梅雨のジメジメを吹き飛ばしたい爽快感のある お奨めスパークリングワイン3種をご紹介!
2023/06/23 (Fri) 18:17
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マスター・オブ・ワイン大橋健一監修
株式会社山仁 公式メールマガジン Vol.65
このメールマガジンは毎月5日と20日に
株式会社山仁のスタッフが、ワイン、日本酒、
本格焼酎の魅力を、代表の大橋MWが持つ
業界最先端のタイムリーな情報と共にお伝え
します。
〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
<弊社代表 大橋健一について>
ワイン業界において世界最難関の学位として
知られるマスター・オブ・ワインの日本在住
の日本人として唯一の保持者であり、同時に
ロンドンで毎年開催される世界最大規模の酒類
コンクールであるインターナショナル・ワイン
・チャレンジ(IWC)の「ワイン部門 部門長」
「日本酒部門 議長」も務めています。
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
○梅雨のジメジメを吹き飛ばしたい爽快感の
あるお奨めスパークリングワイン3種を
ご紹介!
沖縄・奄美地方は今週末にも梅雨明けの可能性
があるとのことですが、梅雨前線が北上する
本州では、暖かく湿った空気が流れ込むため
蒸し暑くなる予想となっているようです。
ウェザーニュース発表の今年の梅雨明けは
平年並みとの予想で、肌にまとわりつくような
ジメジメとは、あと約1か月間もお付き合い
しなければならないようですね。
今回は、そんなジメジメを乗り切るべく、
爽快感のあるスパークリングワインを3種類
ご紹介いたします!
1.オーストラリア在住のマスター・オブ・
ワインであるネッド・グッドウィンMWが
監修の、自らの名前をワイン名に組み込ん
だドリンカビリティーに優れたスーパー
ヴァリューの1本!
2.日本の焼酎業界を牽引する富乃宝山で有名な
西酒造がニュージーランドで手掛ける、
バイオダイナミクス農法によって栽培された
ピノ・ノワール種で造るロゼ泡の1本!
3.ブルゴーニュのロー・インターヴェン
ション・ワイン界を牽引してきた、
巨匠フィリップ・パカレ氏が造るアリゴテ種
主体の高品質スパークリングワインの1本!
(価格は全て税込表示となります。)
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
=====================
1.オーストラリア在住のマスター・オブ・
ワインであるネッド・グッドウィンMWが
監修の、自らの名前をワイン名に組み込ん
だドリンカビリティーに優れたスーパー
ヴァリューの1本!
ワイン名:GOODWINE BUBBLES
/グッドワイン バブルス
生産者:Free Run Juice
/フリー・ラン・ジュース
ブドウ品種:Chardonnay, Pinot Noir
/シャルドネ, ピノ・ノワール
ワインタイプ:Sparkling
/スパークリングワイン
生産国:Australia /オーストラリア
生産地:Eden Valley, South Australia
/南オーストラリア州, イーデン・ヴァレー
ヴィンテージ:NV
商品CD:76218
価格:1,815円
大橋MWに、グッドワイン バブルス
について尋ねてみると・・
「マスター・オブ・ワインのネッドが監修
して、造ってもらっていることが、なんと
言ってもこの泡物のポイントだね!
今の世の中、どっちかというと難しいドリンク
が好まれる潮流ではないんだよね。
分かりやすく手軽なものを美味しく楽しみたい
という需要がある一方で、おもいっきりこだわ
り抜いたプレミアミゼーション化したものを
楽しみたいという需要との両極化だと思う
んだ。
このグッドワインはプレミアミゼーションとは
ちょっと違って、いかにクオリティーが高い
ものを手軽に楽しんでもらえるかということ
を追求したものになるんだよ!
シャルドネとピノ・ノワールという
『シャンパーニュの王道』みたいな品種を
オーストラリアで醸造しているけど、当然
ながらこの2種類のブドウ品種は、他の品種
に比べてコストが高いよね。
そのコストの高いブドウをタンク内二次発酵
のシャルマー法で醸造しちゃうんだよ!
シャンパーニュと同じ品種構成だと、みんな
瓶内二次発酵のトラディショナル・メソッド
で造りたがるから、フランスのどこの産地に
行ってもこの構成でシャルマー法を見かける
ことがまず無いんだよ。
この泡物はシャルマー法にすることで気軽さ、
そしてリーズコンタクトによる複雑性とか
ではなく、より品種個性を前面に出した
味わいに仕上げられているんだ。
是非、シャンパーニュやブルゴーニュよりも
暖かい産地のシャルドネとピノ・ノワールで
造ったスパークリングワインを知ってもらい
たいね。
そこにはマスター・オブ・ワインの見識も
加わっているんだから、もう飲まない手は
無いはずだよね!」
と、語ってくれました。
シャルドネ種とピノ・ノワール種から造られた
クリーミーでドライな味わいには、レモンを
搾って生で頂く「岩牡蠣」とお楽しみください!
グッドワイン バブルスのご購入は、
受注専用のアドレス
edi-order@yamajin.com
または、お電話でお願いいたします。
TEL: 028-633-4821
=====================
2.日本の焼酎業界を牽引する富乃宝山で有名な
西酒造がニュージーランドで手掛ける、
バイオダイナミクス農法によって栽培された
ピノ・ノワール種で造るロゼ泡の1本!
ワイン名:GLADSTONE URLAR ROSE BRUT
/グラッドストーン・アーラー ロゼ ブリュト
生産者:Urlar /アーラー
ブドウ品種:Pinot Noir /ピノ・ノワール
ワインタイプ:Sparkling
/スパークリングワイン
生産国:New Zealand /ニュージーランド
生産地:Martinborough, Wairarapa
/ワイララパ, マーティンボロ
ヴィンテージ:2022
商品CD:81223
価格:3,927円
大橋MWに、アーラーのロゼ ブリュト
について尋ねてみると・・
「風が吹き抜ける産地マーティンボロで造ら
れた、世界市場を見ても非常に稀な、ピノ・
ノワール100%のスパークリングワインだね!
もちろん、シャンパーニュにはブラン・ド・
ノワールがあるけれど、それを求めるための
金額を考えたらこのアーラーは、めちゃめちゃ
お買い得な泡物だと思うよ!
ニュージーランド随一のピノ・ノワール産地の
1本であるということもそうだし、ブラン・
ド・ノワールっていうカテゴリーをきっちりと
学ぶ意味でも、すごく価値が高いと思うんだ。
もちろん、西酒造が手掛けていることもあり
農業、醸造には途方もないこだわりがあるのは
当然なことだよね。
バイオダイナミクスを採用している生産者ゆえ
に、有機農法のブラン・ド・ノワールであると
いうことも、消費者目線的には勧めやすいし、
ヘルシー志向という観点から楽しむのもすごく
いいと思うよ!」
と、語ってくれました。
フルーティーな果実味とミネラル感あふれる
辛口の1本には、塩味がアクセントとなる
「桃の生ハム巻き」と素晴らしい相性を見せ
ますよ!
グラッドストーン・アーラー ロゼ ブリュト
のご購入は、受注専用のアドレス
edi-order@yamajin.com
または、お電話でお願いいたします。
TEL: 028-633-4821
=====================
3.ブルゴーニュのロー・インターヴェン
ション・ワイン界を牽引してきた、
巨匠フィリップ・パカレ氏が造るアリゴテ種
主体の高品質スパークリングワインの1本!
ワイン名:BULLES /ビュル
生産者:Philippe Pacalet
/フィリップ・パカレ
ブドウ品種:Aligote, Pinot Noir
/アリゴテ, ピノ・ノワール
ワインタイプ:Sparklin
/スパークリングワイン
生産国:France /フランス
生産地:Cote de Beaune, Bourgogne
/ブルゴーニュ地方, コート・ド・ボーヌ
ヴィンテージ:2020
商品CD:76648
価格:6,826円
大橋MWに、フィリップ・パカレのビュル
について尋ねてみると・・
「私の大好きな、そして尊敬するフィリップ
・パカレが造る泡物ということでもあって、
まさに文句なしの1本になるね!
この泡物をはじめてリリースした時には、
『さすがはパカレ、すごくシリアスな泡物を
造ってくるなぁ~!』って思って、すぐに
『すごいの造ったね!』って連絡をして、
お互いに意見交換をしたんだよ。
シャンパーニュではないからテンションを感じ
るような、ものすごく引き締まったテクスチャ
ーではないのだけど、ブルゴーニュで造って
いるということで幾分丸みを感じさせるんだ。
そして、リーズコンタクトの影響は強いけど、
いわゆるメイラード反応による長い熟成の芳ば
しい香りっていう、ある種シャンパーニュの
人的介入のオリジナリティーでは無くて、
ブルゴーニュで栽培、醸造されているものの、
自然のオリジナリティーを存分に感じるんだ。
私はこの泡物がリリースされると必ず山仁から
購入させてもらっているんだ。
是非、皆さんもこの泡物のことを知って欲しと
思う素晴らしい1本だね!
そして、今回ご紹介した3本のどれもが素晴
らしい泡物なので、セットで購入して楽しんで
いただきたいね!」
と、語ってくれました。
レモンやリンゴなどのフルーティーなニュア
ンスと、豊かなミネラル感の辛口のスタイル
には、レモンを搾ってお塩で頂く「魚介と
夏野菜のフリット」がとても良く合いますよ!
フィリップ・パカレのビュル
のご購入は、受注専用のアドレス
edi-order@yamajin.com
または、お電話でお願いいたします。
TEL: 028-633-4821
=====================
弊社、株式会社 山仁が厳選に厳選を重ねた
和酒(日本酒、本格焼酎、日本ワイン)
に関して各々の説明を加えた
取り扱い銘柄カタログ
「和酒ポートフォリオ」(ポートフォリオ
は、作品集という意味を持ちます。)
第二弾が発刊いたしました!!
生産者情報、そして各お酒の香味や醸造方法
等、すべて弊社独自の調査を行って完成さ
せた、オリジナル情報満載の1冊になります。
商品ご購入の際に、無料にてお配りいたし
ますので、ご希望される方は、
受注専用のアドレス
edi-order@yamajin.com
または、お電話にてご連絡をお願いいたし
ます。 TEL: 028-633-4821
=====================
「サラダ」に合わせた6月のワインセットは、
絶賛発売中ですよ!
こちらのワインセットは、大橋MWと
モダン・ヴェトナム料理 AnDi / AnCom の
オーナーソムリエでフード・ペアリングの
スペシャリストである大越基裕氏との
コラボレーションによってお送りする
有料コンテンツ 「The Wine Station」でも
ご紹介しています!
https://www.the-winestation.com/
毎月ひとつのテーマを掲げ、
Weekly Record「ウィークリー・レコード」
(YouTube)にて3種類、
Online Community「オンライン・コミュニ
ティ」(Zoom)にて1種類、
1か月で合計4種類のワインをテーマに関連付
けながら大橋MWと大越ソムリエが徹底解説
しています。
Weekly Recordでは、
大橋MWが世界の最新情報や栽培、醸造を
化学的知見を交えてより専門的に、
大越ソムリエがワインとお料理の香りや
味わいを詳細に分析して、その相性を
解説していますよ!
6月14日(水)に公開されたWeekly Record
では、6月のテーマであるサラダから
「クルード」に合わせて、マス・デル・セラル
のチャレッロをご紹介いたしました。
大橋MWが、還元や揮発酸の香りを有した
滑らかなテクスチャーのこのワインについて、
大越ソムリエが、ライトでフードフレンドリー
なこのワインとお料理との相性について、
詳しく解説していますよ!
Online Communityでは、
大橋MWと大越ソムリエが会員様のご質問に
お答えしながらリアルタイムでワインや
お料理とのペアリングを楽しく解説させて
いただいております。
5月28日(日)にZoomにて配信予定でした
Online Communityは、機材トラブルにより
配信できず、誠に申し訳ございませんでした。
ご紹介予定のワインにつきましては、
Weekly Recordとして6月10日に配信させて
いただきました。
この度のコミュニティの代わりとしまして、
7月は海外からの配信を含め2度配信をさせて
いただきます。
6月6日に、カリフォルニアの銘醸蔵
「ターリー」を招いた会員様限定の懇親会を
渋谷区神宮前An Di様3階のAn Di Annex様
にて開催いたしました。
マーケティングの責任者でありターリー家の
長女、クリスティーナ・ターリー氏との、
テイスティングを交えた質疑応答の機会を
ご参加くださった皆様に楽しんでいただき
ました。
多くのワイン愛好家の方と一緒に、ワインを
学びそして楽しまれたい方のご入会、
是非お待ちしております!
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇
最後までお付き合いいただき、
ありがとうございました。
今回は配信が遅くなり
大変申し訳ございませんでした。
皆さまのお酒を飲む時間が、
より楽しくなる一助になれば幸いです。
発行元:株式会社 山仁
〒 321-0111 栃木県宇都宮市川田町888-1
TEL :028-633-4821 FAX :028-632-7189
URL: https://www.yamajin.com/
E-Mail: edi-order@yamajin.com
Online Shop: https://ec.yamajin.com/
Facebook: https://www.facebook.com/yamajinco.ltd/
Instagram: https://www.instagram.com/yamajin_saketen/
各SNSフォローもよろしくお願いします。
当メルマガの登録解除はこちらから
https://blog.yamajin.com/mailmagazine-registration/
元旦を除く364日営業しております。
毎日の気軽な一本から、大切な日の特別な
一本まで。
1月1日を除く364日、栃木から全国に、
山仁がお届けします。
ショップ営業時間:10:00-18:30
(ショップのみ月曜日定休。祝日の際は営業
いたします。)
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇
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マスター・オブ・ワイン大橋健一監修
株式会社山仁 公式メールマガジン Vol.65
このメールマガジンは毎月5日と20日に
株式会社山仁のスタッフが、ワイン、日本酒、
本格焼酎の魅力を、代表の大橋MWが持つ
業界最先端のタイムリーな情報と共にお伝え
します。
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━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
<弊社代表 大橋健一について>
ワイン業界において世界最難関の学位として
知られるマスター・オブ・ワインの日本在住
の日本人として唯一の保持者であり、同時に
ロンドンで毎年開催される世界最大規模の酒類
コンクールであるインターナショナル・ワイン
・チャレンジ(IWC)の「ワイン部門 部門長」
「日本酒部門 議長」も務めています。
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
○梅雨のジメジメを吹き飛ばしたい爽快感の
あるお奨めスパークリングワイン3種を
ご紹介!
沖縄・奄美地方は今週末にも梅雨明けの可能性
があるとのことですが、梅雨前線が北上する
本州では、暖かく湿った空気が流れ込むため
蒸し暑くなる予想となっているようです。
ウェザーニュース発表の今年の梅雨明けは
平年並みとの予想で、肌にまとわりつくような
ジメジメとは、あと約1か月間もお付き合い
しなければならないようですね。
今回は、そんなジメジメを乗り切るべく、
爽快感のあるスパークリングワインを3種類
ご紹介いたします!
1.オーストラリア在住のマスター・オブ・
ワインであるネッド・グッドウィンMWが
監修の、自らの名前をワイン名に組み込ん
だドリンカビリティーに優れたスーパー
ヴァリューの1本!
2.日本の焼酎業界を牽引する富乃宝山で有名な
西酒造がニュージーランドで手掛ける、
バイオダイナミクス農法によって栽培された
ピノ・ノワール種で造るロゼ泡の1本!
3.ブルゴーニュのロー・インターヴェン
ション・ワイン界を牽引してきた、
巨匠フィリップ・パカレ氏が造るアリゴテ種
主体の高品質スパークリングワインの1本!
(価格は全て税込表示となります。)
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
=====================
1.オーストラリア在住のマスター・オブ・
ワインであるネッド・グッドウィンMWが
監修の、自らの名前をワイン名に組み込ん
だドリンカビリティーに優れたスーパー
ヴァリューの1本!
ワイン名:GOODWINE BUBBLES
/グッドワイン バブルス
生産者:Free Run Juice
/フリー・ラン・ジュース
ブドウ品種:Chardonnay, Pinot Noir
/シャルドネ, ピノ・ノワール
ワインタイプ:Sparkling
/スパークリングワイン
生産国:Australia /オーストラリア
生産地:Eden Valley, South Australia
/南オーストラリア州, イーデン・ヴァレー
ヴィンテージ:NV
商品CD:76218
価格:1,815円
大橋MWに、グッドワイン バブルス
について尋ねてみると・・
「マスター・オブ・ワインのネッドが監修
して、造ってもらっていることが、なんと
言ってもこの泡物のポイントだね!
今の世の中、どっちかというと難しいドリンク
が好まれる潮流ではないんだよね。
分かりやすく手軽なものを美味しく楽しみたい
という需要がある一方で、おもいっきりこだわ
り抜いたプレミアミゼーション化したものを
楽しみたいという需要との両極化だと思う
んだ。
このグッドワインはプレミアミゼーションとは
ちょっと違って、いかにクオリティーが高い
ものを手軽に楽しんでもらえるかということ
を追求したものになるんだよ!
シャルドネとピノ・ノワールという
『シャンパーニュの王道』みたいな品種を
オーストラリアで醸造しているけど、当然
ながらこの2種類のブドウ品種は、他の品種
に比べてコストが高いよね。
そのコストの高いブドウをタンク内二次発酵
のシャルマー法で醸造しちゃうんだよ!
シャンパーニュと同じ品種構成だと、みんな
瓶内二次発酵のトラディショナル・メソッド
で造りたがるから、フランスのどこの産地に
行ってもこの構成でシャルマー法を見かける
ことがまず無いんだよ。
この泡物はシャルマー法にすることで気軽さ、
そしてリーズコンタクトによる複雑性とか
ではなく、より品種個性を前面に出した
味わいに仕上げられているんだ。
是非、シャンパーニュやブルゴーニュよりも
暖かい産地のシャルドネとピノ・ノワールで
造ったスパークリングワインを知ってもらい
たいね。
そこにはマスター・オブ・ワインの見識も
加わっているんだから、もう飲まない手は
無いはずだよね!」
と、語ってくれました。
シャルドネ種とピノ・ノワール種から造られた
クリーミーでドライな味わいには、レモンを
搾って生で頂く「岩牡蠣」とお楽しみください!
グッドワイン バブルスのご購入は、
受注専用のアドレス
edi-order@yamajin.com
または、お電話でお願いいたします。
TEL: 028-633-4821
=====================
2.日本の焼酎業界を牽引する富乃宝山で有名な
西酒造がニュージーランドで手掛ける、
バイオダイナミクス農法によって栽培された
ピノ・ノワール種で造るロゼ泡の1本!
ワイン名:GLADSTONE URLAR ROSE BRUT
/グラッドストーン・アーラー ロゼ ブリュト
生産者:Urlar /アーラー
ブドウ品種:Pinot Noir /ピノ・ノワール
ワインタイプ:Sparkling
/スパークリングワイン
生産国:New Zealand /ニュージーランド
生産地:Martinborough, Wairarapa
/ワイララパ, マーティンボロ
ヴィンテージ:2022
商品CD:81223
価格:3,927円
大橋MWに、アーラーのロゼ ブリュト
について尋ねてみると・・
「風が吹き抜ける産地マーティンボロで造ら
れた、世界市場を見ても非常に稀な、ピノ・
ノワール100%のスパークリングワインだね!
もちろん、シャンパーニュにはブラン・ド・
ノワールがあるけれど、それを求めるための
金額を考えたらこのアーラーは、めちゃめちゃ
お買い得な泡物だと思うよ!
ニュージーランド随一のピノ・ノワール産地の
1本であるということもそうだし、ブラン・
ド・ノワールっていうカテゴリーをきっちりと
学ぶ意味でも、すごく価値が高いと思うんだ。
もちろん、西酒造が手掛けていることもあり
農業、醸造には途方もないこだわりがあるのは
当然なことだよね。
バイオダイナミクスを採用している生産者ゆえ
に、有機農法のブラン・ド・ノワールであると
いうことも、消費者目線的には勧めやすいし、
ヘルシー志向という観点から楽しむのもすごく
いいと思うよ!」
と、語ってくれました。
フルーティーな果実味とミネラル感あふれる
辛口の1本には、塩味がアクセントとなる
「桃の生ハム巻き」と素晴らしい相性を見せ
ますよ!
グラッドストーン・アーラー ロゼ ブリュト
のご購入は、受注専用のアドレス
edi-order@yamajin.com
または、お電話でお願いいたします。
TEL: 028-633-4821
=====================
3.ブルゴーニュのロー・インターヴェン
ション・ワイン界を牽引してきた、
巨匠フィリップ・パカレ氏が造るアリゴテ種
主体の高品質スパークリングワインの1本!
ワイン名:BULLES /ビュル
生産者:Philippe Pacalet
/フィリップ・パカレ
ブドウ品種:Aligote, Pinot Noir
/アリゴテ, ピノ・ノワール
ワインタイプ:Sparklin
/スパークリングワイン
生産国:France /フランス
生産地:Cote de Beaune, Bourgogne
/ブルゴーニュ地方, コート・ド・ボーヌ
ヴィンテージ:2020
商品CD:76648
価格:6,826円
大橋MWに、フィリップ・パカレのビュル
について尋ねてみると・・
「私の大好きな、そして尊敬するフィリップ
・パカレが造る泡物ということでもあって、
まさに文句なしの1本になるね!
この泡物をはじめてリリースした時には、
『さすがはパカレ、すごくシリアスな泡物を
造ってくるなぁ~!』って思って、すぐに
『すごいの造ったね!』って連絡をして、
お互いに意見交換をしたんだよ。
シャンパーニュではないからテンションを感じ
るような、ものすごく引き締まったテクスチャ
ーではないのだけど、ブルゴーニュで造って
いるということで幾分丸みを感じさせるんだ。
そして、リーズコンタクトの影響は強いけど、
いわゆるメイラード反応による長い熟成の芳ば
しい香りっていう、ある種シャンパーニュの
人的介入のオリジナリティーでは無くて、
ブルゴーニュで栽培、醸造されているものの、
自然のオリジナリティーを存分に感じるんだ。
私はこの泡物がリリースされると必ず山仁から
購入させてもらっているんだ。
是非、皆さんもこの泡物のことを知って欲しと
思う素晴らしい1本だね!
そして、今回ご紹介した3本のどれもが素晴
らしい泡物なので、セットで購入して楽しんで
いただきたいね!」
と、語ってくれました。
レモンやリンゴなどのフルーティーなニュア
ンスと、豊かなミネラル感の辛口のスタイル
には、レモンを搾ってお塩で頂く「魚介と
夏野菜のフリット」がとても良く合いますよ!
フィリップ・パカレのビュル
のご購入は、受注専用のアドレス
edi-order@yamajin.com
または、お電話でお願いいたします。
TEL: 028-633-4821
=====================
弊社、株式会社 山仁が厳選に厳選を重ねた
和酒(日本酒、本格焼酎、日本ワイン)
に関して各々の説明を加えた
取り扱い銘柄カタログ
「和酒ポートフォリオ」(ポートフォリオ
は、作品集という意味を持ちます。)
第二弾が発刊いたしました!!
生産者情報、そして各お酒の香味や醸造方法
等、すべて弊社独自の調査を行って完成さ
せた、オリジナル情報満載の1冊になります。
商品ご購入の際に、無料にてお配りいたし
ますので、ご希望される方は、
受注専用のアドレス
edi-order@yamajin.com
または、お電話にてご連絡をお願いいたし
ます。 TEL: 028-633-4821
=====================
「サラダ」に合わせた6月のワインセットは、
絶賛発売中ですよ!
こちらのワインセットは、大橋MWと
モダン・ヴェトナム料理 AnDi / AnCom の
オーナーソムリエでフード・ペアリングの
スペシャリストである大越基裕氏との
コラボレーションによってお送りする
有料コンテンツ 「The Wine Station」でも
ご紹介しています!
https://www.the-winestation.com/
毎月ひとつのテーマを掲げ、
Weekly Record「ウィークリー・レコード」
(YouTube)にて3種類、
Online Community「オンライン・コミュニ
ティ」(Zoom)にて1種類、
1か月で合計4種類のワインをテーマに関連付
けながら大橋MWと大越ソムリエが徹底解説
しています。
Weekly Recordでは、
大橋MWが世界の最新情報や栽培、醸造を
化学的知見を交えてより専門的に、
大越ソムリエがワインとお料理の香りや
味わいを詳細に分析して、その相性を
解説していますよ!
6月14日(水)に公開されたWeekly Record
では、6月のテーマであるサラダから
「クルード」に合わせて、マス・デル・セラル
のチャレッロをご紹介いたしました。
大橋MWが、還元や揮発酸の香りを有した
滑らかなテクスチャーのこのワインについて、
大越ソムリエが、ライトでフードフレンドリー
なこのワインとお料理との相性について、
詳しく解説していますよ!
Online Communityでは、
大橋MWと大越ソムリエが会員様のご質問に
お答えしながらリアルタイムでワインや
お料理とのペアリングを楽しく解説させて
いただいております。
5月28日(日)にZoomにて配信予定でした
Online Communityは、機材トラブルにより
配信できず、誠に申し訳ございませんでした。
ご紹介予定のワインにつきましては、
Weekly Recordとして6月10日に配信させて
いただきました。
この度のコミュニティの代わりとしまして、
7月は海外からの配信を含め2度配信をさせて
いただきます。
6月6日に、カリフォルニアの銘醸蔵
「ターリー」を招いた会員様限定の懇親会を
渋谷区神宮前An Di様3階のAn Di Annex様
にて開催いたしました。
マーケティングの責任者でありターリー家の
長女、クリスティーナ・ターリー氏との、
テイスティングを交えた質疑応答の機会を
ご参加くださった皆様に楽しんでいただき
ました。
多くのワイン愛好家の方と一緒に、ワインを
学びそして楽しまれたい方のご入会、
是非お待ちしております!
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇
最後までお付き合いいただき、
ありがとうございました。
今回は配信が遅くなり
大変申し訳ございませんでした。
皆さまのお酒を飲む時間が、
より楽しくなる一助になれば幸いです。
発行元:株式会社 山仁
〒 321-0111 栃木県宇都宮市川田町888-1
TEL :028-633-4821 FAX :028-632-7189
URL: https://www.yamajin.com/
E-Mail: edi-order@yamajin.com
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元旦を除く364日営業しております。
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1月1日を除く364日、栃木から全国に、
山仁がお届けします。
ショップ営業時間:10:00-18:30
(ショップのみ月曜日定休。祝日の際は営業
いたします。)
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