バックナンバー

  • 2024/03/20 (Wed) 09:00
    お花見に楽しみたい高品質ロゼワイン3種をご紹介!
  • 2024/03/08 (Fri) 14:00
    大橋MWおすすめのワイン4本セット「ヴェトナム・ヴェジ(ヴェトナム野菜料理)」特集
  • 2024/02/23 (Fri) 09:00
    カーニヴァル(謝肉祭)のこの時期に楽しみたいワイン3種のご紹介!
  • 2024/02/05 (Mon) 09:00
    大橋MMおすすめのワイン4本セット!「台湾料理」特集
  • 2024/01/20 (Sat) 19:27
    能登半島地震復興祈願日本酒セット
  • 2024/01/15 (Mon) 09:00
    大橋MWおすすめのワイン4本セット!「冬野菜料理」特集
  • 2023/12/21 (Thu) 18:33
    マスター・オブ・ワインがワイナリー・オーナーの高品質ワイン3種のご紹介!
  • 2023/12/05 (Tue) 17:06
    大橋MWおすすめのワイン4本セット!「牛肉料理」特集
  • 2023/11/20 (Mon) 10:16
    熱々のグラタン料理と楽しみたいワイン3種をご紹介!
  • 2023/11/05 (Sun) 16:12
    大橋MWおすすめのワイン4本セット!「イカ料理」特集
  • 2023/11/05 (Sun) 15:46
    Vol.72 メール件名の訂正とお詫び
  • 2023/11/03 (Fri) 21:05
    大橋MWおすすめのワイン4本セット!「イカ料理」特集
  • 2023/10/08 (Sun) 11:33
    大橋MWおすすめのワイン4本セット!「かぼちゃ料理」特集
  • 2023/09/20 (Wed) 12:32
    厳しすぎる残暑に楽しみたい爽快感のあるワイン3種をご紹介!
  • 2023/09/05 (Tue) 12:24
    大橋MWおすすめのワイン4本セット!「豆腐料理」特集
  • 2023/08/05 (Sat) 10:00
    大橋MWおすすめのワイン4本セット「ギリシア料理」特集です!
  • 2023/07/20 (Thu) 09:30
    真夏に楽しみたいハイ・ヴァリューなスパークリングワイン 3種をご紹介!
  • 2023/07/05 (Wed) 11:00
    大橋MWおすすめのワイン4本セット「ドイツ料理」特集です!
  • 2023/06/23 (Fri) 18:17
    梅雨のジメジメを吹き飛ばしたい爽快感のある お奨めスパークリングワイン3種をご紹介!
  • 2023/06/05 (Mon) 10:00
    大橋MWおすすめのワイン4本セット「サラダ」特集です!
  • 2023/05/23 (Tue) 18:42
    生活習慣病の予防やアンチエイジングに効果が期待される成分を含んだお奨めワイン3種をご紹介!
  • 2023/05/06 (Sat) 10:26
    大橋MWおすすめのワイン4本セット 「蛤(はまぐり)料理」特集です!
  • 2023/04/20 (Thu) 14:19
    春のアウトドアレジャーにぴったりなお奨めワイン3種をご紹介!
  • 2023/04/05 (Wed) 13:10
    大橋MMおすすめのワイン4本セット!「ペルー料理特集」
  • 2023/03/21 (Tue) 09:00
    お花見に楽しめるロゼワインお奨め3種をご紹介!
  • 2023/03/05 (Sun) 13:40
    大橋MWおすすめのワイン4本セット「鱈(タラ)料理」特集です!
  • 2023/02/20 (Mon) 09:00
    あったか煮込み料理にピッタリな、お奨めワイン3種をご紹介!
  • 2023/02/05 (Sun) 13:28
    大橋MWおすすめのワイン4本セット 「牡蠣料理」特集です!
  • 2023/01/20 (Fri) 18:07
    記念日やバレンタインデーのプレゼントに! ハートラベルの赤ワインをご紹介!
  • 2023/01/05 (Thu) 22:37
    大橋MMおすすめのワイン4本セット!「鴨料理」特集
  • 2022/12/20 (Tue) 19:46
    年末年始の食卓を彩りたい方は必見です! 現在、話題沸騰中の日本酒とクラフトビール をご紹介!
  • 2022/12/05 (Mon) 09:11
    大橋MMおすすめのワイン4本セット!「エビ料理」特集
  • 2022/11/20 (Sun) 11:05
    FIFAワールドカップ2022 観戦に楽しみたいお奨めワイン3種をご紹介!
  • 2022/11/06 (Sun) 12:59
    大橋MMおすすめのワイン4本セット!「韓国料理特集」
  • 2022/10/20 (Thu) 11:10
    ハロウィンや紅葉シーズンに! オレンジワインのお奨め3種をご紹介!
  • 2022/10/10 (Mon) 17:30
    大橋MMおすすめのワイン4本セット!「じゃがいも料理特集」
  • 2022/09/21 (Wed) 13:03
    秋の味覚に合わせて楽しみたい日本酒、 本格焼酎、ワインのお奨め3種をご紹介!
  • 2022/09/05 (Mon) 10:39
    大橋MMおすすめのワイン4本セット!「ラム肉料理特集」
  • 2022/08/22 (Mon) 13:22
    厳しい残暑もシュワッと爽快に乗り切り ましょう! スパークリングの日本酒、本格焼酎、ワインお奨め3種をご紹介!
  • 2022/08/05 (Fri) 10:22
    大橋MWおすすめのワイン4本セット!「パスタ料理」特集
  • 2022/07/21 (Thu) 18:23
    海のレジャーにもピッタリ! 魚介類と合わせたい「海を感じる」お奨めのワイン3種をご紹介!
  • 2022/07/07 (Thu) 15:05
    大橋MWおすすめのワイン4本セット!「プロヴァンス料理」特集
  • 2022/06/20 (Mon) 16:06
    ジメジメした梅雨の時期を気分上々で 乗り切りましょう! 爽快感のあるお奨めのお酒3種をご紹介!
  • 2022/06/05 (Sun) 10:34
    大橋MWおすすめのワイン4本セット!「フルーツ・フォーカスの料理」特集
  • 2022/05/20 (Fri) 14:46
    五月病を吹き飛ばせるほどのクオリティーを誇るお酒3種をご紹介!
  • 2022/05/09 (Mon) 18:08
    大橋MWおすすめのワイン4本セット!「ヴィーガン料理」特集
  • 2022/04/21 (Thu) 13:34
    目にも鮮やかな新緑の爽やかな季節が到来です!ご家庭の食卓にも爽やかな1本をご用意しませんか?
  • 2022/04/06 (Wed) 15:00
    大橋MWおすすめのワイン4本セット!「山菜料理」特集
  • 2022/03/20 (Sun) 14:10
    ソメイヨシノの開花の便りも続々到着! 「サクラ」の付くお酒の特集です!
  • 2022/03/05 (Sat) 09:07
    今月の大橋MWおすすめのワイン4本セット  「ブリティッシュ・キュイジーヌ」 (英国料理)特集
  • 2022/02/21 (Mon) 22:29
    ボルドーでバイオダイナミクス農法を実践する 生産者の中から厳選した3蔵のワインをご紹介!
  • 2022/02/05 (Sat) 08:00
    今月の大橋MWおすすめのワイン4本セット  「モダン・アメリカン・キュイジーヌ」特集
  • 2022/01/20 (Thu) 19:44
    山仁「和酒ポートフォリオ」に、新たに加わった日本酒の銘醸蔵3蔵のお酒をご紹介!
  • 2022/01/05 (Wed) 19:30
    大橋MMおすすめのワイン4本セット!「お鍋料理特集」
  • 2021/12/20 (Mon) 21:29
    Vol.29 記事の訂正とお詫び
  • 2021/12/20 (Mon) 12:12
    クリスマスやカウントダウン、そしてお正月など年末年始の特別なイベントには、特別なお酒を楽しみませんか!
  • 2021/12/05 (Sun) 11:00
    大橋MMおすすめのワイン4本セット!「パーティー料理特集」
  • 2021/11/20 (Sat) 12:22
    ボージョレだけじゃない!  今や世界が注目の品種ガメ・ノワールのワインを楽しみませんか!
  • 2021/11/05 (Fri) 08:12
    大橋MMおすすめのワイン4本セット!「フレンチ・ビストロのお料理特集」
  • 2021/10/20 (Wed) 19:44
    今年のハロウィンは、オレンジの色調を呈した ハロウィンカラーのワインを楽しみましょう!
  • 2021/10/05 (Tue) 16:00
    大橋MMおすすめのワイン4本セット!「きのこ料理特集」
  • 2021/09/21 (Tue) 17:31
    旨味たっぷりな旬のきのこに是非合わせたい、ひと夏越して旨味の乗った「ひやおろし」特集
  • 2021/09/05 (Sun) 16:59
    大橋MMおすすめのワイン4本セット!「広東料理特集」
  • 2021/08/21 (Sat) 16:19
    旬の夏野菜と一緒に、美味しいお酒を楽しみ ましょう!郷土料理には、土地のお酒が一番です!
  • 2021/08/05 (Thu) 13:34
    大橋MMおすすめのワイン4本セット!「焼き鳥特集」
  • 2021/07/20 (Tue) 11:00
    東京2020オリンピック観戦はこのお酒で!
  • 2021/07/05 (Mon) 10:55
    大橋MWおすすめのワイン4本セット 「アウトドア料理特集」
  • 2021/06/20 (Sun) 22:16
    「究極のクラフト集団」西酒造が造りだす 高品質な芋焼酎、ニュージーランド・ワイン そして鹿児島産の日本酒
  • 2021/06/05 (Sat) 10:30
    ヴェトナム料理の代表的な一皿にはこのワインで!
  • 2021/05/20 (Thu) 11:00
    アウトドア料理と一緒にワインを楽しもう!!
  • 2021/05/05 (Wed) 09:00
    株式会社山仁 公式メールマガジン Vol.14
  • 2021/04/21 (Wed) 12:00
    株式会社山仁 公式メールマガジン Vol.13
  • 2021/04/05 (Mon) 19:46
    株式会社山仁 公式メールマガジン Vol.12
  • 2021/03/20 (Sat) 09:00
    株式会社山仁 公式メールマガジン Vol.11
  • 2021/03/05 (Fri) 20:08
    株式会社山仁 公式メールマガジン Vol.10
  • 2021/02/20 (Sat) 09:01
    株式会社山仁 公式メールマガジン Vol.9
  • 2021/02/20 (Sat) 08:54
    株式会社山仁 公式メールマガジン Vol.9
  • 2021/02/06 (Sat) 12:17
    株式会社山仁 公式メールマガジン Vol.8
  • 2021/01/20 (Wed) 14:58
    株式会社山仁 公式メールマガジン vol.7
  • 2021/01/05 (Tue) 12:49
    株式会社山仁 公式メールマガジン Vol.6
  • 2020/12/20 (Sun) 18:54
    株式会社山仁 公式メールマガジン Vol.5
  • 2020/12/05 (Sat) 13:36
    株式会社山仁 公式メールマガジン Vol.4
  • 2020/11/20 (Fri) 18:45
    株式会社山仁 公式メールマガジン Vol.3
  • 2020/11/05 (Thu) 13:09
    株式会社山仁 公式メールマガジン Vol.2
  • 2020/10/20 (Tue) 13:27
    株式会社山仁 公式メールマガジン Vo.1
  • 2020/10/05 (Mon) 15:49
    株式会社山仁 公式メールマガジン 創刊準備号

大橋MMおすすめのワイン4本セット!「焼き鳥特集」

2021/08/05 (Thu) 13:34
〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓

マスター・オブ・ワイン大橋健一監修
株式会社山仁 公式メールマガジン Vol.20

このメールマガジンは毎月5日と20日に
株式会社山仁のスタッフが、ワイン、日本酒、
本格焼酎の魅力を、代表の大橋MWが持つ業界
最先端のタイムリーな情報と共にお伝えします。

〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

<弊社代表 大橋健一について>
ワイン業界において世界最難関の学位として知ら
れるマスター・オブ・ワインの日本在住の日本人
として唯一の保持者であり、同時にロンドンで
毎年開催される世界最大規模の日本酒コンクール
であるインターナショナル・ワイン・チャレンジ
のサケ議長や、日本酒業界で最も権威性の高い
全国新酒鑑評会の決審審査員も務めています。

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
【目次】

○今月の大橋MWおすすめのワイン4本セット
 焼き鳥特集です!



しっかりとしたお肉料理が敬遠されがちな猛暑の
この時期。比較的ライト・ウエイトなお肉素材と
して「鶏」を食する機会が多いのではないでしょうか。



高タンパク、低カロリー、そしてお財布に優しい
鶏ムネ肉には、特有の栄養素
「イミダゾールジペプチド」が多く含まれており、
疲労回復効果があることが確認されています。



夏バテによる肉体的な疲れや、コロナ禍により
急増したと言われている脳の疲れであるIT疲れ
にも効果があるそうです。



最近話題の自宅で楽しめる卓上での焼き鳥キット
やベランダでの焼き鳥スタンド等で、焼き鳥を
楽しみながら疲労回復が出来れば最高ですよね!



今回はそんな「焼き鳥」に焦点を当てて、
白ワイン2種、ロゼワイン1種、赤ワイン1種を
大橋MWが焼き鳥に合わせて、ワインを厳選して
います。



ご紹介のワインはこちらになります。



1.ユネスコ世界遺産であるドウロ渓谷の標高
 500mに位置するテラス状の畑から4種の
 ブドウを混醸して造られた1本。



フローラルな、そして爽やかなミネラル感を有
するこのワインには、引き締まったお肉の旨味
がある「せせり串」を岩塩で食してください!



2. オーストラリアの最優秀若手醸造家「ヤング
 ガン」に選ばれた、自然派ワイン業界の雄が
 醸すクレア・ヴァレー産リースリング種の1本。



滋味深い酸味、そしてほのかなグリップ感には、
カリカリな触感や油脂分を楽しめる「手羽先」
にレモンを掛け、岩塩でお楽しみください!


3. 大橋MWが「世界のロゼワイン三指」として
 掲げる超高品質なる1本が、このプロヴァンス
 産バンドールのロゼになります。



「鶏ムネ正肉の紫蘇、梅肉乗せ」をお楽しみ頂
き、このワインの精妙なるバランスを味わって
いただきたい逸品となります!



4.フランス自然派ワイン業界のカリスマ「マル
 セル・ラピエール氏」がかつて率いていた、
 伝説のネゴシアン産の赤ワインの1本。



湧き立つような果実味とこの軽快なウエイトは
「鶏モモの葱間」をタレでも岩塩でも楽しめる、
マルチな相性を発揮します!



(価格は全て税込表示となります。)

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
======================
1.ユネスコ世界遺産であるドウロ渓谷の標高
 500mに位置するテラス状の畑から4種の
 ブドウを混醸して造られた1本。



フローラルな、そして爽やかなミネラル感を有
するこのワインには、引き締まったお肉の旨味
がある「せせり串」を岩塩で食してください!



ワイン名:CLOS DE CRAPPE WHITE
/クロ・ド・クラップ ホワイト
生産者:Niepoort /ニーポート
ブドウ品種:Rabigato, Codega do Larinho,
Gouveio, Malvasia Fina
/ラビガト, コデガ・ド・ラリーニョ,
ゴウヴェイオ, マルヴァジア・フィナ
ワインタイプ:White /白ワイン
生産国:Portugal /ポルトガル
生産地:Cima Corgo, Porto e Douro
/ポート・イ・ドウロ, シマ・コルゴ
ヴィンテージ:2019
商品CD:77703
価格:2,992円



大橋MWに、ニーポート
について尋ねてみると・・



「私がニーポートのワインで特に高く評価して
いるのが、スティル・ワインのスタイルや
出来栄えなんだよ。
とにかく果実のスペクトラムが瑞々しいんだ!



ブルゴーニュの巨星フィリップ・パカレ氏と
親交が厚く、美しい自然派ワインの醸造手法も
習得しているんだ。



トップ銘柄の白ワインの『コシュ』と赤ワイン
の『シャルム』は共にグラン・ヴァン・クラス
であることは間違いないね!



個人的にも『レドマ』や『レドマ・レゼルヴァ』
などの白ワインを購入して、様々なシーンで
利用させていただいているポルトガルの
スティル・ワイン界の頂点格の一社だよ!」



と、語ってくれました。



クロ・ド・クラップ ホワイトのご購入
テイスティング・コメントの参照
大橋MWの思いは下記URLからご覧いただけます。



ワイン名:クロ・ド・クラップ ホワイト
生産者:ニーポート
商品CD:77703  価格:2,992円
https://ec.yamajin.com/items/49773416



入手困難な白のトップ銘柄、極少量ございます!
ワイン名:コシュ 2018
生産者:ニーポート
商品CD:67034  価格:11,000円

ご購入は受注専用のアドレス
edi-order@yamajin.com

または、お電話でお願いいたします。
TEL: 028-633-4821

======================
2. オーストラリアの最優秀若手醸造家「ヤング
 ガン」に選ばれた、自然派ワイン業界の雄が
 醸すクレア・ヴァレー産リースリング種の1本。



滋味深い酸味、そしてほのかなグリップ感には、
カリカリな触感や油脂分を楽しめる「手羽先」
にレモンを掛け、岩塩でお楽しみください!



ワイン名:WATERVALE RIESLING
/ウォーターヴェール リースリング
生産者:Koerner Wine /コーナー・ワイン
ブドウ品種:Reisling /リースリング
ワインタイプ:White /白ワイン
生産国:Australia /オーストラリア
生産地:Clare Valley, South Australia
/サウス・オーストラリア州, クレア・ヴァレー
ヴィンテージ:2020
商品CD:60302
価格:3,663円



大橋MWに、コーナー・ワインについて
尋ねてみると・・



「オーストラリアの自然派ワイン業界的な位置付
けだと、この生産者は宝物の1個だと思うよ!



パッケージング・デザインがポップでどこか
オーストラリア的な自由な発想も好きだね。



何よりもワインの醸造に関し、突き抜けた個性が
ネガティヴに映らないギリギリのポイントを
把握して醸しあげている。その塩梅がすごく
美しいワインだね!



自然派ワイン好きな人でも、
自然派ワインがあんまり好きじゃない人でも、
肯定的に見てくれるワインだと思うよ!」



と、語ってくれました。



ウォーターヴェール リースリングのご購入
テイスティング・コメントの参照
大橋MWの思いは下記URLからご覧いただけます。



ワイン名:ウォーターヴェール リースリング
生産者:コーナー・ワイン
商品CD:60302  価格:3,663円
https://ec.yamajin.com/items/49773532



フランスはコルシカ島で有名なシャッカレッロ
(=スキアカレロ/マンモーロ)
から造られるロゼワインもございますよ!

ワイン名:マンモーロ 2020
生産者:コーナー・ワイン
商品CD:69053  価格:4,675円

ご購入は受注専用のアドレス
edi-order@yamajin.com

または、お電話でお願いいたします。
TEL: 028-633-4821

======================
3. 大橋MWが「世界のロゼワイン三指」として
 掲げる超高品質なる1本が、このプロヴァンス
 産バンドールのロゼになります。



「鶏ムネ正肉の紫蘇、梅肉乗せ」をお楽しみ頂
き、このワインの精妙なるバランスを味わって
いただきたい逸品となります!



ワイン名:BANDOL ROSE /バンドール ロゼ
生産者:Domaine Tampier
/ドメーヌ・タンピエ
ブドウ品種:Mourvedre, Grenache, Cinsault,
Carignan
/ムールヴェードル, グルナシュ、 サンソー,
カリニャン
ワインタイプ:Rose /ロゼワイン
生産国:France /フランス
生産地:Provence /プロヴァンス地方
ヴィンテージ:2020
商品CD:74481
価格:4,785円



大橋MWに、ドメーヌ・タンピエについて
尋ねてみると・・



「王道だね!非常にクラシックなスタイルの
ロゼワインで、私の中では世界のロゼワインの
三指に数えられる逸品だよ!



プロヴァンスの明るい色調のロゼワインは、
うっすらとした香味がシンプルになりがち
だから、物足りなさを感じることがあるんだ。


タンピエのロゼは非常に明るい色調だけれども、
熟成にも耐えうるワインだしワイン自体に
非常に凝縮感があるんだ。



瑞々しい酸味がリフレッシュ感をもたらし
ながらも、ミネラル感に纏われた輪郭が
しっかりしたロゼワインだね!



とにかく美しい!
それでいてオーセンティックだから
クラシックなイメージもきっちりと感じ
させる1本だよ!」



と、語ってくれました。



バンドール ロゼのご購入
テイスティング・コメントの参照
大橋MWの思いは下記URLからご覧いただけます。



ワイン名:バンドール ロゼ
生産者:ドメーヌ・タンピエ
商品CD:74481  価格:4,785円
https://ec.yamajin.com/items/49773624



大橋MWが「世界のロゼワイン三指」として
掲げるもうひとつがこちらになります!

ワイン名:コンティノ ロサード 2017
生産者:コンティノ
商品CD:65463  価格:4,972円
https://ec.yamajin.com/items/29134938

======================
4.フランス自然派ワイン業界のカリスマ「マル
 セル・ラピエール氏」がかつて率いていた、
 伝説のネゴシアン産の赤ワインの1本。



湧き立つような果実味とこの軽快なウエイトは
「鶏モモの葱間」をタレでも岩塩でも楽しめる、
マルチな相性を発揮します!



ワイン名:BEAUJOLAIS /ボージョレ
生産者:Chateau Cambon /シャトー・カンボン
ブドウ品種:Gamay Noir/ガメ・ノワール
ワインタイプ:Red /赤ワイン
生産国:France /フランス
生産地:Beaujolais, Bourgogne
/ブルゴーニュ地方, ボージョレ
ヴィンテージ:2019
商品CD:68256
価格:2,618円



大橋MWに、シャトー・カンボンのボージョレ
について尋ねてみると・・



「王道中の王道で、私が自然派ワインに目覚めた
ワインだよ!


今となっては、マルセル・ラピエールから資本は
移ったけど、約50年にわたってホールバンチと
セミカーボニック・マセレーションを駆使して
ワインを造っている歴史から、確固なる安定感
があるよね。



レシピを求める自然派ワイン生産者がにわかで
ホールバンチとセミカーボニック・マセレーション
を行うところが随分あるけど、
どこで収穫したものを100%ホールバンチに
仕上げればいいかの緻密な加減をを知っている
生産者だよ!



日本航空のラウンジでも採用させてもらった
ことがあり、たくさんのお客様からポジティヴ
な意見をもらったワインだよ!



自然派ワインらしい滋味深さがあるから焼き鳥
ならタレと楽しめるワインだよね!」



と、語ってくれました。



シャトー・カンボン ボージョレのご購入
テイスティング・コメントの参照
大橋MWの思いは下記URLからご覧いただけます。



ワイン名:ボージョレ
生産者:シャトー・カンボン
商品CD:68256  価格:2,618円
https://ec.yamajin.com/items/49773788



マルセル・ラピエール氏の遺志を受け継いだ、
長男マチュー氏が醸すワインがこちらです!

ワイン名:レザン・ゴーロワ 2019
生産者:マルセル・ラピエール
商品CD:72189  価格:2,706円

ご購入は受注専用のアドレス
edi-order@yamajin.com

または、お電話でお願いいたします。
TEL: 028-633-4821

======================

弊社では月に一度「大橋MWのワインセット」
と題し、テーマに合わせた4種類のワインを
セットを販売しております。
8月のセットは絶賛発売中ですよ!


こちらのワインセットは、大橋MWと
モダン・ヴェトナム料理 AnDi / AnCom の
オーナーソムリエでフード・ペアリングの
スペシャリストである大越基裕氏との
コラボレーションによってお送りする
有料コンテンツ 「The Wine Station」でも
ご紹介しています!

https://www.the-winestation.com/


毎月ひとつのテーマを掲げ、
Weekly Record「ウィークリー・レコード」
(YouTube)にて3種類、
Online Community「オンライン・コミュニティ」
(Zoom)にて1種類、
1ヶ月で合計4種類のワインをテーマに関連付け
ながら大橋MWと大越ソムリエが徹底解説しています。


8月5日現在、6月の3回、7月の3回目、
そして8月の1回目が会員様に公開されている
Weekly Recordで、
大橋MWが世界の最新情報や栽培、醸造を
化学的知見を交えてマニアックに、
大越ソムリエがワインとお料理の香りや味わいを
詳細に分析して、その相性を解説していますよ!


過去2回Zoomにて開催された
Online Communityでは、
大橋MWと大越ソムリエが会員様のご質問に
お答えしながらリアルタイムでワインやお料理
とのペアリングを楽しく解説いたしました!


さらには、8月1日にはソムリエの松木リエ
さんと、弊社山仁の樋口慶一を中心に開催された
カジュアル・テイスティングを基本とした
オフラインイベントEarly Harvest
「アーリー・ハーヴェスト」では、
4種類の特別なワインと軽いお食事ををご用意
させていただき、ご参加いただいた会員様との
ワイン談義に花を咲かせました!


そして9月には、年4回開催される大橋MWと
大越ソムリエを中心とした特別なオフライン
イベントClose Planted
「クローズ・プランテッド」も開催となります!
両名に直接会って話ができる、またとない機会に
なりますよ!


多くのワイン愛好家の方と一緒に、ワインを学び
そして楽しまれたい方のご入会、
ぜひお待ちしております!

======================

弊社、株式会社 山仁が厳選に厳選を重ねた和酒
(日本酒、本格焼酎、日本ワイン)に関して各々
の説明を加えた取り扱い銘柄カタログを、この度
「和酒ポートフォリオ」として
発刊させていただきました。(ポートフォリオは
作品集という意味を持ちます。)


生産者情報、そして各お酒の香味や醸造方法等、
すべて弊社独自の調査を行って完成させた、
オリジナル情報満載の1冊になります。


商品ご購入の際に、無料にてお配りいたします
ので、ご希望される方は、受注専用のアドレス
edi-order@yamajin.com

または、お電話にてご連絡をお願いいたします。
TEL: 028-633-4821

======================
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇

最後までお付き合いいただきありがとうございました。
皆さまのお酒を飲む時間が、
より楽しくなる一助になれば幸いです。

発行元:株式会社 山仁
〒321-0111 栃木県宇都宮市川田町888-1
TEL: 028-633-4821 FAX :028-632-7189
URL:https://www.yamajin.com/
E-Mail:edi-order@yamajin.com
Online Shop:https://ec.yamajin.com/
Facebook:https://www.facebook.com/yamajinco.ltd/
Instagram:https://www.instagram.com/yamajin_saketen/
各SNSフォローもよろしくお願いします。

当メルマガの登録解除はこちらから
https://blog.yamajin.com/mailmagazine-registration/


ショップ営業時間: 9:00-18:30
元旦を除く364日営業しております。

毎日の気軽な一本から、大切な日の特別な一本まで。
1月1日を除く364日、栃木から全国に、山仁がお届けします。

◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆
----------------------------------------------------------------------------

--
------------------------------------------------------------------------------
Kenichi OHASHI MW (The Institute of Masters of Wine),
 Sake Expert Assessor (National Research Institute of Brewing),
Sake Co-Chairman (International Wine Challenge London),
Personality of the Year 2016 (International Wine Challenge London)
Yamajin co,.ltd.
888-1 Kawada, Utsunomiya, Tochigi, 321-0111, Japan
tel: +81-28-633-4821 fax: +81-28-632-7189
url: http://www.yamajin.com/
e-mail: kenny@yamajin.com
------------------------------------------------------------------------------