今年のハロウィンは、オレンジの色調を呈した ハロウィンカラーのワインを楽しみましょう!
2021/10/20 (Wed) 19:44
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マスター・オブ・ワイン大橋健一監修
株式会社山仁 公式メールマガジン Vol.25
このメールマガジンは毎月5日と20日に
株式会社山仁のスタッフが、ワイン、日本酒、
本格焼酎の魅力を、代表の大橋MWが持つ業界
最先端のタイムリーな情報と共にお伝えします。
〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
<弊社代表 大橋健一について>
ワイン業界において世界最難関の学位として知ら
れるマスター・オブ・ワインの日本在住の日本人
として唯一の保持者であり、同時にロンドンで
毎年開催される世界最大規模の日本酒コンクール
であるインターナショナル・ワイン・チャレンジ
のサケ議長や、日本酒業界で最も権威性の高い
全国新酒鑑評会の決審審査員も務めています。
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
【目次】
○今年のハロウィンは、オレンジの色調を呈した
ハロウィンカラーのワインを楽しみましょう!
10月31日は、今やバレンタインデーを抜いて、
クリスマスに次ぐ経済効果を生み出すイべント
となったハロウィンになりますよ!
もともとは、古代ケルト民族が秋の収穫をお祝い
して先祖の霊を迎える、日本でいうところのお盆
にあたる行事になります。
先祖の霊と一緒に悪霊もやって来てしまうので、
それを追い払うために仮装をしたそうですよ。
日本ではコスプレが主流となり、本来の意味合い
とはだいぶ掛け離れてしまいしたが、宗教など
関係なく楽しんでしまうところが日本人の良い
ところなのかも知れませんね!
1日の新型コロナ感染者数も少なくなり、景気に
も明るい兆しが見えてきました。
新型コロナ感染防止対策を徹底したうえで、
2021年のハロウィンはオレンジワインをお供に
楽しく過ごしてみませんか!
今回ご紹介させていただくオレンジワインは
こちらになります。
1.元心臓麻酔医にして鉱山の地質学者の鬼才が、
ジョージア伝統の甕、クヴェヴリで仕込む、
ほんのり甘栗の香りが特徴的な1本!
2.ヴェルデホ種に特化した、カスティーリャ・イ
・レオンのバイオダイナミクス生産者が醸す、
生産本数2000本に満たない希少な1本!
3.ギリシャ南西に位置する、ペロポネソス半島の
800メートルを超える畑のブドウから造られる、
アンフォラ仕込みの松脂風味の1本!
(価格は全て税込表示となります。)
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
======================
1.元心臓麻酔医にして鉱山の地質学者の鬼才が、
ジョージア伝統の甕、クヴェヴリで仕込む、
ほんのり甘栗の香りが特徴的な1本!
ワイン名:KRAKHUNA /クラフナ
生産者:Lagvinari /ラグヴィナリ
ブドウ品種:Krakhuna /クラフナ
ワインタイプ:Orange /オレンジワイン
生産国:Georgia /ジョージア
生産地:Imereti /イメレティ
ヴィンテージ:2017
商品CD:66604
価格:4,675円
大橋MWに、ラグヴィナリ
について尋ねてみると・・
「先輩マスター・オブ・ワインのイザベル
・レジュロンMWから紹介されたジョージア産の
オレンジワインだよ!
イザベルは、イギリスを拠点に自然派ワインを
広めていて、2014年に出版された著書の
『ナチュラル・ワイン』は、日本でも翻訳され
『自然派ワイン入門』として出版されたんだ。
彼女がコンサルタントをしていたロンドン市内の
とってもカッコいいワイン・ビストロ
「アンティドート」で、
すごく美味しいジョージアワインを見つけたと
言って紹介してくれたんだよ。
https://antidotewinebar.com
イザベルが実際にラグヴィナリを訪問した時の
ことを、興奮しながらに熱く語ってくれたこと
が、とても印象的だったね!」
と、イザベル・レジュロンMWとのエピソードを
交えて語ってくれました。
ラグヴィナリ クラフナ
のご購入は、受注専用のアドレス
edi-order@yamajin.com
または、お電話でお願いいたします。
TEL: 028-633-4821
ワイン名:クラフナ
生産者:ラグヴィナリ
商品CD:66604 価格:4,675円
======================
2.ヴェルデホ種に特化した、カスティーリャ・イ
・レオンのバイオダイナミクス生産者が醸す、
生産本数2000本に満たない希少な1本!
ワイン名:MONDO /モンド
生産者:Isaac Cantalapiedra Viticultor
/イサック・カンタラピエドラ
・ヴィティクルトール
ブドウ品種:Verdejo /ヴェルデホ
ワインタイプ:Orange /オレンジワイン
生産国:Spain /スペイン
生産地:Valladlid, Castilla Y Leon
/カスティーリャ・イ・レオン,
ヴァリャドリッド
ヴィンテージ:2019
商品CD:74328
価格:3,927円
大橋MWに、カンタラピエドラのモンド
について尋ねてみると・・
「スキンコンタクトの長いフェノリックで比較的
グリップのしっかりしたジョージア産や、
リボッラやフリウラーノで造る、余韻に正確性の
あるイタリアのフリウリ産に比べると、幾分
パレットに丸みがあって優しいテクスチャーだね!
エクストラクションは確実に抑えめなスタイルで、
ヨーロッパ産のオレンジワインとしては、お料理
との相性も幅も広くて使いやすい1本になるね。
食感の柔らかい、茹でたお料理や蒸したお料理と
合わせて、カジュアルに楽しみたいオレンジ
ワインだね!」
大橋MWが、カンタラピエドラは自身にとっての
マイブームと語っている、バックナンバーが、
こちらになります。
https://s7.bmb.jp/bm/p/bn/list.php?i=yamajin&no=all&m=18
モンドのご購入は、受注専用のアドレス
edi-order@yamajin.com
または、お電話でお願いいたします。
TEL: 028-633-4821
ワイン名:モンド
生産者:イサック・カンタラピエドラ
・ヴィティクルトール
商品CD:74328 価格:3,927円
=======================
3.ギリシャ南西に位置する、ペロポネソス半島の
800メートルを超える畑のブドウから造られる、
アンフォラ仕込みの松脂風味の1本!
ワイン名:RETSINA AMPHORA NATURE
/レツィーナ・アンフォラ・ナチュール
生産者:Tetramythos /テトラミソス
ブドウ品種:Roditis /ロディティス
ワインタイプ:Orange /オレンジワイン
生産国:Greece /ギリシャ
生産地:Ano Diakopto /アノディアコプト
ヴィンテージ:NV
商品CD:77975
価格:2,290円
大橋MWに、レツィーナ・アンフォラ・ナチュール
について尋ねてみると・・
「レツィーナ=大衆ワインというイメージが、
ひと昔前のギリシャには定着していて、今も
年齢層の高い人には根強く残っているんだよ。
ところが、レツィーナにも随分とレヴォリューショ
ナルな生産者がいて、レツィーナに使われるサヴァ
ティアーノという品種に松脂を加えず通常のスティ
ル・ワインとして長熟物を造り出していたりする。
この生産者のように、サヴァティアーノとは別の
品種でレツィーナを造ったりとか、ギリシャの
ワインシーンにおいて、非常に躍動的なカテゴリー
だね。
伝統文化がいろんな変遷を遂げて、また新しい
フェーズに入ってきたところが見逃せないよね!
松脂にはヨードっぽい香りがあるから、つぶ貝の
お刺身や生牡蠣などと合わせると、とても相性が
良いと思うよ!」
と、ギリシャ・ワインの最先端の情報と共に
語ってくれました。
レツィーナ・アンフォラ・ナチュールのご購入は、
受注専用のアドレス
edi-order@yamajin.com
または、お電話でお願いいたします。
TEL: 028-633-4821
ワイン名:レツィーナ・アンフォラ・ナチュール
生産者:テトラミソス
商品CD:77975 価格:2,290円
======================
弊社、株式会社 山仁が厳選に厳選を重ねた和酒
(日本酒、本格焼酎、日本ワイン)に関して各々
の説明を加えた取り扱い銘柄カタログを、この度
「和酒ポートフォリオ」として
発刊させていただきました。(ポートフォリオは
作品集という意味を持ちます。)
生産者情報、そして各お酒の香味や醸造方法等、
すべて弊社独自の調査を行って完成させた、
オリジナル情報満載の1冊になります。
商品ご購入の際に、無料にてお配りいたします
ので、ご希望される方は、受注専用のアドレス
edi-order@yamajin.com
または、お電話にてご連絡をお願いいたします。
TEL: 028-633-4821
======================
今回はオンライン・ショップに掲載のない商品を
ご案内させていただいております。
商品のご購入を希望の方は、弊社窓口で顧客登録
をさせていただきますので、
・氏名
・ご住所
・お電話番号
・ご希望の商品CD
・購入数
・ご希望の納品日
(新規登録の場合、最短でご注文日から3日後の
お届けとなります。)
・支払い方法
(代引き、もしくは先振込みをお選びください。
大変申し訳ありませんが、クレジットカード
の使用はできません。)
を記載の上、下記メールアドレスまでお願い
いたします。
edi-order@yamajin.com
※既にご登録いただいている方は、ご住所、
お電話番号の記載は必要ありません。
======================
弊社では月に一度「大橋MWのワインセット」
と題し、テーマに合わせた4種類のワインセット
を販売しております。
きのこ料理に合わせた10月のワインセットは、
絶賛発売中ですよ!
こちらのワインセットは、大橋MWと
モダン・ヴェトナム料理 AnDi / AnCom の
オーナーソムリエでフード・ペアリングの
スペシャリストである大越基裕氏との
コラボレーションによってお送りする
有料コンテンツ 「The Wine Station」でも
ご紹介しています!
https://www.the-winestation.com/
毎月ひとつのテーマを掲げ、
Weekly Record「ウィークリー・レコード」
(YouTube)にて3種類、
Online Community「オンライン・コミュニティ」
(Zoom)にて1種類、
1ヶ月で合計4種類のワインをテーマに関連付け
ながら大橋MWと大越ソムリエが徹底解説しています。
Weekly Recordでは、
大橋MWが世界の最新情報や栽培、醸造を化学的
知見を交えてより専門的に、
大越ソムリエがワインとお料理の香りや味わいを
詳細に分析して、その相性を解説していますよ!
10月13日(水)に公開されたWeekly Recordでは、
10月のテーマきのこ料理の「きのこのスパイシー
・アヒージョ」に合わせて、グッドワイン
カベルネ&シラーズをご紹介いたしました。
大橋MWが、師匠であるネッド・グッドウィンMW
のワインを楽しむ際のアプローチについて、
そして、大越ソムリエが、ピり辛な味わいの
お料理と相性の良いワインについて詳しく
解説していますよ!
Online Communityでは、
大橋MWと大越ソムリエが会員様のご質問に
お答えしながらリアルタイムでワインやお料理
とのペアリングを楽しく解説させていただいて
おります。
現在、YouTubeにてアーカイブ公開されている
9月19日(日)にZoomにて開催された
Online Communityでは、
9月のテーマ広東料理の「八宝菜」に合わせて、
M.シャプティエのサン・ジョセフ ブラン
レ・グラニリットをご紹介いたしました。
会員様のご質問から、「大手の輸入商社が果たす
役割」や「高品質な大手ネゴシアンのワインを
サービスする際のテクニック」など、大橋MWと
大越ソムリエの熱い解説が発信されていますよ!
そして、年4回開催される大橋MWと大越ソムリエ
を中心とした特別なオフラインイベント
Close Planted「クローズ・プランテッド」の
記念すべき第1回目も開催されました!
多くのワイン愛好家の方と一緒に、ワインを学び
そして楽しまれたい方のご入会、
ぜひお待ちしております!
======================
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇
最後までお付き合いいただき、ありがとうございました。
皆さまのお酒を飲む時間が、
より楽しくなる一助になれば幸いです。
発行元:株式会社 山仁
〒321-0111 栃木県宇都宮市川田町888-1
TEL: 028-633-4821 FAX :028-632-7189
URL:https://www.yamajin.com/
E-Mail:edi-order@yamajin.com
Online Shop:https://ec.yamajin.com/
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ショップ営業時間: 9:00-18:30
元旦を除く364日営業しております。
毎日の気軽な一本から、大切な日の特別な一本まで。
1月1日を除く364日、栃木から全国に、山仁がお届けします。
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆
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マスター・オブ・ワイン大橋健一監修
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本格焼酎の魅力を、代表の大橋MWが持つ業界
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<弊社代表 大橋健一について>
ワイン業界において世界最難関の学位として知ら
れるマスター・オブ・ワインの日本在住の日本人
として唯一の保持者であり、同時にロンドンで
毎年開催される世界最大規模の日本酒コンクール
であるインターナショナル・ワイン・チャレンジ
のサケ議長や、日本酒業界で最も権威性の高い
全国新酒鑑評会の決審審査員も務めています。
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【目次】
○今年のハロウィンは、オレンジの色調を呈した
ハロウィンカラーのワインを楽しみましょう!
10月31日は、今やバレンタインデーを抜いて、
クリスマスに次ぐ経済効果を生み出すイべント
となったハロウィンになりますよ!
もともとは、古代ケルト民族が秋の収穫をお祝い
して先祖の霊を迎える、日本でいうところのお盆
にあたる行事になります。
先祖の霊と一緒に悪霊もやって来てしまうので、
それを追い払うために仮装をしたそうですよ。
日本ではコスプレが主流となり、本来の意味合い
とはだいぶ掛け離れてしまいしたが、宗教など
関係なく楽しんでしまうところが日本人の良い
ところなのかも知れませんね!
1日の新型コロナ感染者数も少なくなり、景気に
も明るい兆しが見えてきました。
新型コロナ感染防止対策を徹底したうえで、
2021年のハロウィンはオレンジワインをお供に
楽しく過ごしてみませんか!
今回ご紹介させていただくオレンジワインは
こちらになります。
1.元心臓麻酔医にして鉱山の地質学者の鬼才が、
ジョージア伝統の甕、クヴェヴリで仕込む、
ほんのり甘栗の香りが特徴的な1本!
2.ヴェルデホ種に特化した、カスティーリャ・イ
・レオンのバイオダイナミクス生産者が醸す、
生産本数2000本に満たない希少な1本!
3.ギリシャ南西に位置する、ペロポネソス半島の
800メートルを超える畑のブドウから造られる、
アンフォラ仕込みの松脂風味の1本!
(価格は全て税込表示となります。)
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
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1.元心臓麻酔医にして鉱山の地質学者の鬼才が、
ジョージア伝統の甕、クヴェヴリで仕込む、
ほんのり甘栗の香りが特徴的な1本!
ワイン名:KRAKHUNA /クラフナ
生産者:Lagvinari /ラグヴィナリ
ブドウ品種:Krakhuna /クラフナ
ワインタイプ:Orange /オレンジワイン
生産国:Georgia /ジョージア
生産地:Imereti /イメレティ
ヴィンテージ:2017
商品CD:66604
価格:4,675円
大橋MWに、ラグヴィナリ
について尋ねてみると・・
「先輩マスター・オブ・ワインのイザベル
・レジュロンMWから紹介されたジョージア産の
オレンジワインだよ!
イザベルは、イギリスを拠点に自然派ワインを
広めていて、2014年に出版された著書の
『ナチュラル・ワイン』は、日本でも翻訳され
『自然派ワイン入門』として出版されたんだ。
彼女がコンサルタントをしていたロンドン市内の
とってもカッコいいワイン・ビストロ
「アンティドート」で、
すごく美味しいジョージアワインを見つけたと
言って紹介してくれたんだよ。
https://antidotewinebar.com
イザベルが実際にラグヴィナリを訪問した時の
ことを、興奮しながらに熱く語ってくれたこと
が、とても印象的だったね!」
と、イザベル・レジュロンMWとのエピソードを
交えて語ってくれました。
ラグヴィナリ クラフナ
のご購入は、受注専用のアドレス
edi-order@yamajin.com
または、お電話でお願いいたします。
TEL: 028-633-4821
ワイン名:クラフナ
生産者:ラグヴィナリ
商品CD:66604 価格:4,675円
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2.ヴェルデホ種に特化した、カスティーリャ・イ
・レオンのバイオダイナミクス生産者が醸す、
生産本数2000本に満たない希少な1本!
ワイン名:MONDO /モンド
生産者:Isaac Cantalapiedra Viticultor
/イサック・カンタラピエドラ
・ヴィティクルトール
ブドウ品種:Verdejo /ヴェルデホ
ワインタイプ:Orange /オレンジワイン
生産国:Spain /スペイン
生産地:Valladlid, Castilla Y Leon
/カスティーリャ・イ・レオン,
ヴァリャドリッド
ヴィンテージ:2019
商品CD:74328
価格:3,927円
大橋MWに、カンタラピエドラのモンド
について尋ねてみると・・
「スキンコンタクトの長いフェノリックで比較的
グリップのしっかりしたジョージア産や、
リボッラやフリウラーノで造る、余韻に正確性の
あるイタリアのフリウリ産に比べると、幾分
パレットに丸みがあって優しいテクスチャーだね!
エクストラクションは確実に抑えめなスタイルで、
ヨーロッパ産のオレンジワインとしては、お料理
との相性も幅も広くて使いやすい1本になるね。
食感の柔らかい、茹でたお料理や蒸したお料理と
合わせて、カジュアルに楽しみたいオレンジ
ワインだね!」
大橋MWが、カンタラピエドラは自身にとっての
マイブームと語っている、バックナンバーが、
こちらになります。
https://s7.bmb.jp/bm/p/bn/list.php?i=yamajin&no=all&m=18
モンドのご購入は、受注専用のアドレス
edi-order@yamajin.com
または、お電話でお願いいたします。
TEL: 028-633-4821
ワイン名:モンド
生産者:イサック・カンタラピエドラ
・ヴィティクルトール
商品CD:74328 価格:3,927円
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3.ギリシャ南西に位置する、ペロポネソス半島の
800メートルを超える畑のブドウから造られる、
アンフォラ仕込みの松脂風味の1本!
ワイン名:RETSINA AMPHORA NATURE
/レツィーナ・アンフォラ・ナチュール
生産者:Tetramythos /テトラミソス
ブドウ品種:Roditis /ロディティス
ワインタイプ:Orange /オレンジワイン
生産国:Greece /ギリシャ
生産地:Ano Diakopto /アノディアコプト
ヴィンテージ:NV
商品CD:77975
価格:2,290円
大橋MWに、レツィーナ・アンフォラ・ナチュール
について尋ねてみると・・
「レツィーナ=大衆ワインというイメージが、
ひと昔前のギリシャには定着していて、今も
年齢層の高い人には根強く残っているんだよ。
ところが、レツィーナにも随分とレヴォリューショ
ナルな生産者がいて、レツィーナに使われるサヴァ
ティアーノという品種に松脂を加えず通常のスティ
ル・ワインとして長熟物を造り出していたりする。
この生産者のように、サヴァティアーノとは別の
品種でレツィーナを造ったりとか、ギリシャの
ワインシーンにおいて、非常に躍動的なカテゴリー
だね。
伝統文化がいろんな変遷を遂げて、また新しい
フェーズに入ってきたところが見逃せないよね!
松脂にはヨードっぽい香りがあるから、つぶ貝の
お刺身や生牡蠣などと合わせると、とても相性が
良いと思うよ!」
と、ギリシャ・ワインの最先端の情報と共に
語ってくれました。
レツィーナ・アンフォラ・ナチュールのご購入は、
受注専用のアドレス
edi-order@yamajin.com
または、お電話でお願いいたします。
TEL: 028-633-4821
ワイン名:レツィーナ・アンフォラ・ナチュール
生産者:テトラミソス
商品CD:77975 価格:2,290円
======================
弊社、株式会社 山仁が厳選に厳選を重ねた和酒
(日本酒、本格焼酎、日本ワイン)に関して各々
の説明を加えた取り扱い銘柄カタログを、この度
「和酒ポートフォリオ」として
発刊させていただきました。(ポートフォリオは
作品集という意味を持ちます。)
生産者情報、そして各お酒の香味や醸造方法等、
すべて弊社独自の調査を行って完成させた、
オリジナル情報満載の1冊になります。
商品ご購入の際に、無料にてお配りいたします
ので、ご希望される方は、受注専用のアドレス
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または、お電話にてご連絡をお願いいたします。
TEL: 028-633-4821
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今回はオンライン・ショップに掲載のない商品を
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商品のご購入を希望の方は、弊社窓口で顧客登録
をさせていただきますので、
・氏名
・ご住所
・お電話番号
・ご希望の商品CD
・購入数
・ご希望の納品日
(新規登録の場合、最短でご注文日から3日後の
お届けとなります。)
・支払い方法
(代引き、もしくは先振込みをお選びください。
大変申し訳ありませんが、クレジットカード
の使用はできません。)
を記載の上、下記メールアドレスまでお願い
いたします。
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お電話番号の記載は必要ありません。
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弊社では月に一度「大橋MWのワインセット」
と題し、テーマに合わせた4種類のワインセット
を販売しております。
きのこ料理に合わせた10月のワインセットは、
絶賛発売中ですよ!
こちらのワインセットは、大橋MWと
モダン・ヴェトナム料理 AnDi / AnCom の
オーナーソムリエでフード・ペアリングの
スペシャリストである大越基裕氏との
コラボレーションによってお送りする
有料コンテンツ 「The Wine Station」でも
ご紹介しています!
https://www.the-winestation.com/
毎月ひとつのテーマを掲げ、
Weekly Record「ウィークリー・レコード」
(YouTube)にて3種類、
Online Community「オンライン・コミュニティ」
(Zoom)にて1種類、
1ヶ月で合計4種類のワインをテーマに関連付け
ながら大橋MWと大越ソムリエが徹底解説しています。
Weekly Recordでは、
大橋MWが世界の最新情報や栽培、醸造を化学的
知見を交えてより専門的に、
大越ソムリエがワインとお料理の香りや味わいを
詳細に分析して、その相性を解説していますよ!
10月13日(水)に公開されたWeekly Recordでは、
10月のテーマきのこ料理の「きのこのスパイシー
・アヒージョ」に合わせて、グッドワイン
カベルネ&シラーズをご紹介いたしました。
大橋MWが、師匠であるネッド・グッドウィンMW
のワインを楽しむ際のアプローチについて、
そして、大越ソムリエが、ピり辛な味わいの
お料理と相性の良いワインについて詳しく
解説していますよ!
Online Communityでは、
大橋MWと大越ソムリエが会員様のご質問に
お答えしながらリアルタイムでワインやお料理
とのペアリングを楽しく解説させていただいて
おります。
現在、YouTubeにてアーカイブ公開されている
9月19日(日)にZoomにて開催された
Online Communityでは、
9月のテーマ広東料理の「八宝菜」に合わせて、
M.シャプティエのサン・ジョセフ ブラン
レ・グラニリットをご紹介いたしました。
会員様のご質問から、「大手の輸入商社が果たす
役割」や「高品質な大手ネゴシアンのワインを
サービスする際のテクニック」など、大橋MWと
大越ソムリエの熱い解説が発信されていますよ!
そして、年4回開催される大橋MWと大越ソムリエ
を中心とした特別なオフラインイベント
Close Planted「クローズ・プランテッド」の
記念すべき第1回目も開催されました!
多くのワイン愛好家の方と一緒に、ワインを学び
そして楽しまれたい方のご入会、
ぜひお待ちしております!
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最後までお付き合いいただき、ありがとうございました。
皆さまのお酒を飲む時間が、
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