お花見に楽しみたい高品質ロゼワイン3種をご紹介!
2024/03/20 (Wed) 09:00
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マスター・オブ・ワイン大橋健一監修
株式会社山仁 公式メールマガジン Vol.82
このメールマガジンは毎月5日と20日に
株式会社山仁のスタッフが、ワイン、日本酒、
本格焼酎の魅力を、代表の大橋MWが持つ
業界最先端のタイムリーな情報と共にお伝え
します。
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━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
<弊社代表 大橋健一について>
ワイン業界において世界最難関の学位として
知られるマスター・オブ・ワインの日本在住
の日本人として唯一の保持者であり、同時に
ロンドンで毎年開催される世界最大規模の酒類
コンクールであるインターナショナル・ワイン
・チャレンジ(IWC)の「ワイン部門 部門長」
「日本酒部門 議長」も務めています。
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
○お花見に楽しみたい高品質ロゼワイン
3種をご紹介!
3月13日ウェザーニュース発表の2024年
ソメイヨシノの開花は、3月20日に東京と
広島からスタートとの予想で、九州の一部を
除いて平年並みか平年より早まるところが
多いとのことですよ!
ソメイヨシノの開花から満開までは、7日から
10日と言われていますので、予想通りですと
都内では今月末には満開の桜が楽しめるよう
です!
今回はそんな満開の桜の下で楽しみたい
ロゼワイン3種のご紹介です!
1.フランス東部、スイス国境に程近いサヴォワ
地方に居を構える中甘口のロゼ・スパーク
リングワインに特化したワイナリーの1本!
2.コート・デュ・ローヌ南部、ヴァントゥー
の地のテロワールを表現したロー・インター
ヴェンションでのワイン造りを実践する、
気鋭の生産者が醸す辛口ロゼワインの1本!
3.カリフォルニアでカリスマ性あふれる生産者
として名を轟かせるターリーが醸す、ワイン
ラヴァー垂涎の大変希少な辛口ロゼワインの
1本!
(価格は全て税込表示となります。)
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
=====================
1.フランス東部、スイス国境に程近いサヴォワ
地方に居を構える中甘口のロゼ・スパーク
リングワインに特化したワイナリーの1本!
ワイン名:BUGEY CERDON
/ビュジェ・セルドン
生産者:Alain Renardat Fache
/アラン・ルナルダ・ファッシュ
ブドウ品種:Gamay , Poulsard
/ガメイ, プールサール
ワインタイプ:Sparkling
/スパークリングワイン
生産国:France /フランス
生産地:Bugey, Savoy
/サヴォワ地方, ビュジェ
ヴィンテージ:2022
商品CD:81588
価格:4,114円
ジュラ地方の巨匠ピエール・オヴェルノワ氏
も愛飲しているエピソードを交えて
大橋MWが語ってくれました。
「赤い果物をかじったような、非常にフルー
ティーな中甘口のスパークリングワインだね!
20年くらい前にジュラ地方の巨匠ピエール・
オヴェルノワを訪問した際、アラン・ルナルダ
やラファエル・バルトゥッチのビュジェ・セル
ドンがピエールのもとに納品される場面に遭遇
したんだ。
ピエールに『このワインどうするの?』って
尋ねたところ『自分で飲んでいるんだよ!』
って言っていたのをよく覚えているよ。
このビュジェ・セルドンは、アルコール度数
が低くて果実味豊かなところに有機農法の滋
味深さもある、ワイン業界にとって新しい
スタイルのワインと言えるね!」
と、語ってくれました。
フレッシュなストロベリーやラズベリー、
バラの花の香りを有する中甘口の泡物には、
「イチゴの生ハム巻き」とお楽しみ頂きたい
です!
ビュジェ・セルドンのご購入は、
受注専用のアドレス
edi-order@yamajin.com
または、お電話でお願いいたします。
TEL: 028-633-4821
=====================
2.コート・デュ・ローヌ南部、ヴァントゥー
の地のテロワールを表現したロー・インター
ヴェンションでのワイン造りを実践する、
気鋭の生産者が醸す辛口ロゼワインの1本!
ワイン名:FONDRECHE ROSE
/フォンドレッシュ ロゼ
生産者:Domaine de Fondreche
/ドメーヌ・ド・フォンドレッシュ
ブドウ品種:Cinsaut, Syrah, Grenache
/サンソー, シラー, グルナッシュ
ワインタイプ:Rose /ロゼワイン
生産国:France /フランス
生産地:Ventoux, Rhone
/ローヌ地方, ヴァントゥー
ヴィンテージ:2021
商品CD:84990
価格:2,338円
山仁の地元宇都宮ではコアなファンも存在
するヴァリューワインについて、
大橋MWが語ってくれました。
「フォンドレッシュは日本ではあまり知ら
れていない生産者かも知れないね!
今から15年くらい前になるけど、
マスター・オブ・ワインの中でも
特に世界市場でリスペクトされる
ジャンシス・ロビンソンMWが自らの著書
『ワールド・アトラス・オブ・ワイン』
でフォンドレッシュを勧めていたんだ。
ジャンシスのお勧めということで、テイス
ティングしてみたところ、非常に品質が高い
ことに私自身も驚いてすぐ扱い始めたんだよ!
昔から山仁でお勧めしているワインだけに、
栃木県のマーケットにはコアな消費者層がいる
ハイヴァリューな生産者が醸すロゼワイン
だね!」
と、語ってくれました。
フレッシュな赤い果実や柑橘類の風味と
ミネラル感あふれるこのワインには、
「あさりとトマトのワイン蒸し」が
素晴らしい相性を見せますよ!
フォンドレッシュ ロゼのご購入は、
受注専用のアドレス
edi-order@yamajin.com
または、お電話でお願いいたします。
TEL: 028-633-4821
=====================
3.カリフォルニアでカリスマ性あふれる生産者
として名を轟かせるターリーが醸す、ワイン
ラヴァー垂涎の大変希少な辛口ロゼワインの
1本!
ワイン名:ZINFANDEL ROSE
/ジンファンデル ロゼ
生産者:Turley Wine Cellars
/ターリー・ワイン・セラーズ
ブドウ品種:Zinfandel /ジンファンデル
ワインタイプ:Rose /ロゼワイン
生産国:The United States
/アメリカ合衆国
生産地:Napa Valley, California
/カリフォルニア州, ナパ・ヴァレー
ヴィンテージ:2022
商品CD:85049
価格:5,423円
アメリカを代表するジンファンデルの生産者
が造る非常に希少なロゼワインについて、
大橋MWが語ってくれました。
「このワインは、おそらく料飲店さん以外で
手に入るのは、山仁だけじゃないかな!
このジンファンデルのロゼをインポーターさん
にどうしても輸入して欲しいと熱望して、
インポーターさんと私とでタッグを組んで輸入
にこぎつけた、非常に希少なワインなんだ!
もちろん、日本への割り当て本数は極々少量
なんだよ!
とにかくこのジンファンデルのロゼは、
ホワイトジンファンデルとは違って、
辛口であることが特徴なんだ。
私のなかでは、ジンファンデルから造られた
ロゼワインの最高峰だと思っているよ!
つい先日の3月13日、麻布台ヒルズに
ワインと和酒の専門店
『intertWine K×M YAMAJIN』
(インタートワイン・ケーエム ヤマジン)
がオープンしたけど、お花見の季節もあって
このジンファンデルロゼはすっごく人気で
売れているんだよ!
早々に無くなってしまうであろう1本だね!」
と、語ってくれました。
ラズベリーやザクロなど赤い果実の風味を
有する、生き生きとした高い酸味と滋味
あふれる辛口のスタイルには、
「グリルサーモンのサラダ仕立て」
がおすすめの一皿となります!
ジンファンデル ロゼのご購入は、
受注専用のアドレス
edi-order@yamajin.com
または、お電話でお願いいたします。
TEL: 028-633-4821
=====================
3月13日(水)、東京の麻布台ヒルズに
ワイン&和酒専門店
intertWine K×M YAMAJIN
(インタートワイン・ケーエム ヤマジン)
がオープンいたしました!
店名のintertwineという英単語は
「絡み合う」「結びつく」という意味を
持ちます。
この店舗には世界に80以上ある生産国から
選りすぐられた約1,000種類のワイン、
高品質であることはもとより、将来の和酒文化
をリードすると評価された140種類の日本酒、
80種類の本格焼酎が一同に揃います。
そして、それらのビバレッジを購入できるだけ
ではなく、店内6席のカウンターでは、
ロジカルペアリングの第一人者である
大越基裕氏監修の下、ピンポイントで食材を
合わせる「コンポーネントペアリング」を
お楽しみいただけます!
揺らぐことのない絶妙な組み合わせでありな
がら、日常生活での再現性を十分に確保した
緻密な相性の妙を、弊社独自の厳しい審査を
通過した「ライブラリアン」と呼ばれる精鋭
スタッフが、丁寧にご説明させていただきます。
麻布台ヒルズは「誰もが豊かに暮らせる環境」
をコンセプトとしています。
我々は食材とベバレッジが絡み合い、結びつく
ことによって生まれる飲食の豊かさを、
この店舗を通して発信できるよう精一杯
頑張らせていただきます。
是非ご来店いただけましたら幸いです。
https://instagram.com/intertwine_km_official
インスタグラムにて最新情報を発信しています
ので、是非フォローして下さいね!
=====================
「ヴェトナム・ヴェジ
(ヴェトナム野菜料理)」に合わせた
3月のワインセットは、絶賛発売中ですよ!
こちらのワインセットは、大橋MWと
モダン・ヴェトナム料理 AnDi / AnCom の
オーナーソムリエでフード・ペアリングの
スペシャリストである大越基裕氏との
コラボレーションによってお送りする
有料コンテンツ 「The Wine Station」でも
ご紹介しています!
https://www.the-winestation.com/
毎月ひとつのテーマを掲げ、
Weekly Record「ウィークリー・レコード」
(YouTube)にて3種類、
Online Community「オンライン・コミュニ
ティ」(Zoom)にて1種類、
1か月で合計4種類のワインをテーマに関連付
けながら大橋MWと大越ソムリエが徹底解説
しています。
Weekly Recordでは、
大橋MWが世界の最新情報や栽培、醸造を
化学的知見を交えてより専門的に、
大越ソムリエがワインとお料理の香りや
味わいを詳細に分析して、その相性を
解説していますよ!
3月13日(水)に公開されたWeekly Record
では、3月のテーマであるヴェトナム・ヴェジ
から「キノコの揚げ春巻き」に合わせて、
クラヴァン・ワインズのピノ・グリを
ご紹介いたしました。
大橋MWが、白ワインとして造られることの
多いピノ・グリ種を醸して造った、非常に
ユニークなスタイルの赤ワインとなる
このワインについて、
大越ソムリエが、このワインに感じる果実感や
土っぽさ、そして僅かなタンニン分とお料理と
の相性について、詳しく解説していますよ!
Online Communityでは、
大橋MWと大越ソムリエが会員様のご質問に
お答えしながらリアルタイムでワインや
お料理とのペアリングを楽しく解説させて
いただいております。
2月3日(日)にZoomにて開催された
Online Communityでは、2月のテーマ、
台湾料理の「鶏肉の紹興酒漬け」に合わせて、
テトラミソスのアグルピオティス スープラ
オレンジ ナチュールをご紹介いたしました。
大橋MWが、ジュリア・ハーディングMW
の著書「ワイン・グレープス」にも載って
いないアグリピオティス種で造られている
このワインについて、
大越ソムリエが、幾分のフェノリクスと高い
酸味を感じるセイヴァリーなのこのワインと、
お料理との相性について、詳しく解説して
いますよ!
多くのワイン愛好家の方と一緒に、
ワインを学びそして楽しまれたい方のご入会、
是非お待ちしております!
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇
最後までお付き合いいただき、
ありがとうございました。
皆さまのお酒を飲む時間が、
より楽しくなる一助になれば幸いです。
発行元:株式会社 山仁
〒 321-0111 栃木県宇都宮市川田町888-1
TEL :028-633-4821 FAX :028-632-7189
URL: https://www.yamajin.com/
E-Mail: edi-order@yamajin.com
Online Shop: https://ec.yamajin.com/
Facebook: https://www.facebook.com/yamajinco.ltd/
Instagram: https://www.instagram.com/yamajin_saketen/
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https://blog.yamajin.com/mailmagazine-registration/
元旦を除く364日営業しております。
毎日の気軽な一本から、大切な日の特別な
一本まで。
1月1日を除く364日、栃木から全国に、
山仁がお届けします。
ショップ営業時間:10:00-18:30
(ショップのみ月曜日定休。祝日の際は営業
いたします。)
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇
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マスター・オブ・ワイン大橋健一監修
株式会社山仁 公式メールマガジン Vol.82
このメールマガジンは毎月5日と20日に
株式会社山仁のスタッフが、ワイン、日本酒、
本格焼酎の魅力を、代表の大橋MWが持つ
業界最先端のタイムリーな情報と共にお伝え
します。
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━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
<弊社代表 大橋健一について>
ワイン業界において世界最難関の学位として
知られるマスター・オブ・ワインの日本在住
の日本人として唯一の保持者であり、同時に
ロンドンで毎年開催される世界最大規模の酒類
コンクールであるインターナショナル・ワイン
・チャレンジ(IWC)の「ワイン部門 部門長」
「日本酒部門 議長」も務めています。
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○お花見に楽しみたい高品質ロゼワイン
3種をご紹介!
3月13日ウェザーニュース発表の2024年
ソメイヨシノの開花は、3月20日に東京と
広島からスタートとの予想で、九州の一部を
除いて平年並みか平年より早まるところが
多いとのことですよ!
ソメイヨシノの開花から満開までは、7日から
10日と言われていますので、予想通りですと
都内では今月末には満開の桜が楽しめるよう
です!
今回はそんな満開の桜の下で楽しみたい
ロゼワイン3種のご紹介です!
1.フランス東部、スイス国境に程近いサヴォワ
地方に居を構える中甘口のロゼ・スパーク
リングワインに特化したワイナリーの1本!
2.コート・デュ・ローヌ南部、ヴァントゥー
の地のテロワールを表現したロー・インター
ヴェンションでのワイン造りを実践する、
気鋭の生産者が醸す辛口ロゼワインの1本!
3.カリフォルニアでカリスマ性あふれる生産者
として名を轟かせるターリーが醸す、ワイン
ラヴァー垂涎の大変希少な辛口ロゼワインの
1本!
(価格は全て税込表示となります。)
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
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1.フランス東部、スイス国境に程近いサヴォワ
地方に居を構える中甘口のロゼ・スパーク
リングワインに特化したワイナリーの1本!
ワイン名:BUGEY CERDON
/ビュジェ・セルドン
生産者:Alain Renardat Fache
/アラン・ルナルダ・ファッシュ
ブドウ品種:Gamay , Poulsard
/ガメイ, プールサール
ワインタイプ:Sparkling
/スパークリングワイン
生産国:France /フランス
生産地:Bugey, Savoy
/サヴォワ地方, ビュジェ
ヴィンテージ:2022
商品CD:81588
価格:4,114円
ジュラ地方の巨匠ピエール・オヴェルノワ氏
も愛飲しているエピソードを交えて
大橋MWが語ってくれました。
「赤い果物をかじったような、非常にフルー
ティーな中甘口のスパークリングワインだね!
20年くらい前にジュラ地方の巨匠ピエール・
オヴェルノワを訪問した際、アラン・ルナルダ
やラファエル・バルトゥッチのビュジェ・セル
ドンがピエールのもとに納品される場面に遭遇
したんだ。
ピエールに『このワインどうするの?』って
尋ねたところ『自分で飲んでいるんだよ!』
って言っていたのをよく覚えているよ。
このビュジェ・セルドンは、アルコール度数
が低くて果実味豊かなところに有機農法の滋
味深さもある、ワイン業界にとって新しい
スタイルのワインと言えるね!」
と、語ってくれました。
フレッシュなストロベリーやラズベリー、
バラの花の香りを有する中甘口の泡物には、
「イチゴの生ハム巻き」とお楽しみ頂きたい
です!
ビュジェ・セルドンのご購入は、
受注専用のアドレス
edi-order@yamajin.com
または、お電話でお願いいたします。
TEL: 028-633-4821
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2.コート・デュ・ローヌ南部、ヴァントゥー
の地のテロワールを表現したロー・インター
ヴェンションでのワイン造りを実践する、
気鋭の生産者が醸す辛口ロゼワインの1本!
ワイン名:FONDRECHE ROSE
/フォンドレッシュ ロゼ
生産者:Domaine de Fondreche
/ドメーヌ・ド・フォンドレッシュ
ブドウ品種:Cinsaut, Syrah, Grenache
/サンソー, シラー, グルナッシュ
ワインタイプ:Rose /ロゼワイン
生産国:France /フランス
生産地:Ventoux, Rhone
/ローヌ地方, ヴァントゥー
ヴィンテージ:2021
商品CD:84990
価格:2,338円
山仁の地元宇都宮ではコアなファンも存在
するヴァリューワインについて、
大橋MWが語ってくれました。
「フォンドレッシュは日本ではあまり知ら
れていない生産者かも知れないね!
今から15年くらい前になるけど、
マスター・オブ・ワインの中でも
特に世界市場でリスペクトされる
ジャンシス・ロビンソンMWが自らの著書
『ワールド・アトラス・オブ・ワイン』
でフォンドレッシュを勧めていたんだ。
ジャンシスのお勧めということで、テイス
ティングしてみたところ、非常に品質が高い
ことに私自身も驚いてすぐ扱い始めたんだよ!
昔から山仁でお勧めしているワインだけに、
栃木県のマーケットにはコアな消費者層がいる
ハイヴァリューな生産者が醸すロゼワイン
だね!」
と、語ってくれました。
フレッシュな赤い果実や柑橘類の風味と
ミネラル感あふれるこのワインには、
「あさりとトマトのワイン蒸し」が
素晴らしい相性を見せますよ!
フォンドレッシュ ロゼのご購入は、
受注専用のアドレス
edi-order@yamajin.com
または、お電話でお願いいたします。
TEL: 028-633-4821
=====================
3.カリフォルニアでカリスマ性あふれる生産者
として名を轟かせるターリーが醸す、ワイン
ラヴァー垂涎の大変希少な辛口ロゼワインの
1本!
ワイン名:ZINFANDEL ROSE
/ジンファンデル ロゼ
生産者:Turley Wine Cellars
/ターリー・ワイン・セラーズ
ブドウ品種:Zinfandel /ジンファンデル
ワインタイプ:Rose /ロゼワイン
生産国:The United States
/アメリカ合衆国
生産地:Napa Valley, California
/カリフォルニア州, ナパ・ヴァレー
ヴィンテージ:2022
商品CD:85049
価格:5,423円
アメリカを代表するジンファンデルの生産者
が造る非常に希少なロゼワインについて、
大橋MWが語ってくれました。
「このワインは、おそらく料飲店さん以外で
手に入るのは、山仁だけじゃないかな!
このジンファンデルのロゼをインポーターさん
にどうしても輸入して欲しいと熱望して、
インポーターさんと私とでタッグを組んで輸入
にこぎつけた、非常に希少なワインなんだ!
もちろん、日本への割り当て本数は極々少量
なんだよ!
とにかくこのジンファンデルのロゼは、
ホワイトジンファンデルとは違って、
辛口であることが特徴なんだ。
私のなかでは、ジンファンデルから造られた
ロゼワインの最高峰だと思っているよ!
つい先日の3月13日、麻布台ヒルズに
ワインと和酒の専門店
『intertWine K×M YAMAJIN』
(インタートワイン・ケーエム ヤマジン)
がオープンしたけど、お花見の季節もあって
このジンファンデルロゼはすっごく人気で
売れているんだよ!
早々に無くなってしまうであろう1本だね!」
と、語ってくれました。
ラズベリーやザクロなど赤い果実の風味を
有する、生き生きとした高い酸味と滋味
あふれる辛口のスタイルには、
「グリルサーモンのサラダ仕立て」
がおすすめの一皿となります!
ジンファンデル ロゼのご購入は、
受注専用のアドレス
edi-order@yamajin.com
または、お電話でお願いいたします。
TEL: 028-633-4821
=====================
3月13日(水)、東京の麻布台ヒルズに
ワイン&和酒専門店
intertWine K×M YAMAJIN
(インタートワイン・ケーエム ヤマジン)
がオープンいたしました!
店名のintertwineという英単語は
「絡み合う」「結びつく」という意味を
持ちます。
この店舗には世界に80以上ある生産国から
選りすぐられた約1,000種類のワイン、
高品質であることはもとより、将来の和酒文化
をリードすると評価された140種類の日本酒、
80種類の本格焼酎が一同に揃います。
そして、それらのビバレッジを購入できるだけ
ではなく、店内6席のカウンターでは、
ロジカルペアリングの第一人者である
大越基裕氏監修の下、ピンポイントで食材を
合わせる「コンポーネントペアリング」を
お楽しみいただけます!
揺らぐことのない絶妙な組み合わせでありな
がら、日常生活での再現性を十分に確保した
緻密な相性の妙を、弊社独自の厳しい審査を
通過した「ライブラリアン」と呼ばれる精鋭
スタッフが、丁寧にご説明させていただきます。
麻布台ヒルズは「誰もが豊かに暮らせる環境」
をコンセプトとしています。
我々は食材とベバレッジが絡み合い、結びつく
ことによって生まれる飲食の豊かさを、
この店舗を通して発信できるよう精一杯
頑張らせていただきます。
是非ご来店いただけましたら幸いです。
https://instagram.com/intertwine_km_official
インスタグラムにて最新情報を発信しています
ので、是非フォローして下さいね!
=====================
「ヴェトナム・ヴェジ
(ヴェトナム野菜料理)」に合わせた
3月のワインセットは、絶賛発売中ですよ!
こちらのワインセットは、大橋MWと
モダン・ヴェトナム料理 AnDi / AnCom の
オーナーソムリエでフード・ペアリングの
スペシャリストである大越基裕氏との
コラボレーションによってお送りする
有料コンテンツ 「The Wine Station」でも
ご紹介しています!
https://www.the-winestation.com/
毎月ひとつのテーマを掲げ、
Weekly Record「ウィークリー・レコード」
(YouTube)にて3種類、
Online Community「オンライン・コミュニ
ティ」(Zoom)にて1種類、
1か月で合計4種類のワインをテーマに関連付
けながら大橋MWと大越ソムリエが徹底解説
しています。
Weekly Recordでは、
大橋MWが世界の最新情報や栽培、醸造を
化学的知見を交えてより専門的に、
大越ソムリエがワインとお料理の香りや
味わいを詳細に分析して、その相性を
解説していますよ!
3月13日(水)に公開されたWeekly Record
では、3月のテーマであるヴェトナム・ヴェジ
から「キノコの揚げ春巻き」に合わせて、
クラヴァン・ワインズのピノ・グリを
ご紹介いたしました。
大橋MWが、白ワインとして造られることの
多いピノ・グリ種を醸して造った、非常に
ユニークなスタイルの赤ワインとなる
このワインについて、
大越ソムリエが、このワインに感じる果実感や
土っぽさ、そして僅かなタンニン分とお料理と
の相性について、詳しく解説していますよ!
Online Communityでは、
大橋MWと大越ソムリエが会員様のご質問に
お答えしながらリアルタイムでワインや
お料理とのペアリングを楽しく解説させて
いただいております。
2月3日(日)にZoomにて開催された
Online Communityでは、2月のテーマ、
台湾料理の「鶏肉の紹興酒漬け」に合わせて、
テトラミソスのアグルピオティス スープラ
オレンジ ナチュールをご紹介いたしました。
大橋MWが、ジュリア・ハーディングMW
の著書「ワイン・グレープス」にも載って
いないアグリピオティス種で造られている
このワインについて、
大越ソムリエが、幾分のフェノリクスと高い
酸味を感じるセイヴァリーなのこのワインと、
お料理との相性について、詳しく解説して
いますよ!
多くのワイン愛好家の方と一緒に、
ワインを学びそして楽しまれたい方のご入会、
是非お待ちしております!
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇
最後までお付き合いいただき、
ありがとうございました。
皆さまのお酒を飲む時間が、
より楽しくなる一助になれば幸いです。
発行元:株式会社 山仁
〒 321-0111 栃木県宇都宮市川田町888-1
TEL :028-633-4821 FAX :028-632-7189
URL: https://www.yamajin.com/
E-Mail: edi-order@yamajin.com
Online Shop: https://ec.yamajin.com/
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1月1日を除く364日、栃木から全国に、
山仁がお届けします。
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(ショップのみ月曜日定休。祝日の際は営業
いたします。)
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