バックナンバー

  • 2024/11/20 (Wed) 19:13
    ボージョレ・ヌーヴォだけじゃない!プレミアム・ガメ・ノワール3種をご紹介!
  • 2024/11/14 (Thu) 18:30
    株式会社山仁 公式メールマガジン号外
  • 2024/11/06 (Wed) 10:24
    大橋MWおすすめのワイン4本セット「キノコ料理」特集です!
  • 2024/10/21 (Mon) 11:51
    今注目のスペイン産地のワイン3種をご紹介!
  • 2024/10/05 (Sat) 17:45
    大橋MWおすすめのワイン4本セット「マグロ料理」特集です!
  • 2024/09/29 (Sun) 09:00
    秋の食卓を彩りたいシリアスロゼ3種をご紹介!
  • 2024/09/08 (Sun) 14:22
    大橋MWおすすめのワイン4本セット「居酒屋料理」特集です!
  • 2024/08/24 (Sat) 11:00
    猛烈な残暑を爽やかに楽しみたいワイン3種をご紹介!
  • 2024/08/06 (Tue) 14:00
    大橋MWおすすめのワイン4本セット「精進料理」特集です!
  • 2024/07/20 (Sat) 09:00
    暑い夏を爽快に!ナチュラルなスパークリングワイン3種をご紹介!
  • 2024/07/05 (Fri) 17:52
    大橋MWおすすめのワイン4本セット「蛸(タコ)料理」特集です!
  • 2024/06/20 (Thu) 12:00
    今が旬の魚介と楽しみたいワイン3種をご紹介!
  • 2024/06/05 (Wed) 13:00
    大橋MWおすすめのワイン4本セット「トマト料理」特集です!
  • 2024/05/22 (Wed) 15:56
    世界のワインマーケットでのトレンドとなる 赤、白、オレンジワイン3種をご紹介!
  • 2024/05/08 (Wed) 11:00
    大橋MWおすすめのワイン4本セット「イワシ(鰯)料理」特集です!
  • 2024/04/20 (Sat) 10:00
    春の味覚と楽しみたいお奨めワイン3種をご紹介!
  • 2024/04/10 (Wed) 09:56
    大橋MWおすすめのワイン4本セット「桜鯛料理」特集です!
  • 2024/03/20 (Wed) 09:00
    お花見に楽しみたい高品質ロゼワイン3種をご紹介!
  • 2024/03/08 (Fri) 14:00
    大橋MWおすすめのワイン4本セット「ヴェトナム・ヴェジ(ヴェトナム野菜料理)」特集
  • 2024/02/23 (Fri) 09:00
    カーニヴァル(謝肉祭)のこの時期に楽しみたいワイン3種のご紹介!
  • 2024/02/05 (Mon) 09:00
    大橋MMおすすめのワイン4本セット!「台湾料理」特集
  • 2024/01/20 (Sat) 19:27
    能登半島地震復興祈願日本酒セット
  • 2024/01/15 (Mon) 09:00
    大橋MWおすすめのワイン4本セット!「冬野菜料理」特集
  • 2023/12/21 (Thu) 18:33
    マスター・オブ・ワインがワイナリー・オーナーの高品質ワイン3種のご紹介!
  • 2023/12/05 (Tue) 17:06
    大橋MWおすすめのワイン4本セット!「牛肉料理」特集
  • 2023/11/20 (Mon) 10:16
    熱々のグラタン料理と楽しみたいワイン3種をご紹介!
  • 2023/11/05 (Sun) 16:12
    大橋MWおすすめのワイン4本セット!「イカ料理」特集
  • 2023/11/05 (Sun) 15:46
    Vol.72 メール件名の訂正とお詫び
  • 2023/11/03 (Fri) 21:05
    大橋MWおすすめのワイン4本セット!「イカ料理」特集
  • 2023/10/08 (Sun) 11:33
    大橋MWおすすめのワイン4本セット!「かぼちゃ料理」特集
  • 2023/09/20 (Wed) 12:32
    厳しすぎる残暑に楽しみたい爽快感のあるワイン3種をご紹介!
  • 2023/09/05 (Tue) 12:24
    大橋MWおすすめのワイン4本セット!「豆腐料理」特集
  • 2023/08/05 (Sat) 10:00
    大橋MWおすすめのワイン4本セット「ギリシア料理」特集です!
  • 2023/07/20 (Thu) 09:30
    真夏に楽しみたいハイ・ヴァリューなスパークリングワイン 3種をご紹介!
  • 2023/07/05 (Wed) 11:00
    大橋MWおすすめのワイン4本セット「ドイツ料理」特集です!
  • 2023/06/23 (Fri) 18:17
    梅雨のジメジメを吹き飛ばしたい爽快感のある お奨めスパークリングワイン3種をご紹介!
  • 2023/06/05 (Mon) 10:00
    大橋MWおすすめのワイン4本セット「サラダ」特集です!
  • 2023/05/23 (Tue) 18:42
    生活習慣病の予防やアンチエイジングに効果が期待される成分を含んだお奨めワイン3種をご紹介!
  • 2023/05/06 (Sat) 10:26
    大橋MWおすすめのワイン4本セット 「蛤(はまぐり)料理」特集です!
  • 2023/04/20 (Thu) 14:19
    春のアウトドアレジャーにぴったりなお奨めワイン3種をご紹介!
  • 2023/04/05 (Wed) 13:10
    大橋MMおすすめのワイン4本セット!「ペルー料理特集」
  • 2023/03/21 (Tue) 09:00
    お花見に楽しめるロゼワインお奨め3種をご紹介!
  • 2023/03/05 (Sun) 13:40
    大橋MWおすすめのワイン4本セット「鱈(タラ)料理」特集です!
  • 2023/02/20 (Mon) 09:00
    あったか煮込み料理にピッタリな、お奨めワイン3種をご紹介!
  • 2023/02/05 (Sun) 13:28
    大橋MWおすすめのワイン4本セット 「牡蠣料理」特集です!
  • 2023/01/20 (Fri) 18:07
    記念日やバレンタインデーのプレゼントに! ハートラベルの赤ワインをご紹介!
  • 2023/01/05 (Thu) 22:37
    大橋MMおすすめのワイン4本セット!「鴨料理」特集
  • 2022/12/20 (Tue) 19:46
    年末年始の食卓を彩りたい方は必見です! 現在、話題沸騰中の日本酒とクラフトビール をご紹介!
  • 2022/12/05 (Mon) 09:11
    大橋MMおすすめのワイン4本セット!「エビ料理」特集
  • 2022/11/20 (Sun) 11:05
    FIFAワールドカップ2022 観戦に楽しみたいお奨めワイン3種をご紹介!
  • 2022/11/06 (Sun) 12:59
    大橋MMおすすめのワイン4本セット!「韓国料理特集」
  • 2022/10/20 (Thu) 11:10
    ハロウィンや紅葉シーズンに! オレンジワインのお奨め3種をご紹介!
  • 2022/10/10 (Mon) 17:30
    大橋MMおすすめのワイン4本セット!「じゃがいも料理特集」
  • 2022/09/21 (Wed) 13:03
    秋の味覚に合わせて楽しみたい日本酒、 本格焼酎、ワインのお奨め3種をご紹介!
  • 2022/09/05 (Mon) 10:39
    大橋MMおすすめのワイン4本セット!「ラム肉料理特集」
  • 2022/08/22 (Mon) 13:22
    厳しい残暑もシュワッと爽快に乗り切り ましょう! スパークリングの日本酒、本格焼酎、ワインお奨め3種をご紹介!
  • 2022/08/05 (Fri) 10:22
    大橋MWおすすめのワイン4本セット!「パスタ料理」特集
  • 2022/07/21 (Thu) 18:23
    海のレジャーにもピッタリ! 魚介類と合わせたい「海を感じる」お奨めのワイン3種をご紹介!
  • 2022/07/07 (Thu) 15:05
    大橋MWおすすめのワイン4本セット!「プロヴァンス料理」特集
  • 2022/06/20 (Mon) 16:06
    ジメジメした梅雨の時期を気分上々で 乗り切りましょう! 爽快感のあるお奨めのお酒3種をご紹介!
  • 2022/06/05 (Sun) 10:34
    大橋MWおすすめのワイン4本セット!「フルーツ・フォーカスの料理」特集
  • 2022/05/20 (Fri) 14:46
    五月病を吹き飛ばせるほどのクオリティーを誇るお酒3種をご紹介!
  • 2022/05/09 (Mon) 18:08
    大橋MWおすすめのワイン4本セット!「ヴィーガン料理」特集
  • 2022/04/21 (Thu) 13:34
    目にも鮮やかな新緑の爽やかな季節が到来です!ご家庭の食卓にも爽やかな1本をご用意しませんか?
  • 2022/04/06 (Wed) 15:00
    大橋MWおすすめのワイン4本セット!「山菜料理」特集
  • 2022/03/20 (Sun) 14:10
    ソメイヨシノの開花の便りも続々到着! 「サクラ」の付くお酒の特集です!
  • 2022/03/05 (Sat) 09:07
    今月の大橋MWおすすめのワイン4本セット  「ブリティッシュ・キュイジーヌ」 (英国料理)特集
  • 2022/02/21 (Mon) 22:29
    ボルドーでバイオダイナミクス農法を実践する 生産者の中から厳選した3蔵のワインをご紹介!
  • 2022/02/05 (Sat) 08:00
    今月の大橋MWおすすめのワイン4本セット  「モダン・アメリカン・キュイジーヌ」特集
  • 2022/01/20 (Thu) 19:44
    山仁「和酒ポートフォリオ」に、新たに加わった日本酒の銘醸蔵3蔵のお酒をご紹介!
  • 2022/01/05 (Wed) 19:30
    大橋MMおすすめのワイン4本セット!「お鍋料理特集」
  • 2021/12/20 (Mon) 21:29
    Vol.29 記事の訂正とお詫び
  • 2021/12/20 (Mon) 12:12
    クリスマスやカウントダウン、そしてお正月など年末年始の特別なイベントには、特別なお酒を楽しみませんか!
  • 2021/12/05 (Sun) 11:00
    大橋MMおすすめのワイン4本セット!「パーティー料理特集」
  • 2021/11/20 (Sat) 12:22
    ボージョレだけじゃない!  今や世界が注目の品種ガメ・ノワールのワインを楽しみませんか!
  • 2021/11/05 (Fri) 08:12
    大橋MMおすすめのワイン4本セット!「フレンチ・ビストロのお料理特集」
  • 2021/10/20 (Wed) 19:44
    今年のハロウィンは、オレンジの色調を呈した ハロウィンカラーのワインを楽しみましょう!
  • 2021/10/05 (Tue) 16:00
    大橋MMおすすめのワイン4本セット!「きのこ料理特集」
  • 2021/09/21 (Tue) 17:31
    旨味たっぷりな旬のきのこに是非合わせたい、ひと夏越して旨味の乗った「ひやおろし」特集
  • 2021/09/05 (Sun) 16:59
    大橋MMおすすめのワイン4本セット!「広東料理特集」
  • 2021/08/21 (Sat) 16:19
    旬の夏野菜と一緒に、美味しいお酒を楽しみ ましょう!郷土料理には、土地のお酒が一番です!
  • 2021/08/05 (Thu) 13:34
    大橋MMおすすめのワイン4本セット!「焼き鳥特集」
  • 2021/07/20 (Tue) 11:00
    東京2020オリンピック観戦はこのお酒で!
  • 2021/07/05 (Mon) 10:55
    大橋MWおすすめのワイン4本セット 「アウトドア料理特集」
  • 2021/06/20 (Sun) 22:16
    「究極のクラフト集団」西酒造が造りだす 高品質な芋焼酎、ニュージーランド・ワイン そして鹿児島産の日本酒
  • 2021/06/05 (Sat) 10:30
    ヴェトナム料理の代表的な一皿にはこのワインで!
  • 2021/05/20 (Thu) 11:00
    アウトドア料理と一緒にワインを楽しもう!!
  • 2021/05/05 (Wed) 09:00
    株式会社山仁 公式メールマガジン Vol.14
  • 2021/04/21 (Wed) 12:00
    株式会社山仁 公式メールマガジン Vol.13
  • 2021/04/05 (Mon) 19:46
    株式会社山仁 公式メールマガジン Vol.12
  • 2021/03/20 (Sat) 09:00
    株式会社山仁 公式メールマガジン Vol.11
  • 2021/03/05 (Fri) 20:08
    株式会社山仁 公式メールマガジン Vol.10
  • 2021/02/20 (Sat) 09:01
    株式会社山仁 公式メールマガジン Vol.9
  • 2021/02/20 (Sat) 08:54
    株式会社山仁 公式メールマガジン Vol.9
  • 2021/02/06 (Sat) 12:17
    株式会社山仁 公式メールマガジン Vol.8
  • 2021/01/20 (Wed) 14:58
    株式会社山仁 公式メールマガジン vol.7
  • 2021/01/05 (Tue) 12:49
    株式会社山仁 公式メールマガジン Vol.6
  • 2020/12/20 (Sun) 18:54
    株式会社山仁 公式メールマガジン Vol.5
  • 2020/12/05 (Sat) 13:36
    株式会社山仁 公式メールマガジン Vol.4
  • 2020/11/20 (Fri) 18:45
    株式会社山仁 公式メールマガジン Vol.3
  • 2020/11/05 (Thu) 13:09
    株式会社山仁 公式メールマガジン Vol.2
  • 2020/10/20 (Tue) 13:27
    株式会社山仁 公式メールマガジン Vo.1
  • 2020/10/05 (Mon) 15:49
    株式会社山仁 公式メールマガジン 創刊準備号

FIFAワールドカップ2022 観戦に楽しみたいお奨めワイン3種をご紹介!

2022/11/20 (Sun) 11:05
〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓

マスター・オブ・ワイン大橋健一監修
株式会社山仁 公式メールマガジン Vol.51

このメールマガジンは毎月5日と20日に
株式会社山仁のスタッフが、ワイン、日本酒、
本格焼酎の魅力を、代表の大橋MWが持つ業界
最先端のタイムリーな情報と共にお伝えします。

〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

<弊社代表 大橋健一について>
ワイン業界において世界最難関の学位として
知られるマスター・オブ・ワインの日本在住
の日本人として唯一の保持者であり、同時に
ロンドンで毎年開催される世界最大規模の酒類
コンクールであるインターナショナル・ワイン
・チャレンジ(IWC)の「ワイン部門 部門長」
「日本酒部門 議長」も務めています。

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
○FIFAワールドカップ2022 観戦に楽しみたい
 お奨めワイン3種をご紹介!



4年に1度のサッカーの祭典、ワールドカップ
のカタール大会が、日本時間で11月21日の
深夜1時、いよいよ開幕を迎えます!



我らが日本代表サムライブルーは、ワールド
カップ優勝経験のあるドイツとスペイン、
そして大陸間プレーオフを制したコスタリカ
と、強豪ひしめくグループEに入りました。



初戦は過去4度のワールドカップ制覇を誇る
前々回のブラジル大会王者ドイツ、コスタリカ
戦を挟んで3戦目には、3大会前の南アフリカ
大会の王者スペインと対戦します。



日本代表サムライブルー、そして、各チームの
華麗なプレーを観戦しながらワインを楽しみ
ませんか?



今回はワールドカップ2022 グループE観戦に
楽しみたい、強豪国ドイツとスペインの高品質
ワイン、そして、それに負けないクオリティー
の日本ワインをご紹介いたします!



1.先代当主の武田重信氏が植樹した、栽培者が
 少ないうえに約40年という高樹齢の希少な
 ブラック・クイーン種で醸された、古木に
 よる凝縮感と複雑性が感じられる1本!



2.ピノ・ノワールで「世界一エレガントな
 ワインを造る」ことをテーマに掲げ、
 ゴ・エ・ミヨ誌にて8度にわたりドイツ
 最優秀赤ワインを受賞した、エレガントで
 洗練された1本!



3.ほのかな塩味を感じるフィノ・タイプの
 シェリー「マンサニーリャ」で使用した樽で
 熟成をさせた、失われかけたリオハ伝統製法
 を復刻した、シェリー・フィニッシュの
 1本!



 (価格は全て税込表示となります。)

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
=====================
1.先代当主の武田重信氏が植樹した、栽培者が
 少ないうえに約40年という高樹齢の希少な
 ブラック・クイーン種で醸された、古木に
 よる凝縮感と複雑性が感じられる1本!



ワイン名:BLACK QUEEN VIEILLE VIGNE
/ドメイヌ・タケダ ブラック・クイーン 古木
生産者:Takeda Winery
/タケダ・ワイナリー
ブドウ品種:Black Queen /ブラック・クイーン
ワインタイプ:Red /赤ワイン
生産国:Japan /日本
生産地:Kaminoyama, Yamagata
/山形県, 上山市
ヴィンテージ:2019
商品CD:67837
価格:4,180円



大橋MWに、ドメイヌ・タケダ ブラック・
クイーン 古木について尋ねてみると・・



「対戦国のドイツ、スペインの最高の生産者
を用意していても、日本が決して負けない
クオリティー・レヴェルを実現しなくては
いけないよね。



そこで、山仁が選んだ日本最強メンバーの
ひとつが、このタケダ・ワイナリーの
ブラック・クイーン 古木になるんだよね!



ブラック・クイーンはベーリー種とゴールデン
クイーン種からなる、日本のハイブリット品種
なんだ。



山形県はブラック・クイーンのほかにも、数は
多くないけど、マスカット・ベリーAの70~80
年物古木があることでも有名な産地になるんだ。



今、ワイン業界のトレンドのひとつとして、
世界中で『古木』というワードがフォーカス
されているんだ!



カリフォルニアのロダイやモントレー、コント
ラ・コスタなどの古木の畑が注目されていた
り、南アフリカのように、樹齢35年以上の
ブドウから出来たワインは、ボトルに植樹年を
記したシールを貼ることができる、公的な制度
が存在するようになったんだ。



ちなみに日本では、日本固有の品種である甲州
の古木が、大阪や山形県の鶴岡市にあることが
知られているんだよ。



そういった注目を集めるなかで、ブラック・
クイーンという日本のハイブリット品種で、
凝縮感、複雑性をもたらす古木のブドウが
存在していること自体が、日本遺産級に
なるよね!



ハイブリットの品種は、樹齢が若かったり、
クリーンな醸造を採用したりすると、とかく
フォクシー・フレーヴァーが際立ちがちに
なるよね。



それに比べると、古木によるタンニンのテクス
チャーの滋味深さとか凝縮感、複雑性、そう
いうところが、『ワインって、ヴィニフェラ
だけが良いものじゃないんだなぁ』っていう
ことを知らしてくれる1本になるね。



素晴らしい出来栄えなので、じっくり楽しみ
ながら日本代表を応援したいよね!」



と、語ってくれました。



サムライブルー日本代表の初戦は11月23日
のドイツ、2戦目は11月27日のコスタリカ、
3戦目は12月2日のスペインになりますよ!



古木による凝縮感と複雑性、そして柔らかな
食感のこのワインには、牛モモ肉をじっくり
煮込んだ「ビーフシチュー」と柔らかな質感
の相性をお楽しみください!



ドメイヌ・タケダ ブラック・クイーン 古木
のご購入は、受注専用のアドレス

edi-order@yamajin.com

または、お電話でお願いいたします。
TEL: 028-633-4821

=====================

2.ピノ・ノワールで「世界一エレガントな
 ワインを造る」ことをテーマに掲げ、
 ゴ・エ・ミヨ誌にて8度にわたりドイツ
 最優秀赤ワインを受賞した、エレガントで
 洗練された1本!



ワイン名:SPATBURGUNDER
/シュペートブルグンダー
生産者:Friedrich Becker
/フリードリッヒ・ベッカー
ブドウ品種:Spatburgunder
/シュペートブルグンダー
ワインタイプ:Red /赤ワイン
生産国:Germeny /ドイツ
生産地:Pfalz /ファルツ
ヴィンテージ:2019
商品CD:79408
価格:3,273円



大橋MWに、フリードリッヒ・ベッカー
について尋ねてみると・・



「日本には非常に手強い相手になるね!
私が日本航空のワイン・セレクターを務めて
いた時代にも採用したことのある、ドイツの
シュペートブルグンダーの旗手だよ!



ラインガウのアスマンスハウゼンの甘口なんか
が、ドイツの典型的なシュペートブルグンダー
なんだと学んだ時代は、もう、今から約30年
前になるね。



昨今、ドイツでは、すごく高品質な辛口のシュ
ペートブルグンダーが造られる時代になった
よね。



ラインガウはもちろん、アールやファルツ、
バーデンなどで素晴らしいシュペート
ブルグンダーが散見されるなか、この
フリードリッヒ・ベッカーは、そのなかでも
トップランカーのひとつに数えられるね!



私が訪問した時は、まだ親父さんが蔵をリード
している時代だったけど、今や息子さんの
フリッツがしっかりと跡を継いで、艶っぽい
ワインを造っているよね!



ドイツって北の産地だから、寒いって思われ
がちだけど、大陸性の気候だから日中の気温
は意外と高いんだよ。



私からするとバーガンディーよりも、もっと
ラウンドなパレットに仕上がる傾向があって、
若いうちから優しさをもったテクスチャーが
楽しめるワイン産地という認識だね!」



と、語ってくれました。



ドイツの初戦は日本との対戦になりますが、
世界中が注目する優勝国同士の対戦となる
2戦目のスペイン戦は、日本時間で11月
28日月曜日の早朝4時に試合開始です!



艶のあるエレガントさを誇るこのワインには、
お料理との重さが同調する、ペッパーを軽く
振って、ディジョン・マスタードで頂く
「ボイルド・ソーセージ」と好相性ですよ!



シュペートブルグンダーのご購入は、
受注専用のアドレス

edi-order@yamajin.com

または、お電話でお願いいたします。
TEL: 028-633-4821

=====================

3.ほのかな塩味を感じるフィノ・タイプの
 シェリー「マンサニーリャ」で使用した樽で
 熟成をさせた、失われかけたリオハ伝統製法
 を復刻した、シェリー・フィニッシュの
 1本!



ワイン名:RIOJA BLANCO MONOPOLE
CLASICO
/リオハ・ブランコ モノポール・クラシコ
生産者:C.V.N.E /クネ
ブドウ品種:Macabeu /マカベオ
ワインタイプ:White /白ワイン
生産国:Spain /スペイン
生産地:Rioja Alta, La Rioja
/ラ・リオハ州, リオハ・アルタ
ヴィンテージ:2016
商品CD:66499
価格:3,366円



大橋MWに、リオハ・ブランコ モノポール・
クラシコについて尋ねてみると・・



「これもまた、非常に難敵となる一筋縄では
いかない高品質な1本だね!



ワイン業界の世界の最先端では、シェリー香
であるフロールの影響を受けた辛口白ワイン
が、人気を呈するようになってきているんだ。



それは、フランス東部に位置する、ジュラの
ワインの人気が上がったことが、きっかけ
かも知れないし、そうで無いかも知れない。



ただ、このクネに関しては、歴史的にリオハ
の白ワインを熟成するのに、マンサニーリャ
の樽を使うことで、フロールの影響を感じ
させるワインに仕上げてきたんだ。



原産地呼称の統制局もクネの歴史を重んじて、
この作り方による白ワインの存在をリオハの
DOCとして認めているんだよ。



そして、19世紀からの歴史あるラベルの採用
を唯一認められている生産者であり、そのうえ
王室御用達の生産者でもあるんだ!



東京では多くの日本料理店で、このスタイルの
ワインが受けていて、クネではベストセラーに
なっている、非常にユニークなスタイルの1本
だね。



特にこのワインには、生の魚介の風合いがある
食材を合わせてほしいね!」



と、語ってくれました。



スペインは、2戦目のドイツ戦次第では3戦目
の日本戦が非常に重要な試合となってきます。
スペイン対日本は、日本時間で12月2日金曜日
早朝4時試合開始になりますよ!



このワインのカモミール的な香りが、生姜を
効かせた「イカのお刺身」と最高の相性を見せ
ますよ!



リオハ・ブランコ モノポール・クラシコの
ご購入は、受注専用のアドレス

edi-order@yamajin.com

または、お電話でお願いいたします。
TEL: 028-633-4821

=====================

弊社、株式会社 山仁が厳選に厳選を重ねた
和酒(日本酒、本格焼酎、日本ワイン)
に関して各々の説明を加えた
取り扱い銘柄カタログ
「和酒ポートフォリオ」(ポートフォリオ
は、作品集という意味を持ちます。)
第二弾が発刊いたしました!!

生産者情報、そして各お酒の香味や醸造方法
等、すべて弊社独自の調査を行って完成さ
せた、オリジナル情報満載の1冊になります。

商品ご購入の際に、無料にてお配りいたし
ますので、ご希望される方は、
受注専用のアドレス
edi-order@yamajin.com

または、お電話にてご連絡をお願いいたしま
す。 TEL: 028-633-4821

====================

「韓国料理」に合わせた
11月のワインセットは、絶賛発売中ですよ!


こちらのワインセットは、大橋MWと
モダン・ヴェトナム料理 AnDi / AnCom の
オーナーソムリエでフード・ペアリングの
スペシャリストである大越基裕氏との
コラボレーションによってお送りする
有料コンテンツ 「The Wine Station」でも
ご紹介しています!


https://www.the-winestation.com/


毎月ひとつのテーマを掲げ、
Weekly Record「ウィークリー・レコード」
(YouTube)にて3種類、
Online Community「オンライン・コミュニ
ティ」(Zoom)にて1種類、
1か月で合計4種類のワインをテーマに関連付
けながら大橋MWと大越ソムリエが徹底解説
しています。


Weekly Recordでは、
大橋MWが世界の最新情報や栽培、醸造を
化学的知見を交えてより専門的に、
大越ソムリエがワインとお料理の香りや
味わいを詳細に分析して、その相性を
解説していますよ!


11月16日(水)に公開されたWeekly Record
では、11月のテーマである韓国料理から
「ポッサム(塩茹でした豚肉のサムジャン
・ソース)」に合わせて、ヒメネス・ランディ
のヴィノ・ナランハをご紹介いたしました。


大橋MWが、マドリッド近郊の注目の産地
グレドスのワイン事情について、
大越ソムリエが、セイヴァリーな旨味が楽し
めるこのワインとお料理の相性について、
詳しく解説していますよ!


Online Communityでは、
大橋MWと大越ソムリエが会員様のご質問に
お答えしながらリアルタイムでワインや
お料理とのペアリングを楽しく解説させて
いただいております。


9月18日(日)にZoomにて開催された
Online Communityでは、9月のテーマ、
ラム肉料理の「ラム肉餃子」に合わせて、
フェッラーリの「スプマンテ・ブリュット」
をご紹介いたしました。


大橋MWの質問から大越ソムリエの出身地
である北海道のラム肉事情を、
大越ソムリエの質問から餃子の街宇都宮出身
である大橋MWが宇都宮の餃子事情を
楽しく話してくれていますよ!


そして、年4回開催される大橋MWと大越ソム
リエを中心とした特別なオフラインイヴェント
Close Planted「クローズ・プランテッド」
は、ニュージーランドからサム・ハロップMW
を招いて、10月2日(日)に東京は神宮前の
An Di様で開催されました!


幸運にも参加することの叶った20名の会員の
方々は、2人のマスター・オブ・ワインの
軽妙なトークと、An Di様のペアリングを
堪能しました。


多くのワイン愛好家の方と一緒に、ワインを
学びそして楽しまれたい方のご入会、
是非お待ちしております!


◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇

最後までお付き合いいただき、ありがとうございました。

皆さまのお酒を飲む時間が、
より楽しくなる一助になれば幸いです。

発行元:株式会社 山仁
〒 321-0111 栃木県宇都宮市川田町888-1
TEL :028-633-4821 FAX :028-632-7189
URL: https://www.yamajin.com/
E-Mail: edi-order@yamajin.com
Online Shop: https://ec.yamajin.com/
Facebook: https://www.facebook.com/yamajinco.ltd/
Instagram: https://www.instagram.com/yamajin_saketen/
各SNSフォローもよろしくお願いします。

当メルマガの登録解除はこちらから
https://blog.yamajin.com/mailmagazine-registration/

元旦を除く364日営業しております。
毎日の気軽な一本から、大切な日の特別な一本まで。
1月1日を除く364日、栃木から全国に、山仁がお届けします。
ショップ営業時間:10:00-18:30
(ショップのみ月曜日定休。祝日の際は営業いたします。)

◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇
----------------------------------------------