バックナンバー

  • 2024/12/05 (Thu) 21:31
    大橋MWおすすめのワイン4本セット「ストウブ料理」特集です!
  • 2024/11/20 (Wed) 19:13
    ボージョレ・ヌーヴォだけじゃない!プレミアム・ガメ・ノワール3種をご紹介!
  • 2024/11/14 (Thu) 18:30
    株式会社山仁 公式メールマガジン号外
  • 2024/11/06 (Wed) 10:24
    大橋MWおすすめのワイン4本セット「キノコ料理」特集です!
  • 2024/10/21 (Mon) 11:51
    今注目のスペイン産地のワイン3種をご紹介!
  • 2024/10/05 (Sat) 17:45
    大橋MWおすすめのワイン4本セット「マグロ料理」特集です!
  • 2024/09/29 (Sun) 09:00
    秋の食卓を彩りたいシリアスロゼ3種をご紹介!
  • 2024/09/08 (Sun) 14:22
    大橋MWおすすめのワイン4本セット「居酒屋料理」特集です!
  • 2024/08/24 (Sat) 11:00
    猛烈な残暑を爽やかに楽しみたいワイン3種をご紹介!
  • 2024/08/06 (Tue) 14:00
    大橋MWおすすめのワイン4本セット「精進料理」特集です!
  • 2024/07/20 (Sat) 09:00
    暑い夏を爽快に!ナチュラルなスパークリングワイン3種をご紹介!
  • 2024/07/05 (Fri) 17:52
    大橋MWおすすめのワイン4本セット「蛸(タコ)料理」特集です!
  • 2024/06/20 (Thu) 12:00
    今が旬の魚介と楽しみたいワイン3種をご紹介!
  • 2024/06/05 (Wed) 13:00
    大橋MWおすすめのワイン4本セット「トマト料理」特集です!
  • 2024/05/22 (Wed) 15:56
    世界のワインマーケットでのトレンドとなる 赤、白、オレンジワイン3種をご紹介!
  • 2024/05/08 (Wed) 11:00
    大橋MWおすすめのワイン4本セット「イワシ(鰯)料理」特集です!
  • 2024/04/20 (Sat) 10:00
    春の味覚と楽しみたいお奨めワイン3種をご紹介!
  • 2024/04/10 (Wed) 09:56
    大橋MWおすすめのワイン4本セット「桜鯛料理」特集です!
  • 2024/03/20 (Wed) 09:00
    お花見に楽しみたい高品質ロゼワイン3種をご紹介!
  • 2024/03/08 (Fri) 14:00
    大橋MWおすすめのワイン4本セット「ヴェトナム・ヴェジ(ヴェトナム野菜料理)」特集
  • 2024/02/23 (Fri) 09:00
    カーニヴァル(謝肉祭)のこの時期に楽しみたいワイン3種のご紹介!
  • 2024/02/05 (Mon) 09:00
    大橋MMおすすめのワイン4本セット!「台湾料理」特集
  • 2024/01/20 (Sat) 19:27
    能登半島地震復興祈願日本酒セット
  • 2024/01/15 (Mon) 09:00
    大橋MWおすすめのワイン4本セット!「冬野菜料理」特集
  • 2023/12/21 (Thu) 18:33
    マスター・オブ・ワインがワイナリー・オーナーの高品質ワイン3種のご紹介!
  • 2023/12/05 (Tue) 17:06
    大橋MWおすすめのワイン4本セット!「牛肉料理」特集
  • 2023/11/20 (Mon) 10:16
    熱々のグラタン料理と楽しみたいワイン3種をご紹介!
  • 2023/11/05 (Sun) 16:12
    大橋MWおすすめのワイン4本セット!「イカ料理」特集
  • 2023/11/05 (Sun) 15:46
    Vol.72 メール件名の訂正とお詫び
  • 2023/11/03 (Fri) 21:05
    大橋MWおすすめのワイン4本セット!「イカ料理」特集
  • 2023/10/08 (Sun) 11:33
    大橋MWおすすめのワイン4本セット!「かぼちゃ料理」特集
  • 2023/09/20 (Wed) 12:32
    厳しすぎる残暑に楽しみたい爽快感のあるワイン3種をご紹介!
  • 2023/09/05 (Tue) 12:24
    大橋MWおすすめのワイン4本セット!「豆腐料理」特集
  • 2023/08/05 (Sat) 10:00
    大橋MWおすすめのワイン4本セット「ギリシア料理」特集です!
  • 2023/07/20 (Thu) 09:30
    真夏に楽しみたいハイ・ヴァリューなスパークリングワイン 3種をご紹介!
  • 2023/07/05 (Wed) 11:00
    大橋MWおすすめのワイン4本セット「ドイツ料理」特集です!
  • 2023/06/23 (Fri) 18:17
    梅雨のジメジメを吹き飛ばしたい爽快感のある お奨めスパークリングワイン3種をご紹介!
  • 2023/06/05 (Mon) 10:00
    大橋MWおすすめのワイン4本セット「サラダ」特集です!
  • 2023/05/23 (Tue) 18:42
    生活習慣病の予防やアンチエイジングに効果が期待される成分を含んだお奨めワイン3種をご紹介!
  • 2023/05/06 (Sat) 10:26
    大橋MWおすすめのワイン4本セット 「蛤(はまぐり)料理」特集です!
  • 2023/04/20 (Thu) 14:19
    春のアウトドアレジャーにぴったりなお奨めワイン3種をご紹介!
  • 2023/04/05 (Wed) 13:10
    大橋MMおすすめのワイン4本セット!「ペルー料理特集」
  • 2023/03/21 (Tue) 09:00
    お花見に楽しめるロゼワインお奨め3種をご紹介!
  • 2023/03/05 (Sun) 13:40
    大橋MWおすすめのワイン4本セット「鱈(タラ)料理」特集です!
  • 2023/02/20 (Mon) 09:00
    あったか煮込み料理にピッタリな、お奨めワイン3種をご紹介!
  • 2023/02/05 (Sun) 13:28
    大橋MWおすすめのワイン4本セット 「牡蠣料理」特集です!
  • 2023/01/20 (Fri) 18:07
    記念日やバレンタインデーのプレゼントに! ハートラベルの赤ワインをご紹介!
  • 2023/01/05 (Thu) 22:37
    大橋MMおすすめのワイン4本セット!「鴨料理」特集
  • 2022/12/20 (Tue) 19:46
    年末年始の食卓を彩りたい方は必見です! 現在、話題沸騰中の日本酒とクラフトビール をご紹介!
  • 2022/12/05 (Mon) 09:11
    大橋MMおすすめのワイン4本セット!「エビ料理」特集
  • 2022/11/20 (Sun) 11:05
    FIFAワールドカップ2022 観戦に楽しみたいお奨めワイン3種をご紹介!
  • 2022/11/06 (Sun) 12:59
    大橋MMおすすめのワイン4本セット!「韓国料理特集」
  • 2022/10/20 (Thu) 11:10
    ハロウィンや紅葉シーズンに! オレンジワインのお奨め3種をご紹介!
  • 2022/10/10 (Mon) 17:30
    大橋MMおすすめのワイン4本セット!「じゃがいも料理特集」
  • 2022/09/21 (Wed) 13:03
    秋の味覚に合わせて楽しみたい日本酒、 本格焼酎、ワインのお奨め3種をご紹介!
  • 2022/09/05 (Mon) 10:39
    大橋MMおすすめのワイン4本セット!「ラム肉料理特集」
  • 2022/08/22 (Mon) 13:22
    厳しい残暑もシュワッと爽快に乗り切り ましょう! スパークリングの日本酒、本格焼酎、ワインお奨め3種をご紹介!
  • 2022/08/05 (Fri) 10:22
    大橋MWおすすめのワイン4本セット!「パスタ料理」特集
  • 2022/07/21 (Thu) 18:23
    海のレジャーにもピッタリ! 魚介類と合わせたい「海を感じる」お奨めのワイン3種をご紹介!
  • 2022/07/07 (Thu) 15:05
    大橋MWおすすめのワイン4本セット!「プロヴァンス料理」特集
  • 2022/06/20 (Mon) 16:06
    ジメジメした梅雨の時期を気分上々で 乗り切りましょう! 爽快感のあるお奨めのお酒3種をご紹介!
  • 2022/06/05 (Sun) 10:34
    大橋MWおすすめのワイン4本セット!「フルーツ・フォーカスの料理」特集
  • 2022/05/20 (Fri) 14:46
    五月病を吹き飛ばせるほどのクオリティーを誇るお酒3種をご紹介!
  • 2022/05/09 (Mon) 18:08
    大橋MWおすすめのワイン4本セット!「ヴィーガン料理」特集
  • 2022/04/21 (Thu) 13:34
    目にも鮮やかな新緑の爽やかな季節が到来です!ご家庭の食卓にも爽やかな1本をご用意しませんか?
  • 2022/04/06 (Wed) 15:00
    大橋MWおすすめのワイン4本セット!「山菜料理」特集
  • 2022/03/20 (Sun) 14:10
    ソメイヨシノの開花の便りも続々到着! 「サクラ」の付くお酒の特集です!
  • 2022/03/05 (Sat) 09:07
    今月の大橋MWおすすめのワイン4本セット  「ブリティッシュ・キュイジーヌ」 (英国料理)特集
  • 2022/02/21 (Mon) 22:29
    ボルドーでバイオダイナミクス農法を実践する 生産者の中から厳選した3蔵のワインをご紹介!
  • 2022/02/05 (Sat) 08:00
    今月の大橋MWおすすめのワイン4本セット  「モダン・アメリカン・キュイジーヌ」特集
  • 2022/01/20 (Thu) 19:44
    山仁「和酒ポートフォリオ」に、新たに加わった日本酒の銘醸蔵3蔵のお酒をご紹介!
  • 2022/01/05 (Wed) 19:30
    大橋MMおすすめのワイン4本セット!「お鍋料理特集」
  • 2021/12/20 (Mon) 21:29
    Vol.29 記事の訂正とお詫び
  • 2021/12/20 (Mon) 12:12
    クリスマスやカウントダウン、そしてお正月など年末年始の特別なイベントには、特別なお酒を楽しみませんか!
  • 2021/12/05 (Sun) 11:00
    大橋MMおすすめのワイン4本セット!「パーティー料理特集」
  • 2021/11/20 (Sat) 12:22
    ボージョレだけじゃない!  今や世界が注目の品種ガメ・ノワールのワインを楽しみませんか!
  • 2021/11/05 (Fri) 08:12
    大橋MMおすすめのワイン4本セット!「フレンチ・ビストロのお料理特集」
  • 2021/10/20 (Wed) 19:44
    今年のハロウィンは、オレンジの色調を呈した ハロウィンカラーのワインを楽しみましょう!
  • 2021/10/05 (Tue) 16:00
    大橋MMおすすめのワイン4本セット!「きのこ料理特集」
  • 2021/09/21 (Tue) 17:31
    旨味たっぷりな旬のきのこに是非合わせたい、ひと夏越して旨味の乗った「ひやおろし」特集
  • 2021/09/05 (Sun) 16:59
    大橋MMおすすめのワイン4本セット!「広東料理特集」
  • 2021/08/21 (Sat) 16:19
    旬の夏野菜と一緒に、美味しいお酒を楽しみ ましょう!郷土料理には、土地のお酒が一番です!
  • 2021/08/05 (Thu) 13:34
    大橋MMおすすめのワイン4本セット!「焼き鳥特集」
  • 2021/07/20 (Tue) 11:00
    東京2020オリンピック観戦はこのお酒で!
  • 2021/07/05 (Mon) 10:55
    大橋MWおすすめのワイン4本セット 「アウトドア料理特集」
  • 2021/06/20 (Sun) 22:16
    「究極のクラフト集団」西酒造が造りだす 高品質な芋焼酎、ニュージーランド・ワイン そして鹿児島産の日本酒
  • 2021/06/05 (Sat) 10:30
    ヴェトナム料理の代表的な一皿にはこのワインで!
  • 2021/05/20 (Thu) 11:00
    アウトドア料理と一緒にワインを楽しもう!!
  • 2021/05/05 (Wed) 09:00
    株式会社山仁 公式メールマガジン Vol.14
  • 2021/04/21 (Wed) 12:00
    株式会社山仁 公式メールマガジン Vol.13
  • 2021/04/05 (Mon) 19:46
    株式会社山仁 公式メールマガジン Vol.12
  • 2021/03/20 (Sat) 09:00
    株式会社山仁 公式メールマガジン Vol.11
  • 2021/03/05 (Fri) 20:08
    株式会社山仁 公式メールマガジン Vol.10
  • 2021/02/20 (Sat) 09:01
    株式会社山仁 公式メールマガジン Vol.9
  • 2021/02/20 (Sat) 08:54
    株式会社山仁 公式メールマガジン Vol.9
  • 2021/02/06 (Sat) 12:17
    株式会社山仁 公式メールマガジン Vol.8
  • 2021/01/20 (Wed) 14:58
    株式会社山仁 公式メールマガジン vol.7
  • 2021/01/05 (Tue) 12:49
    株式会社山仁 公式メールマガジン Vol.6
  • 2020/12/20 (Sun) 18:54
    株式会社山仁 公式メールマガジン Vol.5
  • 2020/12/05 (Sat) 13:36
    株式会社山仁 公式メールマガジン Vol.4
  • 2020/11/20 (Fri) 18:45
    株式会社山仁 公式メールマガジン Vol.3
  • 2020/11/05 (Thu) 13:09
    株式会社山仁 公式メールマガジン Vol.2
  • 2020/10/20 (Tue) 13:27
    株式会社山仁 公式メールマガジン Vo.1
  • 2020/10/05 (Mon) 15:49
    株式会社山仁 公式メールマガジン 創刊準備号

大橋MWおすすめのワイン4本セット「ストウブ料理」特集です!

2024/12/05 (Thu) 21:31
〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓

マスター・オブ・ワイン大橋健一監修
株式会社山仁 公式メールマガジン Vol.99

このメールマガジンは毎月5日と20日に
株式会社山仁のスタッフが、ワイン、日本酒、
本格焼酎の魅力を、代表の大橋MWが持つ
業界最先端のタイムリーな情報と共にお伝え
します。

〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

<弊社代表 大橋健一について>
ワイン業界において世界最難関の学位として
知られるマスター・オブ・ワインの日本在住
の日本人として唯一の保持者であり、同時に
ロンドンで毎年開催される世界最大規模の酒類
コンクールであるインターナショナル・ワイン
・チャレンジ(IWC)の「ワイン部門 部門長」
「日本酒部門 議長」も務めています。

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
○大橋MWおすすめのワイン4本セット
 「ストウブ料理」特集です!



ガスコンロやIH、そのままオーブンに入れて
調理ができる鋳物ホーロー鍋の「ストウブ」
は、その蓄熱性とこびり付きにくい加工により
煮込み料理や無水調理で大活躍していますね!



お米を炊いたり、パンを焼いたりもできる
ほか、フタをして揚げ物ができるそうで、
適正な温度になったら火を弱めることにさえ
気を付ければ、ふっくらジューシーに
仕上がり、油ハネによるお掃除の心配も
ないそうですよ!



一般的なお鍋と比べると高価ですが、頑丈な
造りですので、自慢レシピと共に世代を
超えて活躍できますね!



とりあえず試してみたいという方は、ストウブ
のサステナビリティ・プロジェクトとして
公式リユース・ショップがあるようなので、
そちらで購入してみるのも良いかと思います。



今回はそんなストウブで調理したお料理に合わ
せて、スパークリングワイン、白ワイン、
オレンジワイン、赤ワインを1種類ずつ
ご紹介いたします!



1.シャンパーニュやフランチャコルタより長い
 30か月以上の瓶内熟成が規定される、
 リーズコンタクトによる複雑性を見せる
 瓶内二次発酵の1本!



2.北信エリア千曲川右岸の標高の高い産地、
 高山村の多様な気候帯を持つ7つのエリア
 の複数の畑からなる妖艶さを見せる1本!



3.ジョージアの固有品種ムツヴァネ種における
 グラン・クリュと称されるヴァジスバニ地区
 産の熟度の高い高品質ブドウから、甕容器
 クヴェヴリで醸された1本!



4.世界的に大きな注目を集めているスペインの
 銘醸地「リオハ」のトレンディー産地である
 「アラヴェサ」で、村ごとの香味の表現を
 追求した気鋭のワイナリーの1本!



 (価格は全て税込表示となります。)

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
=====================
1.シャンパーニュやフランチャコルタより長い
 30か月以上の瓶内熟成が規定される、
 リーズコンタクトによる複雑性を見せる
 瓶内二次発酵の1本!



ワイン名:MILLESIMATO ALTA LANGA
PAS DOSE
/ミレジマート アルタ・ランガ パ・ドセ
生産者:Contratto /コントラット
ブドウ品種:Pinot Nero, Chardonnay
/ピノ・ネロ, シャルドネ
ワインタイプ:Sparkling
/スパークリングワイン
生産国:Italy /イタリア
生産地:Alta Langa, Piemonte
/ピエモンテ州, アルタ・ランガ
ヴィンテージ:2020
商品CD:76003
価格:5,522円



アルタ・ランガは、2011年にイタリアワイン
格付け最上位のD.O.C.G.認定を受けたピエ
モンテ州で造られる、世界で最も法定熟成
期間の長いスパークリングワインです。



イタリアの高級レストランでは、かなりの比率
でオンリストされており、豪華な食卓を彩る
同国の誇りとして供出されています。



日本ではカジュアルなプロセッコや高級ライン
のフランチャコルタなどの泡物も非常に人気が
ありますが、イタリアの誇りとされるこの
アルタ・ランガを上手に供出することが、
同国をリスペクトするという意味で
重要になりますね!



すりおろしたリンゴやドライなレモンピールを
基調とした、存分なる複雑性を見せるこの1本
には自家製の「フライドポテト」と楽しみ
ましょう!



アルタ・ランガ パ・ドセのご購入、
テイスティング・コメントの参照
大橋MWの思いは下記URLから
ご覧いただけます。
https://ec.yamajin.com/items/95324761

=====================
2.北信エリア千曲川右岸の標高の高い産地、
 高山村の多様な気候帯を持つ7つのエリア
 の複数の畑からなる妖艶さを見せる1本!



ワイン名:CHARDONNAY /シャルドネ
生産者:Shinshu Takayama Winery
/信州たかやまワイナリー
ブドウ品種:Chardonnay /シャルドネ
ワインタイプ:White /白ワイン
生産国:Japan /日本
生産地:Takayama, Nagano /長野県, 高山村
ヴィンテージ:2021
商品CD:50718
価格:3,025円



朝晩の涼しさと日中の太陽で酸を維持しつつ
もしっかりと熟したブドウが収穫された、
2021年ヴィンテージの成熟レベルの高さを
感じさせる1本です!



98ワインズの平山氏やドメーヌ・コーセイの
味村氏、そしてこの信州たかやまワイナリー
の鷹野氏など、メルシャン醸造責任者を務めた
OBが活躍していますね。



メルシャンは中小の生産者を応援するコンサル
タント事業も行っているほか、シュール・リー
製法の開示や二価鉄イオンと魚介の生臭みの
関係性の研究発表など、後進の育成を見据えた
社会性の高い活動を行っています。



このようなことが、セカンドキャリアの活躍に
おいての秘訣になっているのではないかと思い
ます。



信州たかやまワイナリーは、醸造責任者の
鷹野永一氏のもと、高山村の高い標高を表現
したしなやかさ、造り込み過ぎない自然を感じ
させるイメージでハイヴァリューなワインを
造り出している、山仁でも非常に重要度が高い
生産者のひとつになります!



夏ミカンやネーブル・オレンジ、沈丁花や
ヨード香を有した複雑性のあるこの1本には、
「旬の白身魚のポシェ(茹で煮)」で美味しい
食卓を演出しましょう!



信州たかやまワイナリー シャルドネの
ご購入、テイスティング・コメントの参照
大橋MWの思いは下記URLから
ご覧いただけます。
https://ec.yamajin.com/items/95324485

=====================
3.ジョージアの固有品種ムツヴァネ種における
 グラン・クリュと称されるヴァジスバニ地区
 産の熟度の高い高品質ブドウから、甕容器
 クヴェヴリで醸された1本!



ワイン名:GEORGIAN SUN MTSVANE
/ジョージアン・サン ムツヴァネ
生産者:Vazisubani Estate
/ヴァジスバニ・エステート
ブドウ品種:Mtsvane /ムツヴァネ
ワインタイプ:Orange /オレンジワイン
生産国:Georgia /ジョージア
生産地:Gurjaani, Kakheti
/カヘティ, グルジャアニ
ヴィンテージ:2020
商品CD:82907
価格:2,618円



525種類もの登録があるジョージアのブドウ
品種において、ルカツィテリ種と双璧を成す
白ブドウ品種、ムツヴァネ種の1本です!



ムツヴァネ種は糖度が高くなりやすい品種
ながら、高い酸味を保つことができること
から、辛口ワインはもちろんのこと甘口や
酒精強化ワインにも適した品種になります。



アラザニ川右岸に位置する石灰質土壌の
ヴァジスバニ地区は、ムツヴァネ種における
グラン・クリュと称され、非常に高品質な
ブドウが栽培されています。



赤ワインや白ワイン同様、オレンジワイン
にも様々なスタイルが存在します。
それぞれのスタイルに合わせてお料理と
合わせることができれば楽しいですよね!



凝縮感あふれるこの滋味深いオレンジ
ワインには、「鶏ももとカリフラワーの
ブレゼ(蒸し煮)」をお試し下さい!



ジョージアン・サン ムツヴァネのご購入、
テイスティング・コメントの参照
大橋MWの思いは下記URLから
ご覧いただけます。
https://ec.yamajin.com/items/95324430

=====================
4.世界的に大きな注目を集めているスペインの
 銘醸地「リオハ」のトレンディー産地である
 「アラヴェサ」で、村ごとの香味の表現を
 追求した気鋭のワイナリーの1本!



ワイン名:SAMANIEGO /サマニエゴ
生産者:Bodega Bideona /ボデガ・ビデオナ
ブドウ品種:Tempranillo /テンプラニーリョ
ワインタイプ:Red /赤ワイン
生産国:Spain /スペイン
生産地:Rioja Alavesa, La Rioja
/ラ・リオハ州, リオハ・アラヴェサ
ヴィンテージ:2020
商品CD:92794
価格:6,171円



2018年に設立された新進気鋭のワイナリー
ボデガ・ビデオナについて、
大橋MWに尋ねてみると・・



「サム・ハロップMWとアンドレアス・
クバックMWを擁するワインマーケティング
企業『ペニンシュラ・ヴィニクルトーレス』
が、その経営に携わるアラヴェサの生産者
だよ!



ワイナリーのあるスペインの銘醸地、リオハ
のアラヴェサ地区は、石灰の強いバスク自治
州に位置する、現在トレンドとなるワイン産地
なんだ!



リオハの伝統的な造り方のほとんどが、
数種類のワインのブレンドによって造られて
いるよね。



ブレンドによって造りあげたトップキュヴェ
を長く熟成させることでグラン・レセルヴァに
したり、樹齢35年以上のシングル・ヴィンヤ
ードから、スーパースターとなるボルドー・
スタイルを造っていたりしているんだけど、
村名を謳わずにブランド名を前面に出して
いるんだよね。



『土地を謳わないとワインの本当の価値は
表れない』というのがこの造り手の考え方で、
細かい村名を推して唯一無二のワインを生産
しているんだ!




数種類ある村名ワインの中で、このサマニエゴ
は私のお気に入りの1本で、標高が高くて酸が
幾分高くなる分だけストラクチャーがしっかり
としているんだよ!」



と、語ってくれました。



ブラックチェリーや中国茶のようなエキゾ
ティックな香りを見せるこの名品には、
「子羊と豆の煮込み」をお楽しみ下さいね!



サマニエゴのご購入、
テイスティング・コメントの参照
大橋MWの思いは下記URLから
ご覧いただけます。
https://ec.yamajin.com/items/95324405

=====================
弊社、株式会社 山仁が厳選に厳選を重ねた
和酒(日本酒、本格焼酎、日本ワイン)
に関して各々の説明を加えた
取り扱い銘柄カタログ
「和酒ポートフォリオ」第3弾が
発刊いたしました!!
(ポートフォリオは、作品集という意味を
持ちます。)

生産者情報、そして各お酒の香味や醸造法等、
すべて弊社独自の調査を行って完成させた、
オリジナル情報満載の1冊になります。

商品ご購入の際に、無料にてお配り
いたしますので、ご希望される方は、
受注専用のアドレス
edi-order@yamajin.com

または、お電話にてご連絡を
お願いいたします。
TEL: 028-633-4821

====================
3月13日(水)、東京の麻布台ヒルズに
ワイン&和酒専門店
intertWine K×M YAMAJIN
(インタートワイン・ケーエム ヤマジン)
がオープンいたしました!

店名のintertwineという英単語は
「絡み合う」「結びつく」という意味を
持ちます。
この店舗には世界に80以上ある生産国から
選りすぐられた約1,000種類のワイン、
高品質であることはもとより、将来の和酒文化
をリードすると評価された140種類の日本酒、
80種類の本格焼酎が一同に揃います。
そして、それらのビバレッジを購入できるだけ
ではなく、店内6席のカウンターでは、
ロジカルペアリングの第一人者である
大越基裕氏監修の下、ピンポイントで食材を
合わせる「コンポーネントペアリング」を
お楽しみいただけます!

揺らぐことのない絶妙な組み合わせでありな
がら、日常生活での再現性を十分に確保した
緻密な相性の妙を、弊社独自の厳しい審査を
通過した「ライブラリアン」と呼ばれる精鋭
スタッフが、丁寧にご説明させていただきます。

麻布台ヒルズは「誰もが豊かに暮らせる環境」
をコンセプトとしています。
我々は食材とベバレッジが絡み合い、結びつく
ことによって生まれる飲食の豊かさを、
この店舗を通して発信できるよう精一杯
頑張らせていただきます。
是非ご来店いただけましたら幸いです。

https://instagram.com/intertwine_km_official

インスタグラムにて最新情報を発信しています
ので、是非フォローして下さいね!

=====================
「ストウブ料理」に合わせた
12月のワインセットは、絶賛発売中ですよ!

https://ec.yamajin.com/items/95324859

こちらのワインセットは、大橋MWと
モダン・ヴェトナム料理 AnDi / AnCom の
オーナーソムリエでロジカルペアリングの
第一人者である大越基裕氏との
コラボレーションによってお送りする
エクスクルーシヴなワインコミュニティー
「The Wine Station」でも
ご紹介しています!

「The Wine Station」の新規会員募集は、
年間わずか数回のみとなり、通常は募集
いたしておりません。

募集のスケジュールは、山仁のインスタグラム
で随時発表いたしますので、是非フォローして
いただけると幸いです。

https://www.instagram.com/yamajin_saketen

◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇

最後までお付き合いいただき、
ありがとうございました。

皆さまのお酒を飲む時間が、
より楽しくなる一助になれば幸いです。

発行元:株式会社 山仁
〒 321-0111 栃木県宇都宮市川田町888-1
TEL :028-633-4821 FAX :028-632-7189
URL: https://www.yamajin.com
E-Mail: edi-order@yamajin.com
Online Shop: https://ec.yamajin.com
Facebook: https://www.facebook.com/yamajinco.ltd
Instagram: https://www.instagram.com/yamajin_saketen
各SNSフォローもよろしくお願いします。

当メルマガの登録解除はこちらから
https://blog.yamajin.com/mailmagazine-registration

元旦を除く364日営業しております。
毎日の気軽な一本から、大切な日の特別な
一本まで。
1月1日を除く364日、栃木から全国に、
山仁がお届けします。
ショップ営業時間:10:00-18:30
(ショップのみ月曜日定休。祝日の際は営業
いたします。)

◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇
----------------------------------------------