造りだす 高品質な芋焼酎、ニュージーランド・ワイン そして鹿児島産の日本酒
2021/06/20 (Sun) 22:16
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マスター・オブ・ワイン大橋健一監修
株式会社山仁 公式メールマガジン Vol.17
このメールマガジンは毎月5日と20日に
株式会社山仁のスタッフが、ワイン、日本酒、
本格焼酎の魅力を、代表の大橋MWが持つ業界
最先端のタイムリーな情報と共にお伝えします。
〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
<弊社代表 大橋健一について>
ワイン業界において世界最難関の学位として知ら
れるマスター・オブ・ワインの日本在住の日本人
として唯一の保持者であり、同時にロンドンで
毎年開催される世界最大規模の日本酒コンクール
であるインターナショナル・ワイン・チャレンジ
のサケ議長や、日本酒業界で最も権威性の高い
全国新酒鑑評会の決審審査員も務めています。
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
○「究極のクラフト集団」西酒造が造りだす
高品質な 芋焼酎、ニュージーランド・ワイン
そして鹿児島産の日本酒
じめじめとした梅雨に突入したこの時期、芋焼酎
をロックやソーダ割りにして、涼を楽しまれる方
も多いかと思います。
しかしながら、芋焼酎の本場である鹿児島県では、
暑い時期にお湯割りを楽しむ方も少なくないそう
です。
体を温めて血流を良くし、熱を体外に排出するこ
とで、結果的に体温を下げてくれるのだそうです。
ぜひ、お試しいただければと思います!
その際は、富乃宝山、吉兆宝山、白天宝山などで
知られる西酒造の芋焼酎はいかがでしょうか?
日本の酒類業界におけるクラフトマンシップを
存分に発揮した企業のリーダー格であり、様々な
クリエイティビティーを次々と展開する西酒造。
ジャンルの垣根を越えて、次々と高品質な商品を
リリースしています!
2019年に、ニュージーランド・ワインとクラフト
ジンを、2020年には日本酒を、そして現在
ウイスキーのプロジェクトも始動しています。
【目次】
今回ご紹介させていただく本格焼酎、ワイン、
日本酒はこちらになります。
1.西酒造が造る芋焼酎の代表銘柄
「富乃宝山」「吉兆宝山」「白天宝山」
を調理法に合わせて使い分けてみませんか?
2.バイオダイナミクスを駆使したブドウから造ら
れる古き良き時代のサンセールの片鱗を想わせ
てくれる1本!
「グラッドストーン・アーラー
ソーヴィニョン・ブラン」
3.昨年8月のデビューから1か月で、JAL国内線の
ファーストクラスに採用された「魂の杜氏」
近藤昭等氏が醸す驚愕レヴェルの1本!
「天賦(てんぶ)」
(価格は全て税込表示となります。)
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
======================
1.西酒造が造る芋焼酎の代表銘柄
「富乃宝山」「吉兆宝山」「白天宝山」
を調理法に合わせて使い分けてみませんか?
弊社山仁では、お客様方に西酒造の代表銘柄であ
る3種類を推薦させて頂く場合、社員内で、お客
様方のTPOに応じて使い分けを明確にしています。
フレッシュな素材本来の味わいを「生」でご供出
するお料理には、特に冷した温度での対応力を
誇る、黄麹を使用した華やかな「富乃宝山」!
焼酎名:富乃宝山
生産者:西酒造株式会社
芋品種:鹿児島県産 黄金千貫
麹:米麹(黄麹)
蒸留方法:常圧単式蒸留
生産地:鹿児島県
アルコール度数:25度
商品CD:720ml: 12020 1.8L : 12021
価格:720ml: 1,572円 1.8L :3,101円
脱水され素材を硬くさせる一方、風味を強く感じ
させる「焼く」調理法の一皿には、黒麹を使用
した力強さ、そしてストラクチャーを見せる
「吉兆宝山」!
焼酎名:吉兆宝山
生産者:西酒造株式会社
芋品種:鹿児島県産 黄金千貫
麹:米麹(黒麹)
蒸留方法:常圧単式蒸留
生産地:鹿児島県
アルコール度数:25度
商品CD:720ml: 12022 1.8L : 12013
価格:720ml: 1,572円 1.8L :3,101円
素材の柔らかさを維持しながら加熱することで
風味が増補する「茹でる、蒸す」調理法には、
白麹を使用したソフトで味わいに伸びのある
「白天宝山」!
焼酎名:白天宝山
生産者:西酒造株式会社
芋品種:鹿児島県産 黄金千貫
麹:米麹(白麹)
蒸留方法:常圧単式蒸留
生産地:鹿児島県
アルコール度数:25度
商品CD: 1.8L : 12010
価格: 1.8L :3,101円
こんな採用基準があれば、お客様方もTPOに
合わせた焼酎選びが楽になるかと思います。
是非この夏、お試し頂ければ嬉しく思います。
富乃宝山、吉兆宝山、白天宝山のご購入は、
受注専用のアドレス
edi-order@yamajin.com
または、お電話でお願いいたします。
TEL: 028-633-4821
======================
2.バイオダイナミクスを駆使したブドウから造ら
れる古き良き時代のサンセールの片鱗を想わせ
てくれる1本!
「グラッドストーン・アーラー
ソーヴィニョン・ブラン」
ワイン名:SAUVIGNON BLANC
/ソーヴィニョン・ブラン
生産者:Gladstone Urlar
/グラッドストーン・アーラー
ブドウ品種:Sauvignon Blanc
/ソーヴィニョン・ブラン
ワインタイプ:White /白ワイン
生産国:New Zealand /ニュージーランド
生産地:Gladstone, Wairarapa
/ワイララパ, グラッドストーン
ヴィンテージ:2019
商品CD:71353
価格:2,530円
ニュージーランドの北島、ワイララパ地方で造ら
れる、この国のオーガニック認証「BIO GRO」を
取得した、環境保全の視点を大変重要視しながら
栽培醸造責任者である小山浩平氏によって造られ
る、大変高品質なワインになります!
大橋MWに、グラッドストーン・アーラーに
ついて尋ねてみると・・
「安心安全が問われる時代に、バイオダイナ
ミクスを採用していることが重要だし、特に
グラッドストーン・アーラーの一押しは、
間違いなくソーヴィニョン・ブランだよ!
個人的にはステレオタイプが多いと感じている
産地だからこそ、バイオダイナミクスで栽培し、
野生酵母で醸したワインは、土地の個性をほぼ
忠実に反映していると言えるよね。
ソーヴィニョンとしては南島のマールボロより
知名度は低くても、冷涼な風が吹くところだから、
タイトさを持ちながらも野生酵母由来の複雑性の
ある、本当に唯一無二のソーヴィニョン・ブラン
に仕上がっているんだ!
そして何よりも、高額帯のヘヴンズ・セレクショ
ンは絶品で、古き良き時代のペサック・
レオニャンを思わせるような複雑性を見せている。
新大陸のソーヴィニョン・ブランも丁寧に栽培、
醸造されることで、こんなに高いポテンシャルを
有することが出来ることを理解させてくれる偉大
なソーヴィニョン・ブランだね!」
と、グラッドストーン・アーラーの素晴らしさ
を語ってくれました。
アーラー ソーヴィニョン・ブランのご購入
テイスティング・コメントの参照
大橋MWの思いは下記URLからご覧いただけます。
ワイン名:ソーヴィニョン・ブラン
生産者:グラッドストーン アーラー
商品CD:71353 価格:2,530円
https://ec.yamajin.com/items/28434406
同生産者のピノ・ノワール種による赤ワインも
ございます。
マーティンボロー産のピノ・ノワールは、様々な
ワイン資格試験への対応としても気に掛けて
おかねばならない存在です。
人的介入を可能な限り減らし、グラッドストーン
の土地の表現に注力するため、より緻密に計算
されたブドウ栽培、ワイン醸造を実現した、
野バラやさくらんぼの香り、そして高い酸味、
滋味深いタンニン、また、この土地ならではの
ストラクチャーを楽しめる1本です!
ワイン名:ピノ・ノワール
生産者:グラッドストーン・アーラー
商品CD:73460 価格:3,273円
https://ec.yamajin.com/items/30969171
======================
3.昨年8月のデビューから1か月で、JAL国内線の
ファーストクラスに採用された「魂の杜氏」
近藤昭等氏が醸す驚愕レヴェルの1本!
「天賦(てんぶ)」
日本酒名: 天賦 純米酒 300ml
生産者: 西酒造株式会社
特定名称: 純米
米品種: 鹿児島県産米
生産地: 鹿児島県
アルコール度数: 15度
使用酵母: 自社培養酵母
日本酒度: 非公開
酸度: 非公開
アミノ酸度: 非公開
精米歩合: 60%
醸造年度: 2020BY
商品CD:8603
価格:660円
四季醸造が可能な設備を持つため、温暖な鹿児島
の地においても1年を通して、同じ環境で高品質
な日本酒を造っています。
大橋MWに、天賦について
尋ねてみると・・
「正直、鹿児島という今まで日本酒が一部でしか
造られていなかった産地にありながらも、西酒造
の手に掛かると『こんなに素晴らしいものが初年
度から出来てしまうんだ~!』という怪物的な
品質に驚いた1本だよ!
決して手の届かない価格ではないところも、素晴
らしいよね!
鹿児島産のお米を使用していることと、飲みきり
サイズの300mlの純米酒というコンセプトが
とても面白いね!
料飲店様でのペアリングに、2人で1本を使って
もらうのにもすごくいいと思うし、テイクアウト
需要にも、これだけこだわったのお酒が消費者
の方に優しい低容量のフォーマットで販売される
ことが嬉しいよね!
ブリをあしらったお料理やトンカツなど鹿児島で
有名な食材を楽しまれる際には、絶対に思い出し
てほしいお酒であることは間違いないし、それ
以外の時にもこの300mlは特に皆様のポートフォ
リオに入れてほしい間違いない品質の1本だね!」
と、300mlのみリリースされている純米酒の
コンセプトを中心に語ってくれました。
天賦 純米酒 300mlのご購入は、
受注専用のアドレス
edi-order@yamajin.com
または、お電話でお願いいたします。
TEL: 028-633-4821
JAL国内線のファーストクラスに採用された、
山田錦による純米吟醸はこちらになります。
天賦 純米吟醸 1.8Lのご購入
テイスティング・コメントの参照
大橋MWの思いは下記URLからご覧いただけます。
日本酒名:天賦 純米吟醸
生産者:西酒造株式会社
商品CD:570 価格:3,850円
https://ec.yamajin.com/items/32392582
======================
富乃宝山、吉兆宝山、白天宝山をはじめとした、
西酒造が誇る、高品質な本格焼酎や日本酒 天賦、
クラフトジン尽 ~tsukusu~
にご興味のある方は、ぜひお気軽にお問い合わせ
下さいね!
edi-order@yamajin.com
TEL: 028-633-4821
======================
約1年間にわたって無料配信してきた
「大橋MWのワインインフォ」は、2021年6月より
モダン・ヴェトナム料理 AnDi / AnCom の
オーナーソムリエでフード・ペアリングの
スペシャリスト大越氏とのコラボレーションで
有料コンテンツ 「The Wine Station」として
リニューアルしました!
https://www.the-winestation.com/
毎月ひとつのテーマを掲げ、
情報コンテンツ(YouTube)にて3種類、
オンラインコミュニティ(Zoom)にて1種類、
1ヶ月で合計4種類のワインをテーマに関連付け
ながらご説明いたします。
さらには、月1回開催されるカジュアル・テイス
ティングを基本としたオフラインイベント、
年4回開催される大橋MWと大越氏を中心とした
特別なオフラインイベントで、世界のトレンド
ワインや希少なワインの試飲、そしてペアリング
の実体験、ワイン愛好家の皆様の意見交換の場を
作っていきたいと思います。
家飲みの更なる充実と料飲店様のワイン提供の
一助となれば幸いです。
======================
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇
最後までお付き合いいただきありがとうございました。
皆さまのお酒を飲む時間が、
より楽しくなる一助になれば幸いです。
発行元:株式会社 山仁
〒321-0111 栃木県宇都宮市川田町888-1
TEL: 028-633-4821 FAX :028-632-7189
URL:https://www.yamajin.com/
E-Mail:edi-order@yamajin.com
Online Shop:https://ec.yamajin.com/
Facebook:https://www.facebook.com/yamajinco.ltd/
Instagram:https://www.instagram.com/yamajin_saketen/
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https://blog.yamajin.com/mailmagazine-registration/
営業時間: 9:00-18:30
元旦を除く364日営業しております。
毎日の気軽な一本から、大切な日の特別な一本まで。
1月1日を除く364日、栃木から全国に、山仁がお届けします
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆
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マスター・オブ・ワイン大橋健一監修
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株式会社山仁のスタッフが、ワイン、日本酒、
本格焼酎の魅力を、代表の大橋MWが持つ業界
最先端のタイムリーな情報と共にお伝えします。
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<弊社代表 大橋健一について>
ワイン業界において世界最難関の学位として知ら
れるマスター・オブ・ワインの日本在住の日本人
として唯一の保持者であり、同時にロンドンで
毎年開催される世界最大規模の日本酒コンクール
であるインターナショナル・ワイン・チャレンジ
のサケ議長や、日本酒業界で最も権威性の高い
全国新酒鑑評会の決審審査員も務めています。
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○「究極のクラフト集団」西酒造が造りだす
高品質な 芋焼酎、ニュージーランド・ワイン
そして鹿児島産の日本酒
じめじめとした梅雨に突入したこの時期、芋焼酎
をロックやソーダ割りにして、涼を楽しまれる方
も多いかと思います。
しかしながら、芋焼酎の本場である鹿児島県では、
暑い時期にお湯割りを楽しむ方も少なくないそう
です。
体を温めて血流を良くし、熱を体外に排出するこ
とで、結果的に体温を下げてくれるのだそうです。
ぜひ、お試しいただければと思います!
その際は、富乃宝山、吉兆宝山、白天宝山などで
知られる西酒造の芋焼酎はいかがでしょうか?
日本の酒類業界におけるクラフトマンシップを
存分に発揮した企業のリーダー格であり、様々な
クリエイティビティーを次々と展開する西酒造。
ジャンルの垣根を越えて、次々と高品質な商品を
リリースしています!
2019年に、ニュージーランド・ワインとクラフト
ジンを、2020年には日本酒を、そして現在
ウイスキーのプロジェクトも始動しています。
【目次】
今回ご紹介させていただく本格焼酎、ワイン、
日本酒はこちらになります。
1.西酒造が造る芋焼酎の代表銘柄
「富乃宝山」「吉兆宝山」「白天宝山」
を調理法に合わせて使い分けてみませんか?
2.バイオダイナミクスを駆使したブドウから造ら
れる古き良き時代のサンセールの片鱗を想わせ
てくれる1本!
「グラッドストーン・アーラー
ソーヴィニョン・ブラン」
3.昨年8月のデビューから1か月で、JAL国内線の
ファーストクラスに採用された「魂の杜氏」
近藤昭等氏が醸す驚愕レヴェルの1本!
「天賦(てんぶ)」
(価格は全て税込表示となります。)
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1.西酒造が造る芋焼酎の代表銘柄
「富乃宝山」「吉兆宝山」「白天宝山」
を調理法に合わせて使い分けてみませんか?
弊社山仁では、お客様方に西酒造の代表銘柄であ
る3種類を推薦させて頂く場合、社員内で、お客
様方のTPOに応じて使い分けを明確にしています。
フレッシュな素材本来の味わいを「生」でご供出
するお料理には、特に冷した温度での対応力を
誇る、黄麹を使用した華やかな「富乃宝山」!
焼酎名:富乃宝山
生産者:西酒造株式会社
芋品種:鹿児島県産 黄金千貫
麹:米麹(黄麹)
蒸留方法:常圧単式蒸留
生産地:鹿児島県
アルコール度数:25度
商品CD:720ml: 12020 1.8L : 12021
価格:720ml: 1,572円 1.8L :3,101円
脱水され素材を硬くさせる一方、風味を強く感じ
させる「焼く」調理法の一皿には、黒麹を使用
した力強さ、そしてストラクチャーを見せる
「吉兆宝山」!
焼酎名:吉兆宝山
生産者:西酒造株式会社
芋品種:鹿児島県産 黄金千貫
麹:米麹(黒麹)
蒸留方法:常圧単式蒸留
生産地:鹿児島県
アルコール度数:25度
商品CD:720ml: 12022 1.8L : 12013
価格:720ml: 1,572円 1.8L :3,101円
素材の柔らかさを維持しながら加熱することで
風味が増補する「茹でる、蒸す」調理法には、
白麹を使用したソフトで味わいに伸びのある
「白天宝山」!
焼酎名:白天宝山
生産者:西酒造株式会社
芋品種:鹿児島県産 黄金千貫
麹:米麹(白麹)
蒸留方法:常圧単式蒸留
生産地:鹿児島県
アルコール度数:25度
商品CD: 1.8L : 12010
価格: 1.8L :3,101円
こんな採用基準があれば、お客様方もTPOに
合わせた焼酎選びが楽になるかと思います。
是非この夏、お試し頂ければ嬉しく思います。
富乃宝山、吉兆宝山、白天宝山のご購入は、
受注専用のアドレス
edi-order@yamajin.com
または、お電話でお願いいたします。
TEL: 028-633-4821
======================
2.バイオダイナミクスを駆使したブドウから造ら
れる古き良き時代のサンセールの片鱗を想わせ
てくれる1本!
「グラッドストーン・アーラー
ソーヴィニョン・ブラン」
ワイン名:SAUVIGNON BLANC
/ソーヴィニョン・ブラン
生産者:Gladstone Urlar
/グラッドストーン・アーラー
ブドウ品種:Sauvignon Blanc
/ソーヴィニョン・ブラン
ワインタイプ:White /白ワイン
生産国:New Zealand /ニュージーランド
生産地:Gladstone, Wairarapa
/ワイララパ, グラッドストーン
ヴィンテージ:2019
商品CD:71353
価格:2,530円
ニュージーランドの北島、ワイララパ地方で造ら
れる、この国のオーガニック認証「BIO GRO」を
取得した、環境保全の視点を大変重要視しながら
栽培醸造責任者である小山浩平氏によって造られ
る、大変高品質なワインになります!
大橋MWに、グラッドストーン・アーラーに
ついて尋ねてみると・・
「安心安全が問われる時代に、バイオダイナ
ミクスを採用していることが重要だし、特に
グラッドストーン・アーラーの一押しは、
間違いなくソーヴィニョン・ブランだよ!
個人的にはステレオタイプが多いと感じている
産地だからこそ、バイオダイナミクスで栽培し、
野生酵母で醸したワインは、土地の個性をほぼ
忠実に反映していると言えるよね。
ソーヴィニョンとしては南島のマールボロより
知名度は低くても、冷涼な風が吹くところだから、
タイトさを持ちながらも野生酵母由来の複雑性の
ある、本当に唯一無二のソーヴィニョン・ブラン
に仕上がっているんだ!
そして何よりも、高額帯のヘヴンズ・セレクショ
ンは絶品で、古き良き時代のペサック・
レオニャンを思わせるような複雑性を見せている。
新大陸のソーヴィニョン・ブランも丁寧に栽培、
醸造されることで、こんなに高いポテンシャルを
有することが出来ることを理解させてくれる偉大
なソーヴィニョン・ブランだね!」
と、グラッドストーン・アーラーの素晴らしさ
を語ってくれました。
アーラー ソーヴィニョン・ブランのご購入
テイスティング・コメントの参照
大橋MWの思いは下記URLからご覧いただけます。
ワイン名:ソーヴィニョン・ブラン
生産者:グラッドストーン アーラー
商品CD:71353 価格:2,530円
https://ec.yamajin.com/items/28434406
同生産者のピノ・ノワール種による赤ワインも
ございます。
マーティンボロー産のピノ・ノワールは、様々な
ワイン資格試験への対応としても気に掛けて
おかねばならない存在です。
人的介入を可能な限り減らし、グラッドストーン
の土地の表現に注力するため、より緻密に計算
されたブドウ栽培、ワイン醸造を実現した、
野バラやさくらんぼの香り、そして高い酸味、
滋味深いタンニン、また、この土地ならではの
ストラクチャーを楽しめる1本です!
ワイン名:ピノ・ノワール
生産者:グラッドストーン・アーラー
商品CD:73460 価格:3,273円
https://ec.yamajin.com/items/30969171
======================
3.昨年8月のデビューから1か月で、JAL国内線の
ファーストクラスに採用された「魂の杜氏」
近藤昭等氏が醸す驚愕レヴェルの1本!
「天賦(てんぶ)」
日本酒名: 天賦 純米酒 300ml
生産者: 西酒造株式会社
特定名称: 純米
米品種: 鹿児島県産米
生産地: 鹿児島県
アルコール度数: 15度
使用酵母: 自社培養酵母
日本酒度: 非公開
酸度: 非公開
アミノ酸度: 非公開
精米歩合: 60%
醸造年度: 2020BY
商品CD:8603
価格:660円
四季醸造が可能な設備を持つため、温暖な鹿児島
の地においても1年を通して、同じ環境で高品質
な日本酒を造っています。
大橋MWに、天賦について
尋ねてみると・・
「正直、鹿児島という今まで日本酒が一部でしか
造られていなかった産地にありながらも、西酒造
の手に掛かると『こんなに素晴らしいものが初年
度から出来てしまうんだ~!』という怪物的な
品質に驚いた1本だよ!
決して手の届かない価格ではないところも、素晴
らしいよね!
鹿児島産のお米を使用していることと、飲みきり
サイズの300mlの純米酒というコンセプトが
とても面白いね!
料飲店様でのペアリングに、2人で1本を使って
もらうのにもすごくいいと思うし、テイクアウト
需要にも、これだけこだわったのお酒が消費者
の方に優しい低容量のフォーマットで販売される
ことが嬉しいよね!
ブリをあしらったお料理やトンカツなど鹿児島で
有名な食材を楽しまれる際には、絶対に思い出し
てほしいお酒であることは間違いないし、それ
以外の時にもこの300mlは特に皆様のポートフォ
リオに入れてほしい間違いない品質の1本だね!」
と、300mlのみリリースされている純米酒の
コンセプトを中心に語ってくれました。
天賦 純米酒 300mlのご購入は、
受注専用のアドレス
edi-order@yamajin.com
または、お電話でお願いいたします。
TEL: 028-633-4821
JAL国内線のファーストクラスに採用された、
山田錦による純米吟醸はこちらになります。
天賦 純米吟醸 1.8Lのご購入
テイスティング・コメントの参照
大橋MWの思いは下記URLからご覧いただけます。
日本酒名:天賦 純米吟醸
生産者:西酒造株式会社
商品CD:570 価格:3,850円
https://ec.yamajin.com/items/32392582
======================
富乃宝山、吉兆宝山、白天宝山をはじめとした、
西酒造が誇る、高品質な本格焼酎や日本酒 天賦、
クラフトジン尽 ~tsukusu~
にご興味のある方は、ぜひお気軽にお問い合わせ
下さいね!
edi-order@yamajin.com
TEL: 028-633-4821
======================
約1年間にわたって無料配信してきた
「大橋MWのワインインフォ」は、2021年6月より
モダン・ヴェトナム料理 AnDi / AnCom の
オーナーソムリエでフード・ペアリングの
スペシャリスト大越氏とのコラボレーションで
有料コンテンツ 「The Wine Station」として
リニューアルしました!
https://www.the-winestation.com/
毎月ひとつのテーマを掲げ、
情報コンテンツ(YouTube)にて3種類、
オンラインコミュニティ(Zoom)にて1種類、
1ヶ月で合計4種類のワインをテーマに関連付け
ながらご説明いたします。
さらには、月1回開催されるカジュアル・テイス
ティングを基本としたオフラインイベント、
年4回開催される大橋MWと大越氏を中心とした
特別なオフラインイベントで、世界のトレンド
ワインや希少なワインの試飲、そしてペアリング
の実体験、ワイン愛好家の皆様の意見交換の場を
作っていきたいと思います。
家飲みの更なる充実と料飲店様のワイン提供の
一助となれば幸いです。
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最後までお付き合いいただきありがとうございました。
皆さまのお酒を飲む時間が、
より楽しくなる一助になれば幸いです。
発行元:株式会社 山仁
〒321-0111 栃木県宇都宮市川田町888-1
TEL: 028-633-4821 FAX :028-632-7189
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