バックナンバー

  • 2024/11/20 (Wed) 19:13
    ボージョレ・ヌーヴォだけじゃない!プレミアム・ガメ・ノワール3種をご紹介!
  • 2024/11/14 (Thu) 18:30
    株式会社山仁 公式メールマガジン号外
  • 2024/11/06 (Wed) 10:24
    大橋MWおすすめのワイン4本セット「キノコ料理」特集です!
  • 2024/10/21 (Mon) 11:51
    今注目のスペイン産地のワイン3種をご紹介!
  • 2024/10/05 (Sat) 17:45
    大橋MWおすすめのワイン4本セット「マグロ料理」特集です!
  • 2024/09/29 (Sun) 09:00
    秋の食卓を彩りたいシリアスロゼ3種をご紹介!
  • 2024/09/08 (Sun) 14:22
    大橋MWおすすめのワイン4本セット「居酒屋料理」特集です!
  • 2024/08/24 (Sat) 11:00
    猛烈な残暑を爽やかに楽しみたいワイン3種をご紹介!
  • 2024/08/06 (Tue) 14:00
    大橋MWおすすめのワイン4本セット「精進料理」特集です!
  • 2024/07/20 (Sat) 09:00
    暑い夏を爽快に!ナチュラルなスパークリングワイン3種をご紹介!
  • 2024/07/05 (Fri) 17:52
    大橋MWおすすめのワイン4本セット「蛸(タコ)料理」特集です!
  • 2024/06/20 (Thu) 12:00
    今が旬の魚介と楽しみたいワイン3種をご紹介!
  • 2024/06/05 (Wed) 13:00
    大橋MWおすすめのワイン4本セット「トマト料理」特集です!
  • 2024/05/22 (Wed) 15:56
    世界のワインマーケットでのトレンドとなる 赤、白、オレンジワイン3種をご紹介!
  • 2024/05/08 (Wed) 11:00
    大橋MWおすすめのワイン4本セット「イワシ(鰯)料理」特集です!
  • 2024/04/20 (Sat) 10:00
    春の味覚と楽しみたいお奨めワイン3種をご紹介!
  • 2024/04/10 (Wed) 09:56
    大橋MWおすすめのワイン4本セット「桜鯛料理」特集です!
  • 2024/03/20 (Wed) 09:00
    お花見に楽しみたい高品質ロゼワイン3種をご紹介!
  • 2024/03/08 (Fri) 14:00
    大橋MWおすすめのワイン4本セット「ヴェトナム・ヴェジ(ヴェトナム野菜料理)」特集
  • 2024/02/23 (Fri) 09:00
    カーニヴァル(謝肉祭)のこの時期に楽しみたいワイン3種のご紹介!
  • 2024/02/05 (Mon) 09:00
    大橋MMおすすめのワイン4本セット!「台湾料理」特集
  • 2024/01/20 (Sat) 19:27
    能登半島地震復興祈願日本酒セット
  • 2024/01/15 (Mon) 09:00
    大橋MWおすすめのワイン4本セット!「冬野菜料理」特集
  • 2023/12/21 (Thu) 18:33
    マスター・オブ・ワインがワイナリー・オーナーの高品質ワイン3種のご紹介!
  • 2023/12/05 (Tue) 17:06
    大橋MWおすすめのワイン4本セット!「牛肉料理」特集
  • 2023/11/20 (Mon) 10:16
    熱々のグラタン料理と楽しみたいワイン3種をご紹介!
  • 2023/11/05 (Sun) 16:12
    大橋MWおすすめのワイン4本セット!「イカ料理」特集
  • 2023/11/05 (Sun) 15:46
    Vol.72 メール件名の訂正とお詫び
  • 2023/11/03 (Fri) 21:05
    大橋MWおすすめのワイン4本セット!「イカ料理」特集
  • 2023/10/08 (Sun) 11:33
    大橋MWおすすめのワイン4本セット!「かぼちゃ料理」特集
  • 2023/09/20 (Wed) 12:32
    厳しすぎる残暑に楽しみたい爽快感のあるワイン3種をご紹介!
  • 2023/09/05 (Tue) 12:24
    大橋MWおすすめのワイン4本セット!「豆腐料理」特集
  • 2023/08/05 (Sat) 10:00
    大橋MWおすすめのワイン4本セット「ギリシア料理」特集です!
  • 2023/07/20 (Thu) 09:30
    真夏に楽しみたいハイ・ヴァリューなスパークリングワイン 3種をご紹介!
  • 2023/07/05 (Wed) 11:00
    大橋MWおすすめのワイン4本セット「ドイツ料理」特集です!
  • 2023/06/23 (Fri) 18:17
    梅雨のジメジメを吹き飛ばしたい爽快感のある お奨めスパークリングワイン3種をご紹介!
  • 2023/06/05 (Mon) 10:00
    大橋MWおすすめのワイン4本セット「サラダ」特集です!
  • 2023/05/23 (Tue) 18:42
    生活習慣病の予防やアンチエイジングに効果が期待される成分を含んだお奨めワイン3種をご紹介!
  • 2023/05/06 (Sat) 10:26
    大橋MWおすすめのワイン4本セット 「蛤(はまぐり)料理」特集です!
  • 2023/04/20 (Thu) 14:19
    春のアウトドアレジャーにぴったりなお奨めワイン3種をご紹介!
  • 2023/04/05 (Wed) 13:10
    大橋MMおすすめのワイン4本セット!「ペルー料理特集」
  • 2023/03/21 (Tue) 09:00
    お花見に楽しめるロゼワインお奨め3種をご紹介!
  • 2023/03/05 (Sun) 13:40
    大橋MWおすすめのワイン4本セット「鱈(タラ)料理」特集です!
  • 2023/02/20 (Mon) 09:00
    あったか煮込み料理にピッタリな、お奨めワイン3種をご紹介!
  • 2023/02/05 (Sun) 13:28
    大橋MWおすすめのワイン4本セット 「牡蠣料理」特集です!
  • 2023/01/20 (Fri) 18:07
    記念日やバレンタインデーのプレゼントに! ハートラベルの赤ワインをご紹介!
  • 2023/01/05 (Thu) 22:37
    大橋MMおすすめのワイン4本セット!「鴨料理」特集
  • 2022/12/20 (Tue) 19:46
    年末年始の食卓を彩りたい方は必見です! 現在、話題沸騰中の日本酒とクラフトビール をご紹介!
  • 2022/12/05 (Mon) 09:11
    大橋MMおすすめのワイン4本セット!「エビ料理」特集
  • 2022/11/20 (Sun) 11:05
    FIFAワールドカップ2022 観戦に楽しみたいお奨めワイン3種をご紹介!
  • 2022/11/06 (Sun) 12:59
    大橋MMおすすめのワイン4本セット!「韓国料理特集」
  • 2022/10/20 (Thu) 11:10
    ハロウィンや紅葉シーズンに! オレンジワインのお奨め3種をご紹介!
  • 2022/10/10 (Mon) 17:30
    大橋MMおすすめのワイン4本セット!「じゃがいも料理特集」
  • 2022/09/21 (Wed) 13:03
    秋の味覚に合わせて楽しみたい日本酒、 本格焼酎、ワインのお奨め3種をご紹介!
  • 2022/09/05 (Mon) 10:39
    大橋MMおすすめのワイン4本セット!「ラム肉料理特集」
  • 2022/08/22 (Mon) 13:22
    厳しい残暑もシュワッと爽快に乗り切り ましょう! スパークリングの日本酒、本格焼酎、ワインお奨め3種をご紹介!
  • 2022/08/05 (Fri) 10:22
    大橋MWおすすめのワイン4本セット!「パスタ料理」特集
  • 2022/07/21 (Thu) 18:23
    海のレジャーにもピッタリ! 魚介類と合わせたい「海を感じる」お奨めのワイン3種をご紹介!
  • 2022/07/07 (Thu) 15:05
    大橋MWおすすめのワイン4本セット!「プロヴァンス料理」特集
  • 2022/06/20 (Mon) 16:06
    ジメジメした梅雨の時期を気分上々で 乗り切りましょう! 爽快感のあるお奨めのお酒3種をご紹介!
  • 2022/06/05 (Sun) 10:34
    大橋MWおすすめのワイン4本セット!「フルーツ・フォーカスの料理」特集
  • 2022/05/20 (Fri) 14:46
    五月病を吹き飛ばせるほどのクオリティーを誇るお酒3種をご紹介!
  • 2022/05/09 (Mon) 18:08
    大橋MWおすすめのワイン4本セット!「ヴィーガン料理」特集
  • 2022/04/21 (Thu) 13:34
    目にも鮮やかな新緑の爽やかな季節が到来です!ご家庭の食卓にも爽やかな1本をご用意しませんか?
  • 2022/04/06 (Wed) 15:00
    大橋MWおすすめのワイン4本セット!「山菜料理」特集
  • 2022/03/20 (Sun) 14:10
    ソメイヨシノの開花の便りも続々到着! 「サクラ」の付くお酒の特集です!
  • 2022/03/05 (Sat) 09:07
    今月の大橋MWおすすめのワイン4本セット  「ブリティッシュ・キュイジーヌ」 (英国料理)特集
  • 2022/02/21 (Mon) 22:29
    ボルドーでバイオダイナミクス農法を実践する 生産者の中から厳選した3蔵のワインをご紹介!
  • 2022/02/05 (Sat) 08:00
    今月の大橋MWおすすめのワイン4本セット  「モダン・アメリカン・キュイジーヌ」特集
  • 2022/01/20 (Thu) 19:44
    山仁「和酒ポートフォリオ」に、新たに加わった日本酒の銘醸蔵3蔵のお酒をご紹介!
  • 2022/01/05 (Wed) 19:30
    大橋MMおすすめのワイン4本セット!「お鍋料理特集」
  • 2021/12/20 (Mon) 21:29
    Vol.29 記事の訂正とお詫び
  • 2021/12/20 (Mon) 12:12
    クリスマスやカウントダウン、そしてお正月など年末年始の特別なイベントには、特別なお酒を楽しみませんか!
  • 2021/12/05 (Sun) 11:00
    大橋MMおすすめのワイン4本セット!「パーティー料理特集」
  • 2021/11/20 (Sat) 12:22
    ボージョレだけじゃない!  今や世界が注目の品種ガメ・ノワールのワインを楽しみませんか!
  • 2021/11/05 (Fri) 08:12
    大橋MMおすすめのワイン4本セット!「フレンチ・ビストロのお料理特集」
  • 2021/10/20 (Wed) 19:44
    今年のハロウィンは、オレンジの色調を呈した ハロウィンカラーのワインを楽しみましょう!
  • 2021/10/05 (Tue) 16:00
    大橋MMおすすめのワイン4本セット!「きのこ料理特集」
  • 2021/09/21 (Tue) 17:31
    旨味たっぷりな旬のきのこに是非合わせたい、ひと夏越して旨味の乗った「ひやおろし」特集
  • 2021/09/05 (Sun) 16:59
    大橋MMおすすめのワイン4本セット!「広東料理特集」
  • 2021/08/21 (Sat) 16:19
    旬の夏野菜と一緒に、美味しいお酒を楽しみ ましょう!郷土料理には、土地のお酒が一番です!
  • 2021/08/05 (Thu) 13:34
    大橋MMおすすめのワイン4本セット!「焼き鳥特集」
  • 2021/07/20 (Tue) 11:00
    東京2020オリンピック観戦はこのお酒で!
  • 2021/07/05 (Mon) 10:55
    大橋MWおすすめのワイン4本セット 「アウトドア料理特集」
  • 2021/06/20 (Sun) 22:16
    「究極のクラフト集団」西酒造が造りだす 高品質な芋焼酎、ニュージーランド・ワイン そして鹿児島産の日本酒
  • 2021/06/05 (Sat) 10:30
    ヴェトナム料理の代表的な一皿にはこのワインで!
  • 2021/05/20 (Thu) 11:00
    アウトドア料理と一緒にワインを楽しもう!!
  • 2021/05/05 (Wed) 09:00
    株式会社山仁 公式メールマガジン Vol.14
  • 2021/04/21 (Wed) 12:00
    株式会社山仁 公式メールマガジン Vol.13
  • 2021/04/05 (Mon) 19:46
    株式会社山仁 公式メールマガジン Vol.12
  • 2021/03/20 (Sat) 09:00
    株式会社山仁 公式メールマガジン Vol.11
  • 2021/03/05 (Fri) 20:08
    株式会社山仁 公式メールマガジン Vol.10
  • 2021/02/20 (Sat) 09:01
    株式会社山仁 公式メールマガジン Vol.9
  • 2021/02/20 (Sat) 08:54
    株式会社山仁 公式メールマガジン Vol.9
  • 2021/02/06 (Sat) 12:17
    株式会社山仁 公式メールマガジン Vol.8
  • 2021/01/20 (Wed) 14:58
    株式会社山仁 公式メールマガジン vol.7
  • 2021/01/05 (Tue) 12:49
    株式会社山仁 公式メールマガジン Vol.6
  • 2020/12/20 (Sun) 18:54
    株式会社山仁 公式メールマガジン Vol.5
  • 2020/12/05 (Sat) 13:36
    株式会社山仁 公式メールマガジン Vol.4
  • 2020/11/20 (Fri) 18:45
    株式会社山仁 公式メールマガジン Vol.3
  • 2020/11/05 (Thu) 13:09
    株式会社山仁 公式メールマガジン Vol.2
  • 2020/10/20 (Tue) 13:27
    株式会社山仁 公式メールマガジン Vo.1
  • 2020/10/05 (Mon) 15:49
    株式会社山仁 公式メールマガジン 創刊準備号

今が旬の魚介と楽しみたいワイン3種をご紹介!

2024/06/20 (Thu) 12:00
〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓

マスター・オブ・ワイン大橋健一監修
株式会社山仁 公式メールマガジン Vol.88

このメールマガジンは毎月5日と20日に
株式会社山仁のスタッフが、ワイン、日本酒、
本格焼酎の魅力を、代表の大橋MWが持つ
業界最先端のタイムリーな情報と共にお伝え
します。

〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

<弊社代表 大橋健一について>
ワイン業界において世界最難関の学位として
知られるマスター・オブ・ワインの日本在住
の日本人として唯一の保持者であり、同時に
ロンドンで毎年開催される世界最大規模の酒類
コンクールであるインターナショナル・ワイン
・チャレンジ(IWC)の「ワイン部門 部門長」
「日本酒部門 議長」も務めています。

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
○今が旬の魚介と楽しみたいワイン
 3種をご紹介!



例年であれば、北海道を除く日本全国が梅雨
真っ只中のはずですが、中国地方から東北地方
では、いまだに梅雨入りの発表がされていま
せん。



先日のニュースでは、我が栃木県の景勝地、
日本三名瀑の1つに数えられる日光市の
「華厳の滝」の水量が、水不足で極端に
少なくなっているとのことで、観光客の方々が
残念な思いをしていることが話題となっていま
した。



梅雨はジメジメとして不快ですが、この時期の
雨がお米をはじめとした農作物にとっては
非常に大事になりますので、今回ばかりは早く
梅雨入りして欲しいものですね!



今回は、梅雨から初夏にかけて旬を迎える魚介
と楽しんで頂きたいスパークリングワインを
1種、白ワインを2種、ご紹介いたします!



1.イギリス南東部、イースト・サセックス州
 沿岸に位置する新進気鋭ワイナリーが、
 太古の昔に地続きだったシャンパーニュと
 同じ白亜紀のチョーク土壌から造る泡物の
 1本です!



2.スペイン北西部、ヴァルデオラスに居を
 構える、魚介料理のお供として注目を集める
 ゴデーリョ種の最重要ワイナリーが醸した、
 長期熟成のポテンシャルを有する1本です!



3.シドニーの北部、オーストラリア屈指の銘醸
 地、海の影響を受けるハンター・ヴァレー産
 セミヨンのトップランカーが醸す超高品質な
 1本です!



 (価格は全て税込表示となります。)

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
=====================
1.イギリス南東部、イースト・サセックス州
 沿岸に位置する新進気鋭ワイナリーが、
 太古の昔に地続きだったシャンパーニュと
 同じ白亜紀のチョーク土壌から造る泡物の
 1本です!



ワイン名:CLASSIC CUVEE
/クラシック・キュヴェ
生産者:Rathfinny /ラスフィニー
ブドウ品種:Pinot Noir, Chardonnay,
Pinot Meunier
/ピノ・ノワール, シャルドネ,
ピノ・ムニエ
ワインタイプ:Sparkling
/スパークリングワイン
生産国:England /イギリス
生産地:Alfriston, East Sussex
/イースト・サセックス州, アルフリストン
ヴィンテージ:2018
商品CD:89450
価格:6,732円



麻布台ヒルズ ヒルズマーケット1階にある
山仁の姉妹店 intertWine K×M YAMAJIN
(インタートワイン ケーエム ヤマジン)
では、玄米黒酢をかけた焼き餃子とのペア
リングを楽しんで頂いている泡物について、
大橋MWが語ってくれました。



「日本ではまだマイナーかも知れないけれど、
イギリス市場では高級店にもずいぶん採用
されている、すごく有名な生産者だね!



ラスフィニーはなんと言っても、世界のワイン
業界で10社にも満たない、地球環境への配慮
において存在価値がある企業と認めている
国際的認証の『Bコープ』をスパークリング
ワイン業界で初めて取得したワイナリー
なんだよ!



これからの時代に求められる要素は、品質は
もちろんのこと、こういったところも押さえて
いる生産者なんだよね。



山仁としては、これからもどんどん応援して
いきたいワイナリーになるね!



ラスフィニーには来年、勉強をしに行くことを
考えているので、今から訪問するのが楽しみ
なんだ!」



と、語ってくれました。



青リンゴやシトラス、ほのかなブリオッシュ
の香りを有するミネラル感あふれるスタイル
には、「キスの天ぷら」とお楽しみ頂きたい
です!



ラスフィニー クラシック・キュヴェの
ご購入は、受注専用のアドレス

edi-order@yamajin.com

または、お電話でお願いいたします。
TEL: 028-633-4821

=====================
2.スペイン北西部、ヴァルデオラスに居を
 構える、魚介料理のお供として注目を集める
 ゴデーリョ種の最重要ワイナリーが醸した、
 長期熟成のポテンシャルを有する1本です!



ワイン名:GUITIAN SOBRE LIAS
/ギティアン ソブレ・リアス
生産者:Bodegas A Tapada
/ボデガス・ア・タパーダ
ブドウ品種:Godello /ゴデーリョ
ワインタイプ:White /白ワイン
生産国:Spain /スペイン
生産地:Valdeorras, Galicia
/ガリシア, ヴァルデオラス
ヴィンテージ:2022
商品CD:86339
価格:4,862円



麻布台ヒルズ ヒルズマーケット1階にある
山仁の姉妹店 intertWine K×M YAMAJIN
(インタートワイン ケーエム ヤマジン)
では、酢橘をあしらった大根の糠漬けとの
ペアリングを楽しんで頂いている1本に
ついて、大橋MWが語ってくれました!



「日本初登場となるギティアンのシュール・
リー・スタイルだね!



昨年、ギティアンに伺った際、スタンダード
のゴデーリョとさほど値段が変わらないのに、
シュール・リーをしたワインのクオリティーが
素晴らしかったんだ。



シュール・リーをしているだけに、還元力が
強くなるから亜硫酸の使用量も減るよね。
それでいて、ミッドパレットに厚みが加わって
いて、元々そうすることを良しとした果実の
ポテンシャルがあるから素晴らしいワインが
出来上がるんだね!



おととし、昔から仲良くしている女性ワイン・
ジャーナリストのアマヤ・セルベラと
マドリッドで夕食を共にした際に、
『私がまだ飲んだことのないワインを
飲ませて!』と、お願いしていたら
ギティアン ゴデーリョの2000年ヴィンテージ
を持ってきてくれたんだ。



見事な熟成をしていて、ゴデーリョの長熟ぶり
を確認することができたし、この品種がトレ
ンドだということも、再確認させてもらった
んだよ!



これからどんどんと、料飲店さんをはじめ
いろんな方々に紹介していきたい1本だよ!」



と、語ってくれました。



黄桃やオレンジピール、フェンネルの香り、
芳醇な果実味と高い酸味を有するこのワイン
には、「ムール貝の白ワイン蒸し」が
素晴らしい相性を見せますよ!



ギティアン ソブレ・リアスのご購入は、
受注専用のアドレス

edi-order@yamajin.com

または、お電話でお願いいたします。
TEL: 028-633-4821

=====================
3.シドニーの北部、オーストラリア屈指の銘醸
 地、海の影響を受けるハンター・ヴァレー産
 セミヨンのトップランカーが醸す超高品質な
 1本です!



ワイン名:BRAEMORE SEMILLON
/ブラエモア セミヨン
生産者:Thomas Wines /トーマス・ワインズ
ブドウ品種:Semillon /セミヨン
ワインタイプ:White /白ワイン
生産国:Australia /オーストラリア
生産地:Hunter Valley, New South Wales
/ニュー・サウス・ウェールズ州,
ハンター・ヴァレー
ヴィンテージ:2023
商品CD:85441
価格:4,488円



前出のギティアン同様、長期熟成でも楽しめる
オーストラリアを代表するワインについて、
大橋MWが語ってくれました。



「ハンター・ヴァレーのトップランカーが
醸す、30年以上の熟成も可能なセミヨンの
1本だね!



今から10年ぐらい前、来日したオーストラ
リアを代表するワイン・ジャーナリストの
ジェームス・ハリディとのプライヴェートの
会食の際、彼が持参したのがトーマスの
セミヨンだったんだ。



日本ではほぼ馴染みが無かったハンター・セム
が、非常に長期の熟成のポテンシャルがあると
熱弁していたことを覚えているよ。



ハンター・セムほどシンボリックで、ブライン
ド・テイスティングの際に、『これは、ハン
ター・ヴァレーのセミヨンだ!』って分かる
ワインもなかなか珍しいよね!
ただ、日本ではあまりにも知られてなさ過ぎる
んだけどね!



長熟さはハンパ無いし、レーザー光線みたいな
酸の豊かなこういったワインを是非、日本市場
の方々には知って欲しいね!



当主のアンドリューは、特にサーモンのお刺身
との相性がお気に入りで、いつもこのワインに
合わせて楽しんでいるんだよ!」



と、語ってくれました。



ライムやグレープフルーツの香りと伸びのある
高い酸味、そして存分なるミネラルのパワー
には、「カンパチのお刺身」との相性を
お勧めいたします!



ブラエモア セミヨンのご購入は、
受注専用のアドレス

edi-order@yamajin.com

または、お電話でお願いいたします。
TEL: 028-633-4821



新しいヴィンテージと同時にリリースされる
カスタード・クリーム様の熟成香をまとった
「エイジド・リリース」もございますよ!
今回は2017年ヴィンテージです。


ワイン名:ブラエモア セミヨン リザーヴ
2017
生産者:トーマス・ワインズ
商品CD:85442  価格:7,480円

=====================
3月13日(水)、東京の麻布台ヒルズに
ワイン&和酒専門店
intertWine K×M YAMAJIN
(インタートワイン・ケーエム ヤマジン)
がオープンいたしました!

店名のintertwineという英単語は
「絡み合う」「結びつく」という意味を
持ちます。
この店舗には世界に80以上ある生産国から
選りすぐられた約1,000種類のワイン、
高品質であることはもとより、将来の和酒文化
をリードすると評価された140種類の日本酒、
80種類の本格焼酎が一同に揃います。
そして、それらのビバレッジを購入できるだけ
ではなく、店内6席のカウンターでは、
ロジカルペアリングの第一人者である
大越基裕氏監修の下、ピンポイントで食材を
合わせる「コンポーネントペアリング」を
お楽しみいただけます!

揺らぐことのない絶妙な組み合わせでありな
がら、日常生活での再現性を十分に確保した
緻密な相性の妙を、弊社独自の厳しい審査を
通過した「ライブラリアン」と呼ばれる精鋭
スタッフが、丁寧にご説明させていただきます。

麻布台ヒルズは「誰もが豊かに暮らせる環境」
をコンセプトとしています。
我々は食材とベバレッジが絡み合い、結びつく
ことによって生まれる飲食の豊かさを、
この店舗を通して発信できるよう精一杯
頑張らせていただきます。
是非ご来店いただけましたら幸いです。

https://instagram.com/intertwine_km_official

インスタグラムにて最新情報を発信しています
ので、是非フォローして下さいね!

=====================
「トマト」に合わせた
6月のワインセットは、絶賛発売中ですよ!

https://ec.yamajin.com/items/86963317

多くのワイン愛好家の方と一緒に、
ワインを学びそして楽しむ
「The Wine Station」の新規会員募集は
終了いたしました。
ご入会いただきました皆様、
誠にありがとうございます!


◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇

最後までお付き合いいただき、
ありがとうございました。


皆さまのお酒を飲む時間が、
より楽しくなる一助になれば幸いです。

発行元:株式会社 山仁
〒 321-0111 栃木県宇都宮市川田町888-1
TEL :028-633-4821 FAX :028-632-7189
URL: https://www.yamajin.com/
E-Mail: edi-order@yamajin.com
Online Shop: https://ec.yamajin.com/
Facebook: https://www.facebook.com/yamajinco.ltd/
Instagram: https://www.instagram.com/yamajin_saketen/
各SNSフォローもよろしくお願いします。

当メルマガの登録解除はこちらから
https://blog.yamajin.com/mailmagazine-registration/

元旦を除く364日営業しております。
毎日の気軽な一本から、大切な日の特別な
一本まで。
1月1日を除く364日、栃木から全国に、
山仁がお届けします。
ショップ営業時間:10:00-18:30
(ショップのみ月曜日定休。祝日の際は営業
いたします。)

◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇
----------------------------------------------