バックナンバー

  • 2025/12/05 (Fri) 17:03
    大橋MWおすすめのワイン4本セット「エビ料理」特集です!
  • 2025/11/20 (Thu) 10:00
    あったか料理と楽しみたいワイン3種をご紹介!
  • 2025/11/06 (Thu) 19:13
    大橋MWおすすめのワイン4本セット「じゃがいも料理」特集です!
  • 2025/10/25 (Sat) 09:00
    食欲の秋に楽しみたいオレンジワイン3種をご紹介!
  • 2025/10/06 (Mon) 09:59
    大橋MWおすすめのワイン4本セット「鶏料理」特集です!
  • 2025/09/20 (Sat) 13:00
    最新トレンドのロー・アルティテュード・グルナッシュ3種をご紹介!
  • 2025/09/06 (Sat) 17:32
    大橋MWおすすめのワイン4本セット「サーモン料理」特集です!
  • 2025/08/23 (Sat) 10:00
    暑い夏に飲みたいっ!リースリングワイン3種をご紹介!
  • 2025/08/05 (Tue) 15:30
    大橋MWおすすめのワイン4本セット「チーズ料理」特集です!
  • 2025/07/20 (Sun) 21:32
    夏のアウトドア料理と楽しみたいワイン3種をご紹介!
  • 2025/07/05 (Sat) 15:45
    大橋MWおすすめのワイン4本セット「夏野菜」特集です!
  • 2025/06/22 (Sun) 09:00
    甕容器で仕込んだおすすめワイン3種をご紹介!
  • 2025/06/05 (Thu) 10:00
    大橋MWおすすめのワイン4本セット「スパイシーな料理」特集です!
  • 2025/05/29 (Thu) 12:39
    異国で輝くフランス原産ブドウ品種のおすすめワイン3種をご紹介!
  • 2025/04/11 (Fri) 14:30
    大橋MWおすすめのワイン4本セット「タマネギ料理」特集です!
  • 2025/03/20 (Thu) 10:00
    お花見にオススメ!シリアスロゼ3種をご紹介!
  • 2025/03/06 (Thu) 09:00
    大橋MWおすすめのワイン4本セット「お寿司」特集です!
  • 2025/02/21 (Fri) 14:00
    カベルネ・フラン単一品種で醸す高品質ワイン3種をご紹介!
  • 2025/02/05 (Wed) 19:35
    大橋MWおすすめのワイン4本セット「煮込み料理」特集です!
  • 2025/01/23 (Thu) 12:30
    魚介料理との相性抜群!シャブリ プルミエ・クリュ3種をご紹介!
  • 2025/01/10 (Fri) 09:00
    大橋MWおすすめのワイン4本セット「鍋料理」特集です!
  • 2024/12/20 (Fri) 16:54
    魚介料理との親和性が高い高品質シャブリ3種をご紹介!
  • 2024/12/05 (Thu) 21:31
    大橋MWおすすめのワイン4本セット「ストウブ料理」特集です!
  • 2024/11/20 (Wed) 19:13
    ボージョレ・ヌーヴォだけじゃない!プレミアム・ガメ・ノワール3種をご紹介!
  • 2024/11/14 (Thu) 18:30
    株式会社山仁 公式メールマガジン号外
  • 2024/11/06 (Wed) 10:24
    大橋MWおすすめのワイン4本セット「キノコ料理」特集です!
  • 2024/10/21 (Mon) 11:51
    今注目のスペイン産地のワイン3種をご紹介!
  • 2024/10/05 (Sat) 17:45
    大橋MWおすすめのワイン4本セット「マグロ料理」特集です!
  • 2024/09/29 (Sun) 09:00
    秋の食卓を彩りたいシリアスロゼ3種をご紹介!
  • 2024/09/08 (Sun) 14:22
    大橋MWおすすめのワイン4本セット「居酒屋料理」特集です!
  • 2024/08/24 (Sat) 11:00
    猛烈な残暑を爽やかに楽しみたいワイン3種をご紹介!
  • 2024/08/06 (Tue) 14:00
    大橋MWおすすめのワイン4本セット「精進料理」特集です!
  • 2024/07/20 (Sat) 09:00
    暑い夏を爽快に!ナチュラルなスパークリングワイン3種をご紹介!
  • 2024/07/05 (Fri) 17:52
    大橋MWおすすめのワイン4本セット「蛸(タコ)料理」特集です!
  • 2024/06/20 (Thu) 12:00
    今が旬の魚介と楽しみたいワイン3種をご紹介!
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  • 2024/04/20 (Sat) 10:00
    春の味覚と楽しみたいお奨めワイン3種をご紹介!
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  • 2024/03/20 (Wed) 09:00
    お花見に楽しみたい高品質ロゼワイン3種をご紹介!
  • 2024/03/08 (Fri) 14:00
    大橋MWおすすめのワイン4本セット「ヴェトナム・ヴェジ(ヴェトナム野菜料理)」特集
  • 2024/02/23 (Fri) 09:00
    カーニヴァル(謝肉祭)のこの時期に楽しみたいワイン3種のご紹介!
  • 2024/02/05 (Mon) 09:00
    大橋MMおすすめのワイン4本セット!「台湾料理」特集
  • 2024/01/20 (Sat) 19:27
    能登半島地震復興祈願日本酒セット
  • 2024/01/15 (Mon) 09:00
    大橋MWおすすめのワイン4本セット!「冬野菜料理」特集
  • 2023/12/21 (Thu) 18:33
    マスター・オブ・ワインがワイナリー・オーナーの高品質ワイン3種のご紹介!
  • 2023/12/05 (Tue) 17:06
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  • 2023/11/05 (Sun) 16:12
    大橋MWおすすめのワイン4本セット!「イカ料理」特集
  • 2023/11/05 (Sun) 15:46
    Vol.72 メール件名の訂正とお詫び
  • 2023/11/03 (Fri) 21:05
    大橋MWおすすめのワイン4本セット!「イカ料理」特集
  • 2023/10/08 (Sun) 11:33
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  • 2023/09/20 (Wed) 12:32
    厳しすぎる残暑に楽しみたい爽快感のあるワイン3種をご紹介!
  • 2023/09/05 (Tue) 12:24
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  • 2023/08/05 (Sat) 10:00
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  • 2023/07/20 (Thu) 09:30
    真夏に楽しみたいハイ・ヴァリューなスパークリングワイン 3種をご紹介!
  • 2023/07/05 (Wed) 11:00
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  • 2023/06/23 (Fri) 18:17
    梅雨のジメジメを吹き飛ばしたい爽快感のある お奨めスパークリングワイン3種をご紹介!
  • 2023/06/05 (Mon) 10:00
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  • 2023/05/23 (Tue) 18:42
    生活習慣病の予防やアンチエイジングに効果が期待される成分を含んだお奨めワイン3種をご紹介!
  • 2023/05/06 (Sat) 10:26
    大橋MWおすすめのワイン4本セット 「蛤(はまぐり)料理」特集です!
  • 2023/04/20 (Thu) 14:19
    春のアウトドアレジャーにぴったりなお奨めワイン3種をご紹介!
  • 2023/04/05 (Wed) 13:10
    大橋MMおすすめのワイン4本セット!「ペルー料理特集」
  • 2023/03/21 (Tue) 09:00
    お花見に楽しめるロゼワインお奨め3種をご紹介!
  • 2023/03/05 (Sun) 13:40
    大橋MWおすすめのワイン4本セット「鱈(タラ)料理」特集です!
  • 2023/02/20 (Mon) 09:00
    あったか煮込み料理にピッタリな、お奨めワイン3種をご紹介!
  • 2023/02/05 (Sun) 13:28
    大橋MWおすすめのワイン4本セット 「牡蠣料理」特集です!
  • 2023/01/20 (Fri) 18:07
    記念日やバレンタインデーのプレゼントに! ハートラベルの赤ワインをご紹介!
  • 2023/01/05 (Thu) 22:37
    大橋MMおすすめのワイン4本セット!「鴨料理」特集
  • 2022/12/20 (Tue) 19:46
    年末年始の食卓を彩りたい方は必見です! 現在、話題沸騰中の日本酒とクラフトビール をご紹介!
  • 2022/12/05 (Mon) 09:11
    大橋MMおすすめのワイン4本セット!「エビ料理」特集
  • 2022/11/20 (Sun) 11:05
    FIFAワールドカップ2022 観戦に楽しみたいお奨めワイン3種をご紹介!
  • 2022/11/06 (Sun) 12:59
    大橋MMおすすめのワイン4本セット!「韓国料理特集」
  • 2022/10/20 (Thu) 11:10
    ハロウィンや紅葉シーズンに! オレンジワインのお奨め3種をご紹介!
  • 2022/10/10 (Mon) 17:30
    大橋MMおすすめのワイン4本セット!「じゃがいも料理特集」
  • 2022/09/21 (Wed) 13:03
    秋の味覚に合わせて楽しみたい日本酒、 本格焼酎、ワインのお奨め3種をご紹介!
  • 2022/09/05 (Mon) 10:39
    大橋MMおすすめのワイン4本セット!「ラム肉料理特集」
  • 2022/08/22 (Mon) 13:22
    厳しい残暑もシュワッと爽快に乗り切り ましょう! スパークリングの日本酒、本格焼酎、ワインお奨め3種をご紹介!
  • 2022/08/05 (Fri) 10:22
    大橋MWおすすめのワイン4本セット!「パスタ料理」特集
  • 2022/07/21 (Thu) 18:23
    海のレジャーにもピッタリ! 魚介類と合わせたい「海を感じる」お奨めのワイン3種をご紹介!
  • 2022/07/07 (Thu) 15:05
    大橋MWおすすめのワイン4本セット!「プロヴァンス料理」特集
  • 2022/06/20 (Mon) 16:06
    ジメジメした梅雨の時期を気分上々で 乗り切りましょう! 爽快感のあるお奨めのお酒3種をご紹介!
  • 2022/06/05 (Sun) 10:34
    大橋MWおすすめのワイン4本セット!「フルーツ・フォーカスの料理」特集
  • 2022/05/20 (Fri) 14:46
    五月病を吹き飛ばせるほどのクオリティーを誇るお酒3種をご紹介!
  • 2022/05/09 (Mon) 18:08
    大橋MWおすすめのワイン4本セット!「ヴィーガン料理」特集
  • 2022/04/21 (Thu) 13:34
    目にも鮮やかな新緑の爽やかな季節が到来です!ご家庭の食卓にも爽やかな1本をご用意しませんか?
  • 2022/04/06 (Wed) 15:00
    大橋MWおすすめのワイン4本セット!「山菜料理」特集
  • 2022/03/20 (Sun) 14:10
    ソメイヨシノの開花の便りも続々到着! 「サクラ」の付くお酒の特集です!
  • 2022/03/05 (Sat) 09:07
    今月の大橋MWおすすめのワイン4本セット  「ブリティッシュ・キュイジーヌ」 (英国料理)特集
  • 2022/02/21 (Mon) 22:29
    ボルドーでバイオダイナミクス農法を実践する 生産者の中から厳選した3蔵のワインをご紹介!
  • 2022/02/05 (Sat) 08:00
    今月の大橋MWおすすめのワイン4本セット  「モダン・アメリカン・キュイジーヌ」特集
  • 2022/01/20 (Thu) 19:44
    山仁「和酒ポートフォリオ」に、新たに加わった日本酒の銘醸蔵3蔵のお酒をご紹介!
  • 2022/01/05 (Wed) 19:30
    大橋MMおすすめのワイン4本セット!「お鍋料理特集」
  • 2021/12/20 (Mon) 21:29
    Vol.29 記事の訂正とお詫び
  • 2021/12/20 (Mon) 12:12
    クリスマスやカウントダウン、そしてお正月など年末年始の特別なイベントには、特別なお酒を楽しみませんか!
  • 2021/12/05 (Sun) 11:00
    大橋MMおすすめのワイン4本セット!「パーティー料理特集」
  • 2021/11/20 (Sat) 12:22
    ボージョレだけじゃない!  今や世界が注目の品種ガメ・ノワールのワインを楽しみませんか!
  • 2021/11/05 (Fri) 08:12
    大橋MMおすすめのワイン4本セット!「フレンチ・ビストロのお料理特集」
  • 2021/10/20 (Wed) 19:44
    今年のハロウィンは、オレンジの色調を呈した ハロウィンカラーのワインを楽しみましょう!
  • 2021/10/05 (Tue) 16:00
    大橋MMおすすめのワイン4本セット!「きのこ料理特集」
  • 2021/09/21 (Tue) 17:31
    旨味たっぷりな旬のきのこに是非合わせたい、ひと夏越して旨味の乗った「ひやおろし」特集
  • 2021/09/05 (Sun) 16:59
    大橋MMおすすめのワイン4本セット!「広東料理特集」
  • 2021/08/21 (Sat) 16:19
    旬の夏野菜と一緒に、美味しいお酒を楽しみ ましょう!郷土料理には、土地のお酒が一番です!
  • 2021/08/05 (Thu) 13:34
    大橋MMおすすめのワイン4本セット!「焼き鳥特集」
  • 2021/07/20 (Tue) 11:00
    東京2020オリンピック観戦はこのお酒で!
  • 2021/07/05 (Mon) 10:55
    大橋MWおすすめのワイン4本セット 「アウトドア料理特集」
  • 2021/06/20 (Sun) 22:16
    「究極のクラフト集団」西酒造が造りだす 高品質な芋焼酎、ニュージーランド・ワイン そして鹿児島産の日本酒
  • 2021/06/05 (Sat) 10:30
    ヴェトナム料理の代表的な一皿にはこのワインで!
  • 2021/05/20 (Thu) 11:00
    アウトドア料理と一緒にワインを楽しもう!!
  • 2021/05/05 (Wed) 09:00
    株式会社山仁 公式メールマガジン Vol.14
  • 2021/04/21 (Wed) 12:00
    株式会社山仁 公式メールマガジン Vol.13
  • 2021/04/05 (Mon) 19:46
    株式会社山仁 公式メールマガジン Vol.12
  • 2021/03/20 (Sat) 09:00
    株式会社山仁 公式メールマガジン Vol.11
  • 2021/03/05 (Fri) 20:08
    株式会社山仁 公式メールマガジン Vol.10
  • 2021/02/20 (Sat) 09:01
    株式会社山仁 公式メールマガジン Vol.9
  • 2021/02/20 (Sat) 08:54
    株式会社山仁 公式メールマガジン Vol.9
  • 2021/02/06 (Sat) 12:17
    株式会社山仁 公式メールマガジン Vol.8
  • 2021/01/20 (Wed) 14:58
    株式会社山仁 公式メールマガジン vol.7
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  • 2020/11/20 (Fri) 18:45
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  • 2020/11/05 (Thu) 13:09
    株式会社山仁 公式メールマガジン Vol.2
  • 2020/10/20 (Tue) 13:27
    株式会社山仁 公式メールマガジン Vo.1
  • 2020/10/05 (Mon) 15:49
    株式会社山仁 公式メールマガジン 創刊準備号

大橋MWおすすめのワイン4本セット「エビ料理」特集です!

2025/12/05 (Fri) 17:03
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マスター・オブ・ワイン大橋健一監修
株式会社山仁 公式メールマガジン Vol.121

このメールマガジンは毎月5日と20日に
株式会社山仁のスタッフが、ワイン、日本酒、
本格焼酎の魅力を、代表の大橋MWが持つ
業界最先端のタイムリーな情報と共にお伝え
します。

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<弊社代表 大橋健一について>
ワイン業界において世界最難関の学位として
知られるマスター・オブ・ワインの日本在住
の日本人として唯一の保持者であり、同時に
ロンドンで毎年開催される世界最大規模の酒類
コンクールであるインターナショナル・ワイン
・チャレンジ(IWC)の「ワイン部門 部門長」
「日本酒部門 議長」も務めています。

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○大橋MWおすすめのワイン4本セット
 「エビ料理」特集です!



加熱調理すると鮮やかな紅白になる色合いで、
お祝いの席で欠かせない食材が「エビ」に
なりますね!



曲がった腰や長いひげが「長寿」を、
目が飛び出している外見から「目出たい」、
脱皮を繰り返して成長することから「再生」、
そして勢いよく飛び跳ねる姿から「運気上昇」
と、エビは鯛と並んで縁起がいい食材の
筆頭格に挙げられますね!



たくさんエビを食べて、運気を高めて
年の瀬を、過ごしましょう!



今回はそんなエビを使用したお料理に
合わせて、スパークリングワインを1種、
白ワインを2種、そして赤ワインを1種
ご紹介いたします!



1.オーストリアワインを牽引するロー・
 インターヴェンション生産者が手掛ける、
 長期熟成による複雑性を呈した高品質な
 スパークリングワインの1本!



2.ココ・ファーム&ワイナリーに就業していた
 経歴を持つ、北アルプス山麓のブティック
 ワイナリーのフィールドブレンドによる
 1本!



3.世界で最も影響力のあるワイン・コンサル
 タント10 人に選出されたサム・ハロップ
 MWが、豪州の高い標高の地での栽培・
 醸造コンサルテーションに臨んでいる1本!



4.現在、世界のワイン界のトレンドとなる
 スペイン北西部の土着品種、メンシア種
 から造られた1本!



 (価格は全て税込表示となります。)

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
=====================
1.オーストリアワインを牽引するロー・
 インターヴェンション生産者が手掛ける、
 長期熟成による複雑性を呈した高品質な
 スパークリングワインの1本!



ワイン名:EXTRA BRUT
/エクストラ・ブリュト
生産者:Brundlmayer /ブリュンデルマイヤー
ブドウ品種:Pinot Noir, Chardonnay
/ピノ・ノワール, シャルドネ
ワインタイプ:Sparkling
/スパークリングワイン
生産国:Austria /オーストリア
生産地: Kamptal, Niederosterreich
/ニーダーエステライヒ州, カンプタール
ヴィンテージ:NV
商品CD:40924
価格:7,106円



ブリュンデルマイヤーについて
大橋MWは、
「カンプタールというこの地にしてスパーク
リングワインを造るというのは正に適地で、
素晴らしい選択だったと思っているんだ!



カンプタールは、銘醸地バッハウみたいに
北にある森に北風が遮られる産地ではなく、
その北風が吹いてくるからこそ、バッハウに
比べてかなりタイトなパレットシェイプに
仕上がるんだ!



これは、正に世界的なフィズ需要の消費者が
求めるところで、清涼感を演出するには
すごく良い産地だと思っているんだ。



そして、タイトになりすぎて味わいに深みが
無いことを回避するために、熟成も非常に
長く取っているということで、とても高品質に
仕上げられているんだ。



山仁でも麻布台ヒルズのインタートワイン
K×M YAMAJINでも、正に推薦したい1本
なんだよね!



ブリュンデルマイヤーのGMを務める
先輩MWのアンドレアス・ウィックホフも
喜ぶしねっ!」

とコメントしてくれました。



シャンパーニュと同製法、しかも樽熟成を
行い、シャンパーニュ規定よりも長い期間
熟成された優美で複雑な逸品には、
ヨーグルトを使用した
「シュリンプ・カクテル」が
素晴らしい相性となることでしょう!



ブリュンデルマイヤーのエクストラ・ブリュト
のご購入、テイスティング・コメントの参照
大橋MWの思いは下記URLから
ご覧いただけます。
https://ec.yamajin.com/items/126994954

=====================
2.ココ・ファーム&ワイナリーに就業していた
 経歴を持つ、北アルプス山麓のブティック
 ワイナリーのフィールドブレンドによる
 1本!



ワイン名:REMERCIEMENTS
GRAND BLANC
/ルメルシマン グラン・ブラン
生産者:Ferme 36 /フェルム・サンロク
ブドウ品種:Chardonnay, Sauvignon Blanc,
Pinot Gris, Silvaner, Gewurztraminer,
Riesling
/シャルドネ, ソーヴィニョン・ブラン,
ピノ・グリ, シルヴァーナー,
ゲヴュルツトラミネール, リースリング
ワインタイプ:White /白ワイン
生産国:Japan /日本
生産地:Omachi, Nagano /長野県, 大町市
ヴィンテージ:2024
商品CD:50969
価格:4,686円



フェルム36はココ・ファーム&ワイナリーで
研鑽を積んだ矢野喜雄氏が妻の久恵氏と
ともに、2014年からブドウ栽培を開始した、
日本アルプスワインバレー北部、北アルプス
山麓は大町市の小さなワイナリーです。



このワイン、ルメルシマン グラン・ブランは、
北海道岩見沢市のナカザワヴィンヤードが醸す
「クリサワブラン」を追い求めて造られる、
テロワールを表現したフィールドブレンドに
よる1本です。



凝縮感がありながらも青りんごやピンクの薔薇
の花弁が香るこのスリムな1本には、
「甘エビの昆布締め」が美味しく楽しめます!



ルメルシマン グラン・ブランのご購入、
テイスティング・コメントの参照
大橋MWの思いは下記URLから
ご覧いただけます。
https://ec.yamajin.com/items/126994741

=====================
3.世界で最も影響力のあるワイン・コンサル
 タント10 人に選出されたサム・ハロップ
 MWが、豪州の高い標高の地での栽培・
 醸造コンサルテーションに臨んでいる1本!



ワイン名:BIRD IN HAND CHARDONNAY
/バード・イン・ハンド シャルドネ
生産者:Bird in Hand /バード・イン・ハンド
ブドウ品種:Chardonnay /シャルドネ
ワインタイプ:White /白ワイン
生産国:Australia /オーストラリア
生産地:Adelaide Hills, South Australia
/アデレード・ヒルズ,
サウス・オーストラリア州
ヴィンテージ:2024
商品CD:40707
価格:4,208円



バード・イン・ハンドについて
大橋MWは、
「このワインをテイスティングした直後、
テロワールの影響を存分に受けた、スタイル的
にはブレッド&バターのように感じたんだ!



その印象を栽培・醸造のコンサルタントの
サム・ハロップMWに伝えると、
『本当に面白い表現をするな~!』と言って
喜んでいたんだ。



というのも、『オーストラリアワインが
マロラクティック発酵をさせない』という
神話はもう終わっていて、つい先日、師匠の
ネッド・グッドウィンMWが来日した時に
聞いても、シャルドネの生産者は部分的な
マロラクティック発酵をどんどん採用して
いると言っていたんだ。



オーストラリアが世界で最もpHが高い
シャルドネを醸造していたのは、もう過去の
ことで、マロラクティック発酵のいい意味での
バタリーなフレーヴァーを活かしたような造り
っていうのは、今後の潮流になってくるね。



樽の比率もどんどん抑えるっていうのが、
最近の潮流っぽく見えていたけど、
高品質な樽をほど良くしっかり使うというのも
オーストラリアの新しい傾向らしいんだ!



このワインは、それが見事に体現されていて、
でもアデレード・ヒルズという標高の高い
ところで造っている、ほど良いタイトさとか
酸の高さはしっかりと表現されているん
だよね!



そういった意味でも、すごく上質なワイン
だと思っているよ!」

とコメントしてくれました。



瑞々しいパイン、そしてフリージアのお花の
香りが加わるこの1本は、「エビ餃子」の
パーティーが開催したくなることでしょう!



バード・イン・ハンド シャルドネのご購入、
テイスティング・コメントの参照
大橋MWの思いは下記URLから
ご覧いただけます。
https://ec.yamajin.com/items/126994452

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4.現在、世界のワイン界のトレンドとなる
 スペイン北西部の土着品種、メンシア種
 から造られた1本!



ワイン名:VAL DO GALIR MENCIA
/ヴァル・ド・ガリール メンシア
生産者:Virgen del Galir
/ヴィルヘン・デル・ガリール
ブドウ品種:Mencia /メンシア
ワインタイプ:Red /赤ワイン
生産国:Spain /スペイン
生産地:Valdeorras, Galicia
/ガリシア州, ヴァルデオラス
ヴィンテージ:2022
商品CD:93951
価格:2,525円



ヴィルヘン・デル・ガリールについて
大橋MWは、
「スペインでは今年も山火事が多く発生した
なかで、特にヴァルデオラスが甚大な被害を
受けたんだけど、実際に行ってみると街の中
まで焦げっぽい匂いが立ち込めていたんだ。



今回のヴィルヘン・デル・ガリールのような、
地球温暖化に伴う災害に遭った産地の代表選手
のひとつにまで上がってきているワインを
プロモーションすることも、業界全体の
サステナビリティを考えるうえでは重要な
ことだよね!」

とコメントしてくれました。



存分なるスパイスの風味がありながらも、
熟した黒系果実香、そして一吹きの清涼感を
感じるこのワインには、
「伊勢海老のアメリケーヌソース・パスタ」
がお勧めの一皿になります!



ヴァル・ド・ガリール メンシアのご購入、
テイスティング・コメントの参照、
大橋MWの思いは下記URLから
ご覧いただけます。
https://ec.yamajin.com/items/126993679

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弊社、株式会社 山仁が厳選に厳選を重ねた
和酒(日本酒、本格焼酎、日本ワイン)
に関して各々の説明を加えた
取り扱い銘柄カタログ
「和酒ポートフォリオ」第3弾が
発刊いたしました!!
(ポートフォリオは、作品集という意味を
持ちます。)

生産者情報、そして各お酒の香味や醸造法等、
すべて弊社独自の調査を行って完成させた、
オリジナル情報満載の1冊になります。

商品ご購入の際に、無料にてお配り
いたしますので、ご希望される方は、
受注専用のアドレス
edi-order@yamajin.com

または、お電話にてご連絡を
お願いいたします。
TEL: 028-633-4821

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3月13日には、東京の麻布台ヒルズの
ワイン&和酒専門店
intertWine K×M YAMAJIN
(インタートワイン・ケーエム ヤマジン)
がオープン1周年を迎えました!

店名のintertwineという英単語は
「絡み合う」「結びつく」という意味を
持ちます。
この店舗には世界に80以上ある生産国から
選りすぐられた約1,000種類のワイン、
高品質であることはもとより、将来の和酒文化
をリードすると評価された140種類の日本酒、
80種類の本格焼酎が一同に揃います。
そして、それらのビバレッジを購入できるだけ
ではなく、店内6席のカウンターでは、
ロジカルペアリングの第一人者である
大越基裕氏監修の下、ピンポイントで食材を
合わせる「コンポーネントペアリング」を
お楽しみいただけます!

揺らぐことのない絶妙な組み合わせでありな
がら、日常生活での再現性を十分に確保した
緻密な相性の妙を、弊社独自の厳しい審査を
通過した「ライブラリアン」と呼ばれる精鋭
スタッフが、丁寧にご説明させていただきます。

麻布台ヒルズは「誰もが豊かに暮らせる環境」
をコンセプトとしています。
我々は食材とベバレッジが絡み合い、結びつく
ことによって生まれる飲食の豊かさを、
この店舗を通して発信できるよう精一杯
頑張らせていただきます。
是非ご来店いただけましたら幸いです。

https://instagram.com/intertwine_km_official

インスタグラムにて最新情報を発信しています
ので、是非フォローして下さいね!

また、LINE会員様限定のポイントサービスを
スタートいたしました!

お会計時に自動でポイントが貯まるので、
とってもお得ですよ!

詳しくはインスタグラムのプロフィールの
リンクからチェックしてみて下さいね!

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「エビ料理」に合わせた12月の
ワインセットは、絶賛発売中ですよ!

https://ec.yamajin.com/items/126995325

こちらのワインセットは、大橋MWと
モダン・ヴェトナム料理 AnDi / AnCom の
オーナーソムリエでロジカルペアリングの
第一人者である大越基裕氏との
コラボレーションによってお送りする
エクスクルーシヴなワインコミュニティー
「The Wine Station」でも
ご紹介しています!

「The Wine Station」の新規会員募集は、
年間わずか数回のみとなり、通常は募集
いたしておりません。

募集のスケジュールは、山仁のインスタグラム
で随時発表いたしますので、是非フォローして
いただけると幸いです。

https://www.instagram.com/yamajin_saketen

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最後までお付き合いいただき、
ありがとうございました。

皆さまのお酒を飲む時間が、
より楽しくなる一助になれば幸いです。

発行元:株式会社 山仁
〒 321-0111 栃木県宇都宮市川田町888-1
TEL :028-633-4821 FAX :028-632-7189
URL: https://www.yamajin.com
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一本まで。
1月1日を除く364日、栃木から全国に、
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(ショップのみ月曜日定休。祝日の際は営業
いたします。)

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