大橋MWおすすめのワイン4本セット「エビ料理」特集です!
2025/12/05 (Fri) 17:03
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マスター・オブ・ワイン大橋健一監修
株式会社山仁 公式メールマガジン Vol.121
このメールマガジンは毎月5日と20日に
株式会社山仁のスタッフが、ワイン、日本酒、
本格焼酎の魅力を、代表の大橋MWが持つ
業界最先端のタイムリーな情報と共にお伝え
します。
〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
<弊社代表 大橋健一について>
ワイン業界において世界最難関の学位として
知られるマスター・オブ・ワインの日本在住
の日本人として唯一の保持者であり、同時に
ロンドンで毎年開催される世界最大規模の酒類
コンクールであるインターナショナル・ワイン
・チャレンジ(IWC)の「ワイン部門 部門長」
「日本酒部門 議長」も務めています。
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
○大橋MWおすすめのワイン4本セット
「エビ料理」特集です!
加熱調理すると鮮やかな紅白になる色合いで、
お祝いの席で欠かせない食材が「エビ」に
なりますね!
曲がった腰や長いひげが「長寿」を、
目が飛び出している外見から「目出たい」、
脱皮を繰り返して成長することから「再生」、
そして勢いよく飛び跳ねる姿から「運気上昇」
と、エビは鯛と並んで縁起がいい食材の
筆頭格に挙げられますね!
たくさんエビを食べて、運気を高めて
年の瀬を、過ごしましょう!
今回はそんなエビを使用したお料理に
合わせて、スパークリングワインを1種、
白ワインを2種、そして赤ワインを1種
ご紹介いたします!
1.オーストリアワインを牽引するロー・
インターヴェンション生産者が手掛ける、
長期熟成による複雑性を呈した高品質な
スパークリングワインの1本!
2.ココ・ファーム&ワイナリーに就業していた
経歴を持つ、北アルプス山麓のブティック
ワイナリーのフィールドブレンドによる
1本!
3.世界で最も影響力のあるワイン・コンサル
タント10 人に選出されたサム・ハロップ
MWが、豪州の高い標高の地での栽培・
醸造コンサルテーションに臨んでいる1本!
4.現在、世界のワイン界のトレンドとなる
スペイン北西部の土着品種、メンシア種
から造られた1本!
(価格は全て税込表示となります。)
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
=====================
1.オーストリアワインを牽引するロー・
インターヴェンション生産者が手掛ける、
長期熟成による複雑性を呈した高品質な
スパークリングワインの1本!
ワイン名:EXTRA BRUT
/エクストラ・ブリュト
生産者:Brundlmayer /ブリュンデルマイヤー
ブドウ品種:Pinot Noir, Chardonnay
/ピノ・ノワール, シャルドネ
ワインタイプ:Sparkling
/スパークリングワイン
生産国:Austria /オーストリア
生産地: Kamptal, Niederosterreich
/ニーダーエステライヒ州, カンプタール
ヴィンテージ:NV
商品CD:40924
価格:7,106円
ブリュンデルマイヤーについて
大橋MWは、
「カンプタールというこの地にしてスパーク
リングワインを造るというのは正に適地で、
素晴らしい選択だったと思っているんだ!
カンプタールは、銘醸地バッハウみたいに
北にある森に北風が遮られる産地ではなく、
その北風が吹いてくるからこそ、バッハウに
比べてかなりタイトなパレットシェイプに
仕上がるんだ!
これは、正に世界的なフィズ需要の消費者が
求めるところで、清涼感を演出するには
すごく良い産地だと思っているんだ。
そして、タイトになりすぎて味わいに深みが
無いことを回避するために、熟成も非常に
長く取っているということで、とても高品質に
仕上げられているんだ。
山仁でも麻布台ヒルズのインタートワイン
K×M YAMAJINでも、正に推薦したい1本
なんだよね!
ブリュンデルマイヤーのGMを務める
先輩MWのアンドレアス・ウィックホフも
喜ぶしねっ!」
とコメントしてくれました。
シャンパーニュと同製法、しかも樽熟成を
行い、シャンパーニュ規定よりも長い期間
熟成された優美で複雑な逸品には、
ヨーグルトを使用した
「シュリンプ・カクテル」が
素晴らしい相性となることでしょう!
ブリュンデルマイヤーのエクストラ・ブリュト
のご購入、テイスティング・コメントの参照
大橋MWの思いは下記URLから
ご覧いただけます。
https://ec.yamajin.com/items/126994954
=====================
2.ココ・ファーム&ワイナリーに就業していた
経歴を持つ、北アルプス山麓のブティック
ワイナリーのフィールドブレンドによる
1本!
ワイン名:REMERCIEMENTS
GRAND BLANC
/ルメルシマン グラン・ブラン
生産者:Ferme 36 /フェルム・サンロク
ブドウ品種:Chardonnay, Sauvignon Blanc,
Pinot Gris, Silvaner, Gewurztraminer,
Riesling
/シャルドネ, ソーヴィニョン・ブラン,
ピノ・グリ, シルヴァーナー,
ゲヴュルツトラミネール, リースリング
ワインタイプ:White /白ワイン
生産国:Japan /日本
生産地:Omachi, Nagano /長野県, 大町市
ヴィンテージ:2024
商品CD:50969
価格:4,686円
フェルム36はココ・ファーム&ワイナリーで
研鑽を積んだ矢野喜雄氏が妻の久恵氏と
ともに、2014年からブドウ栽培を開始した、
日本アルプスワインバレー北部、北アルプス
山麓は大町市の小さなワイナリーです。
このワイン、ルメルシマン グラン・ブランは、
北海道岩見沢市のナカザワヴィンヤードが醸す
「クリサワブラン」を追い求めて造られる、
テロワールを表現したフィールドブレンドに
よる1本です。
凝縮感がありながらも青りんごやピンクの薔薇
の花弁が香るこのスリムな1本には、
「甘エビの昆布締め」が美味しく楽しめます!
ルメルシマン グラン・ブランのご購入、
テイスティング・コメントの参照
大橋MWの思いは下記URLから
ご覧いただけます。
https://ec.yamajin.com/items/126994741
=====================
3.世界で最も影響力のあるワイン・コンサル
タント10 人に選出されたサム・ハロップ
MWが、豪州の高い標高の地での栽培・
醸造コンサルテーションに臨んでいる1本!
ワイン名:BIRD IN HAND CHARDONNAY
/バード・イン・ハンド シャルドネ
生産者:Bird in Hand /バード・イン・ハンド
ブドウ品種:Chardonnay /シャルドネ
ワインタイプ:White /白ワイン
生産国:Australia /オーストラリア
生産地:Adelaide Hills, South Australia
/アデレード・ヒルズ,
サウス・オーストラリア州
ヴィンテージ:2024
商品CD:40707
価格:4,208円
バード・イン・ハンドについて
大橋MWは、
「このワインをテイスティングした直後、
テロワールの影響を存分に受けた、スタイル的
にはブレッド&バターのように感じたんだ!
その印象を栽培・醸造のコンサルタントの
サム・ハロップMWに伝えると、
『本当に面白い表現をするな~!』と言って
喜んでいたんだ。
というのも、『オーストラリアワインが
マロラクティック発酵をさせない』という
神話はもう終わっていて、つい先日、師匠の
ネッド・グッドウィンMWが来日した時に
聞いても、シャルドネの生産者は部分的な
マロラクティック発酵をどんどん採用して
いると言っていたんだ。
オーストラリアが世界で最もpHが高い
シャルドネを醸造していたのは、もう過去の
ことで、マロラクティック発酵のいい意味での
バタリーなフレーヴァーを活かしたような造り
っていうのは、今後の潮流になってくるね。
樽の比率もどんどん抑えるっていうのが、
最近の潮流っぽく見えていたけど、
高品質な樽をほど良くしっかり使うというのも
オーストラリアの新しい傾向らしいんだ!
このワインは、それが見事に体現されていて、
でもアデレード・ヒルズという標高の高い
ところで造っている、ほど良いタイトさとか
酸の高さはしっかりと表現されているん
だよね!
そういった意味でも、すごく上質なワイン
だと思っているよ!」
とコメントしてくれました。
瑞々しいパイン、そしてフリージアのお花の
香りが加わるこの1本は、「エビ餃子」の
パーティーが開催したくなることでしょう!
バード・イン・ハンド シャルドネのご購入、
テイスティング・コメントの参照
大橋MWの思いは下記URLから
ご覧いただけます。
https://ec.yamajin.com/items/126994452
=====================
4.現在、世界のワイン界のトレンドとなる
スペイン北西部の土着品種、メンシア種
から造られた1本!
ワイン名:VAL DO GALIR MENCIA
/ヴァル・ド・ガリール メンシア
生産者:Virgen del Galir
/ヴィルヘン・デル・ガリール
ブドウ品種:Mencia /メンシア
ワインタイプ:Red /赤ワイン
生産国:Spain /スペイン
生産地:Valdeorras, Galicia
/ガリシア州, ヴァルデオラス
ヴィンテージ:2022
商品CD:93951
価格:2,525円
ヴィルヘン・デル・ガリールについて
大橋MWは、
「スペインでは今年も山火事が多く発生した
なかで、特にヴァルデオラスが甚大な被害を
受けたんだけど、実際に行ってみると街の中
まで焦げっぽい匂いが立ち込めていたんだ。
今回のヴィルヘン・デル・ガリールのような、
地球温暖化に伴う災害に遭った産地の代表選手
のひとつにまで上がってきているワインを
プロモーションすることも、業界全体の
サステナビリティを考えるうえでは重要な
ことだよね!」
とコメントしてくれました。
存分なるスパイスの風味がありながらも、
熟した黒系果実香、そして一吹きの清涼感を
感じるこのワインには、
「伊勢海老のアメリケーヌソース・パスタ」
がお勧めの一皿になります!
ヴァル・ド・ガリール メンシアのご購入、
テイスティング・コメントの参照、
大橋MWの思いは下記URLから
ご覧いただけます。
https://ec.yamajin.com/items/126993679
=====================
弊社、株式会社 山仁が厳選に厳選を重ねた
和酒(日本酒、本格焼酎、日本ワイン)
に関して各々の説明を加えた
取り扱い銘柄カタログ
「和酒ポートフォリオ」第3弾が
発刊いたしました!!
(ポートフォリオは、作品集という意味を
持ちます。)
生産者情報、そして各お酒の香味や醸造法等、
すべて弊社独自の調査を行って完成させた、
オリジナル情報満載の1冊になります。
商品ご購入の際に、無料にてお配り
いたしますので、ご希望される方は、
受注専用のアドレス
edi-order@yamajin.com
または、お電話にてご連絡を
お願いいたします。
TEL: 028-633-4821
====================
3月13日には、東京の麻布台ヒルズの
ワイン&和酒専門店
intertWine K×M YAMAJIN
(インタートワイン・ケーエム ヤマジン)
がオープン1周年を迎えました!
店名のintertwineという英単語は
「絡み合う」「結びつく」という意味を
持ちます。
この店舗には世界に80以上ある生産国から
選りすぐられた約1,000種類のワイン、
高品質であることはもとより、将来の和酒文化
をリードすると評価された140種類の日本酒、
80種類の本格焼酎が一同に揃います。
そして、それらのビバレッジを購入できるだけ
ではなく、店内6席のカウンターでは、
ロジカルペアリングの第一人者である
大越基裕氏監修の下、ピンポイントで食材を
合わせる「コンポーネントペアリング」を
お楽しみいただけます!
揺らぐことのない絶妙な組み合わせでありな
がら、日常生活での再現性を十分に確保した
緻密な相性の妙を、弊社独自の厳しい審査を
通過した「ライブラリアン」と呼ばれる精鋭
スタッフが、丁寧にご説明させていただきます。
麻布台ヒルズは「誰もが豊かに暮らせる環境」
をコンセプトとしています。
我々は食材とベバレッジが絡み合い、結びつく
ことによって生まれる飲食の豊かさを、
この店舗を通して発信できるよう精一杯
頑張らせていただきます。
是非ご来店いただけましたら幸いです。
https://instagram.com/intertwine_km_official
インスタグラムにて最新情報を発信しています
ので、是非フォローして下さいね!
また、LINE会員様限定のポイントサービスを
スタートいたしました!
お会計時に自動でポイントが貯まるので、
とってもお得ですよ!
詳しくはインスタグラムのプロフィールの
リンクからチェックしてみて下さいね!
=====================
「エビ料理」に合わせた12月の
ワインセットは、絶賛発売中ですよ!
https://ec.yamajin.com/items/126995325
こちらのワインセットは、大橋MWと
モダン・ヴェトナム料理 AnDi / AnCom の
オーナーソムリエでロジカルペアリングの
第一人者である大越基裕氏との
コラボレーションによってお送りする
エクスクルーシヴなワインコミュニティー
「The Wine Station」でも
ご紹介しています!
「The Wine Station」の新規会員募集は、
年間わずか数回のみとなり、通常は募集
いたしておりません。
募集のスケジュールは、山仁のインスタグラム
で随時発表いたしますので、是非フォローして
いただけると幸いです。
https://www.instagram.com/yamajin_saketen
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇
最後までお付き合いいただき、
ありがとうございました。
皆さまのお酒を飲む時間が、
より楽しくなる一助になれば幸いです。
発行元:株式会社 山仁
〒 321-0111 栃木県宇都宮市川田町888-1
TEL :028-633-4821 FAX :028-632-7189
URL: https://www.yamajin.com
E-Mail: edi-order@yamajin.com
Online Shop: https://ec.yamajin.com
Facebook: https://www.facebook.com/yamajinco.ltd
Instagram: https://www.instagram.com/yamajin_saketen
各SNSフォローもよろしくお願いします。
当メルマガの登録解除はこちらから
https://blog.yamajin.com/mailmagazine-registration
元旦を除く364日営業しております。
毎日の気軽な一本から、大切な日の特別な
一本まで。
1月1日を除く364日、栃木から全国に、
山仁がお届けします。
ショップ営業時間:10:00-18:30
(ショップのみ月曜日定休。祝日の際は営業
いたします。)
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇
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マスター・オブ・ワイン大橋健一監修
株式会社山仁 公式メールマガジン Vol.121
このメールマガジンは毎月5日と20日に
株式会社山仁のスタッフが、ワイン、日本酒、
本格焼酎の魅力を、代表の大橋MWが持つ
業界最先端のタイムリーな情報と共にお伝え
します。
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━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
<弊社代表 大橋健一について>
ワイン業界において世界最難関の学位として
知られるマスター・オブ・ワインの日本在住
の日本人として唯一の保持者であり、同時に
ロンドンで毎年開催される世界最大規模の酒類
コンクールであるインターナショナル・ワイン
・チャレンジ(IWC)の「ワイン部門 部門長」
「日本酒部門 議長」も務めています。
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
○大橋MWおすすめのワイン4本セット
「エビ料理」特集です!
加熱調理すると鮮やかな紅白になる色合いで、
お祝いの席で欠かせない食材が「エビ」に
なりますね!
曲がった腰や長いひげが「長寿」を、
目が飛び出している外見から「目出たい」、
脱皮を繰り返して成長することから「再生」、
そして勢いよく飛び跳ねる姿から「運気上昇」
と、エビは鯛と並んで縁起がいい食材の
筆頭格に挙げられますね!
たくさんエビを食べて、運気を高めて
年の瀬を、過ごしましょう!
今回はそんなエビを使用したお料理に
合わせて、スパークリングワインを1種、
白ワインを2種、そして赤ワインを1種
ご紹介いたします!
1.オーストリアワインを牽引するロー・
インターヴェンション生産者が手掛ける、
長期熟成による複雑性を呈した高品質な
スパークリングワインの1本!
2.ココ・ファーム&ワイナリーに就業していた
経歴を持つ、北アルプス山麓のブティック
ワイナリーのフィールドブレンドによる
1本!
3.世界で最も影響力のあるワイン・コンサル
タント10 人に選出されたサム・ハロップ
MWが、豪州の高い標高の地での栽培・
醸造コンサルテーションに臨んでいる1本!
4.現在、世界のワイン界のトレンドとなる
スペイン北西部の土着品種、メンシア種
から造られた1本!
(価格は全て税込表示となります。)
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
=====================
1.オーストリアワインを牽引するロー・
インターヴェンション生産者が手掛ける、
長期熟成による複雑性を呈した高品質な
スパークリングワインの1本!
ワイン名:EXTRA BRUT
/エクストラ・ブリュト
生産者:Brundlmayer /ブリュンデルマイヤー
ブドウ品種:Pinot Noir, Chardonnay
/ピノ・ノワール, シャルドネ
ワインタイプ:Sparkling
/スパークリングワイン
生産国:Austria /オーストリア
生産地: Kamptal, Niederosterreich
/ニーダーエステライヒ州, カンプタール
ヴィンテージ:NV
商品CD:40924
価格:7,106円
ブリュンデルマイヤーについて
大橋MWは、
「カンプタールというこの地にしてスパーク
リングワインを造るというのは正に適地で、
素晴らしい選択だったと思っているんだ!
カンプタールは、銘醸地バッハウみたいに
北にある森に北風が遮られる産地ではなく、
その北風が吹いてくるからこそ、バッハウに
比べてかなりタイトなパレットシェイプに
仕上がるんだ!
これは、正に世界的なフィズ需要の消費者が
求めるところで、清涼感を演出するには
すごく良い産地だと思っているんだ。
そして、タイトになりすぎて味わいに深みが
無いことを回避するために、熟成も非常に
長く取っているということで、とても高品質に
仕上げられているんだ。
山仁でも麻布台ヒルズのインタートワイン
K×M YAMAJINでも、正に推薦したい1本
なんだよね!
ブリュンデルマイヤーのGMを務める
先輩MWのアンドレアス・ウィックホフも
喜ぶしねっ!」
とコメントしてくれました。
シャンパーニュと同製法、しかも樽熟成を
行い、シャンパーニュ規定よりも長い期間
熟成された優美で複雑な逸品には、
ヨーグルトを使用した
「シュリンプ・カクテル」が
素晴らしい相性となることでしょう!
ブリュンデルマイヤーのエクストラ・ブリュト
のご購入、テイスティング・コメントの参照
大橋MWの思いは下記URLから
ご覧いただけます。
https://ec.yamajin.com/items/126994954
=====================
2.ココ・ファーム&ワイナリーに就業していた
経歴を持つ、北アルプス山麓のブティック
ワイナリーのフィールドブレンドによる
1本!
ワイン名:REMERCIEMENTS
GRAND BLANC
/ルメルシマン グラン・ブラン
生産者:Ferme 36 /フェルム・サンロク
ブドウ品種:Chardonnay, Sauvignon Blanc,
Pinot Gris, Silvaner, Gewurztraminer,
Riesling
/シャルドネ, ソーヴィニョン・ブラン,
ピノ・グリ, シルヴァーナー,
ゲヴュルツトラミネール, リースリング
ワインタイプ:White /白ワイン
生産国:Japan /日本
生産地:Omachi, Nagano /長野県, 大町市
ヴィンテージ:2024
商品CD:50969
価格:4,686円
フェルム36はココ・ファーム&ワイナリーで
研鑽を積んだ矢野喜雄氏が妻の久恵氏と
ともに、2014年からブドウ栽培を開始した、
日本アルプスワインバレー北部、北アルプス
山麓は大町市の小さなワイナリーです。
このワイン、ルメルシマン グラン・ブランは、
北海道岩見沢市のナカザワヴィンヤードが醸す
「クリサワブラン」を追い求めて造られる、
テロワールを表現したフィールドブレンドに
よる1本です。
凝縮感がありながらも青りんごやピンクの薔薇
の花弁が香るこのスリムな1本には、
「甘エビの昆布締め」が美味しく楽しめます!
ルメルシマン グラン・ブランのご購入、
テイスティング・コメントの参照
大橋MWの思いは下記URLから
ご覧いただけます。
https://ec.yamajin.com/items/126994741
=====================
3.世界で最も影響力のあるワイン・コンサル
タント10 人に選出されたサム・ハロップ
MWが、豪州の高い標高の地での栽培・
醸造コンサルテーションに臨んでいる1本!
ワイン名:BIRD IN HAND CHARDONNAY
/バード・イン・ハンド シャルドネ
生産者:Bird in Hand /バード・イン・ハンド
ブドウ品種:Chardonnay /シャルドネ
ワインタイプ:White /白ワイン
生産国:Australia /オーストラリア
生産地:Adelaide Hills, South Australia
/アデレード・ヒルズ,
サウス・オーストラリア州
ヴィンテージ:2024
商品CD:40707
価格:4,208円
バード・イン・ハンドについて
大橋MWは、
「このワインをテイスティングした直後、
テロワールの影響を存分に受けた、スタイル的
にはブレッド&バターのように感じたんだ!
その印象を栽培・醸造のコンサルタントの
サム・ハロップMWに伝えると、
『本当に面白い表現をするな~!』と言って
喜んでいたんだ。
というのも、『オーストラリアワインが
マロラクティック発酵をさせない』という
神話はもう終わっていて、つい先日、師匠の
ネッド・グッドウィンMWが来日した時に
聞いても、シャルドネの生産者は部分的な
マロラクティック発酵をどんどん採用して
いると言っていたんだ。
オーストラリアが世界で最もpHが高い
シャルドネを醸造していたのは、もう過去の
ことで、マロラクティック発酵のいい意味での
バタリーなフレーヴァーを活かしたような造り
っていうのは、今後の潮流になってくるね。
樽の比率もどんどん抑えるっていうのが、
最近の潮流っぽく見えていたけど、
高品質な樽をほど良くしっかり使うというのも
オーストラリアの新しい傾向らしいんだ!
このワインは、それが見事に体現されていて、
でもアデレード・ヒルズという標高の高い
ところで造っている、ほど良いタイトさとか
酸の高さはしっかりと表現されているん
だよね!
そういった意味でも、すごく上質なワイン
だと思っているよ!」
とコメントしてくれました。
瑞々しいパイン、そしてフリージアのお花の
香りが加わるこの1本は、「エビ餃子」の
パーティーが開催したくなることでしょう!
バード・イン・ハンド シャルドネのご購入、
テイスティング・コメントの参照
大橋MWの思いは下記URLから
ご覧いただけます。
https://ec.yamajin.com/items/126994452
=====================
4.現在、世界のワイン界のトレンドとなる
スペイン北西部の土着品種、メンシア種
から造られた1本!
ワイン名:VAL DO GALIR MENCIA
/ヴァル・ド・ガリール メンシア
生産者:Virgen del Galir
/ヴィルヘン・デル・ガリール
ブドウ品種:Mencia /メンシア
ワインタイプ:Red /赤ワイン
生産国:Spain /スペイン
生産地:Valdeorras, Galicia
/ガリシア州, ヴァルデオラス
ヴィンテージ:2022
商品CD:93951
価格:2,525円
ヴィルヘン・デル・ガリールについて
大橋MWは、
「スペインでは今年も山火事が多く発生した
なかで、特にヴァルデオラスが甚大な被害を
受けたんだけど、実際に行ってみると街の中
まで焦げっぽい匂いが立ち込めていたんだ。
今回のヴィルヘン・デル・ガリールのような、
地球温暖化に伴う災害に遭った産地の代表選手
のひとつにまで上がってきているワインを
プロモーションすることも、業界全体の
サステナビリティを考えるうえでは重要な
ことだよね!」
とコメントしてくれました。
存分なるスパイスの風味がありながらも、
熟した黒系果実香、そして一吹きの清涼感を
感じるこのワインには、
「伊勢海老のアメリケーヌソース・パスタ」
がお勧めの一皿になります!
ヴァル・ド・ガリール メンシアのご購入、
テイスティング・コメントの参照、
大橋MWの思いは下記URLから
ご覧いただけます。
https://ec.yamajin.com/items/126993679
=====================
弊社、株式会社 山仁が厳選に厳選を重ねた
和酒(日本酒、本格焼酎、日本ワイン)
に関して各々の説明を加えた
取り扱い銘柄カタログ
「和酒ポートフォリオ」第3弾が
発刊いたしました!!
(ポートフォリオは、作品集という意味を
持ちます。)
生産者情報、そして各お酒の香味や醸造法等、
すべて弊社独自の調査を行って完成させた、
オリジナル情報満載の1冊になります。
商品ご購入の際に、無料にてお配り
いたしますので、ご希望される方は、
受注専用のアドレス
edi-order@yamajin.com
または、お電話にてご連絡を
お願いいたします。
TEL: 028-633-4821
====================
3月13日には、東京の麻布台ヒルズの
ワイン&和酒専門店
intertWine K×M YAMAJIN
(インタートワイン・ケーエム ヤマジン)
がオープン1周年を迎えました!
店名のintertwineという英単語は
「絡み合う」「結びつく」という意味を
持ちます。
この店舗には世界に80以上ある生産国から
選りすぐられた約1,000種類のワイン、
高品質であることはもとより、将来の和酒文化
をリードすると評価された140種類の日本酒、
80種類の本格焼酎が一同に揃います。
そして、それらのビバレッジを購入できるだけ
ではなく、店内6席のカウンターでは、
ロジカルペアリングの第一人者である
大越基裕氏監修の下、ピンポイントで食材を
合わせる「コンポーネントペアリング」を
お楽しみいただけます!
揺らぐことのない絶妙な組み合わせでありな
がら、日常生活での再現性を十分に確保した
緻密な相性の妙を、弊社独自の厳しい審査を
通過した「ライブラリアン」と呼ばれる精鋭
スタッフが、丁寧にご説明させていただきます。
麻布台ヒルズは「誰もが豊かに暮らせる環境」
をコンセプトとしています。
我々は食材とベバレッジが絡み合い、結びつく
ことによって生まれる飲食の豊かさを、
この店舗を通して発信できるよう精一杯
頑張らせていただきます。
是非ご来店いただけましたら幸いです。
https://instagram.com/intertwine_km_official
インスタグラムにて最新情報を発信しています
ので、是非フォローして下さいね!
また、LINE会員様限定のポイントサービスを
スタートいたしました!
お会計時に自動でポイントが貯まるので、
とってもお得ですよ!
詳しくはインスタグラムのプロフィールの
リンクからチェックしてみて下さいね!
=====================
「エビ料理」に合わせた12月の
ワインセットは、絶賛発売中ですよ!
https://ec.yamajin.com/items/126995325
こちらのワインセットは、大橋MWと
モダン・ヴェトナム料理 AnDi / AnCom の
オーナーソムリエでロジカルペアリングの
第一人者である大越基裕氏との
コラボレーションによってお送りする
エクスクルーシヴなワインコミュニティー
「The Wine Station」でも
ご紹介しています!
「The Wine Station」の新規会員募集は、
年間わずか数回のみとなり、通常は募集
いたしておりません。
募集のスケジュールは、山仁のインスタグラム
で随時発表いたしますので、是非フォローして
いただけると幸いです。
https://www.instagram.com/yamajin_saketen
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最後までお付き合いいただき、
ありがとうございました。
皆さまのお酒を飲む時間が、
より楽しくなる一助になれば幸いです。
発行元:株式会社 山仁
〒 321-0111 栃木県宇都宮市川田町888-1
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URL: https://www.yamajin.com
E-Mail: edi-order@yamajin.com
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(ショップのみ月曜日定休。祝日の際は営業
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